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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  30/12/2019
Data da última atualização:  12/12/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ABREU, B. B. de; BARROS, N. V. dos A.; ARAÚJO, M. A. da M.; ROCHA, M. de M.; MOREIRA-ARAÚJO, R. S. dos R.
Afiliação:  BRUNA BARBOSA DE ABREU, UFPI; NARA VANESSA DOS ANJOS BARROS, UFPI; MARCOS ANTÔNIO DA MOTA ARAÚJO, Fundação Municipal de Saúde-FMS, Teresina-PI; MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; REGILDA SARAIVA DOS REIS MOREIRA-ARAÚJO, UFPI.
Título:  Compostos fenólicos e atividade antioxidante em cultivares biofortificadas de feijão-caupi antes e depois do cozimento.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO NACIONAL DE FEIJÃO-CAUPI, 5., 2019, Fortaleza. Sustentabilidade e inovações tecnológicas para o feijão-caupi: desafios e perspectivas: anais. Fortaleza: Universidade Federal do Ceará: Embrapa Meio-Norte, 2019.
Páginas:  5 p.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente estudo avaliou o teor de compostos bioativos e atividade antioxidante antes e após o cozimento. Foram analisadas duas cultivares melhoradas geneticamente de feijão-caupi: BRS Aracê e BRS Tumucumaque. As análises foram realizadas em triplicata nas cultivares cruas e após o cozimento a vapor em panela de pressão doméstica. Determinaram-se os compostos bioativos, como os compostos fenólicos, flavonoides, antocianinas e taninos condensados, e a atividade antioxidante.
Palavras-Chave:  Compostos fenólicos; Processamento térmico.
Thesagro:  Vigna Unguiculata.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207923/1/Resumo-Expandido-V-CONAC-Abreu-et-al-2019.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN32772 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Semiárido. Para informações adicionais entre em contato com cpatsa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  02/06/2017
Data da última atualização:  16/01/2018
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  LEAO, P. C. de S.; SANTOS, A. R. L. dos; GONÇALVES, D. A. R.; COSTA, J. P. D.
Afiliação:  PATRICIA COELHO DE SOUZA LEAO, CPATSA; A. R. L DOS SANTOS, Instituto Federal do Serta?o de Pernambuco, Petrolina, PE, Brazil; D. A. R. GONÇALVES; J. P. D. COSTA.
Título:  Effects of leaf removal and topping on Syrah grapevine in the tropical semi-arid region of Brazil.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Acta Horticulturae, Leuven, n. 1157, p. 351-356, abr. 2017.
DOI:  10.17660/ActaHortic.2017.1157.49
Idioma:  Inglês
Notas:  Edição do Proceedings of the IX International Symposium on Grapevine Physiology and Biotechnology, La Serena, Chile, abr. 2017.
Conteúdo:  The wines of the Sao Francisco Valley, in the northeast of Brazil, are the only ones in the world produced under semi-arid tropical conditions. This study shows results related to the 4th production cycle for the physiological and agronomic traits of the ?Syrah? grapevine subjected to the practices of defoliation and topping. The experiment was carried out in 2012 in a commercial vineyard of the ?Syrah? cultivar grafted onto the rootstock ?IAC 766? drip irrigated for five years. Treatments consisted of combinations of the practices of leaf removal of basal leaves above the last bunch, applied once at the beginning of the berry touch stage, and shoot topping applied intwo stages: ?pea?-sized grain and the beginning of berry touch. The control (T1)consisted of the same canopy management adopted on the farm, which was two leaf removals and one early topping. The experimental design was randomised blocks with four replications. The fresh matter weight of shoots was not affected by leaf removal and topping, although the leaf fresh matter weight differed significantly among treatments. Plants subjected to treatment T2, leaf removal and no topping showed greater production than those subjected to T5, leaf removal and topping in stage 1. Greater mass of the bunch was obtained in T8, with no leaf removal and topping in stage 1. The average Ravaz index was 7.5, showing a good balance between vegetative growth and fruits. The effects of leaf removal and shoot topping on gas exchange we... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Grape; Semiárido; Summer pruning; Vale do São Francisco; Variedade Syrah.
Thesagro:  Uva; Vinho; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Plant physiology.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA56603 - 1UPCAP - DD
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