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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Café. |
Data corrente: |
12/11/2019 |
Data da última atualização: |
12/11/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
VEIGA, A. D.; RODRIGUES, G. C.; BARTHOLO, G. F.; GUERRA, A. F.; ROCHA, O. C.; BRIGE, F. A. A. |
Afiliação: |
ADRIANO DELLY VEIGA, CPAC; GUSTAVO COSTA RODRIGUES, CNPTIA; GABRIEL FERREIRA BARTHOLO, CNPCA; ANTONIO FERNANDO GUERRA, CNPCa; OMAR CRUZ ROCHA, CNPCa; Felipe Augusto Alves Brige, Universidade de Brasília - UnB. |
Título: |
Produtividade de grãos de clones pertencentes a diferentes grupos de maturação no Cerrado Central. |
Ano de publicação: |
2019 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 10., 2019, Vitória, ES. Pesquisa, inovação e sustentabilidade dos cafés do Brasil. Brasília, DF: Embrapa Café, 2019 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Grain yield of clones within diferent maturation groups in Central Cerrado. |
Conteúdo: |
As novas opções de cultivares com ciclos de maturação distintos e classificadas com alto potencial de produção, em condições irrigadas, precisam ser testadas e avaliadas em outras regiões produtores como o cerrado central. O objetivo do trabalho foi avaliar a produtividade dos clones presentes nas cultivares Diamante, Jequitibá e Centenária, nas condições do cerrado central. O experimento foi instalado em fevereiro 2016 na área experimental da Embrapa Cerrados, irrigada com pivô central. O material genético utilizado foram nove clones componentes em cada uma das cultivares, cultivados em espaçamentos 3,5 x 0.5 m. Os dados representam a safra 2017/18. O delineamento experimental utilizado foi de blocos ao acaso com quatro repetições, cada parcela constituída de vinte plantas. As cultivares com diferentes grupos de maturação mostraram grande potencial para ser utilizadas em sistema irrigado de produção no cerrado central. Alguns clones possuem superioridade quanto a produtividade de grãos, dentro de cada cultivar, sendo passíveis de serem utilizados dentro de programas de melhoramento. |
Palavras-Chave: |
Adaptabilidade; Adaptability; Vegetative vigor; Vigor vegetativo GRAIN. |
Thesagro: |
Coffea Canephora. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Café (CNPCa) |
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Biblioteca |
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Registro |
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URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/03/2011 |
Data da última atualização: |
15/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
STUCHI, E. S.; GIRARDI, E. A. |
Afiliação: |
EDUARDO SANCHES STUCHI, CNPMF; EDUARDO AUGUSTO GIRARDI, CNPMF. |
Título: |
Utilização de práticas culturais na citricultura frente ao huanglongbing. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2010. |
Páginas: |
77p. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 191). |
ISSN: |
1809-4996 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A citricultura é uma das principais atividades do agronegócio brasileiro, estando presente em todas as regiões do país em diferentes ambientes de produção. A presença da doença huanglongbing (HLB), constatada no Brasil em 2004, vem provocando perdas expressivas em importantes regiões produtoras e colocando em cheque a sustentabilidade da cadeia citrícola. Estratégias de controle atual se baseiam no uso de mudas sadias, inspeção e erradicação sistemática de plantas sintomáticas e controle químico do inseto vetor. Pesquisas vêm sendo conduzidas pela Embrapa e outras instituições brasileiras com o objetivo de alcançar a resistência ao HLB por melhoramento genético via biotecnologia. Contudo, as limitações inerentes a essas ações determinam que proposições adicionais e não-excludentes sejam consideradas para a mitigação de efeitos do HLB. Práticas horticulturais com possibilidade de emprego imediato na citricultura são apresentadas de forma a contribuir com o enfrentamento a essa doença. As proposições a seguir são discutidas: seleção de materiais tolerantes de ocorrência natural, mudança geográfica da produção, conceitos não usuais de mudas protegidas, plantas repelentes e atrativas, sistemas de produção de baixo ingresso, uso de elicitores de resistência, cultivo protegido, consorciação e ultra-adensamento. |
Palavras-Chave: |
Citrus spp; Huanglongbing. |
Thesagro: |
Fruta Cítrica; Melhoramento Genético Vegetal. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/29714/1/documentos-191ID27554.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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