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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  18/01/2012
Data da última atualização:  18/01/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ROCHA, M. de M.; SILVA, K. J. D. e; FREIRE FILHO, F. R.; CARVALHO, H. W. L. de; VILARINHO, A. A.; SANTOS, A. M. F.; FRANCO, L. J. D.
Afiliação:  MAURISRAEL DE MOURA ROCHA, CPAMN; KAESEL JACKSON DAMASCENO E SILVA, CPAMN; FRANCISCO RODRIGUES FREIRE FILHO, CPAMN; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; ALOISIO ALCANTARA VILARINHO, CPAF-RR; ADELANA MARIA FREITAS SANTOS, AGERP; LUIS JOSE DUARTE FRANCO, CPAMN.
Título:  Adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco nos grãos.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO DE BIOFORTIFICAÇÃO NO BRASIL, 4., 2011. Teresina. Palestras e resumos... Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos; Teresina: Embrapa Meio-Norte, 2011.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O feijão-caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) é uma espécie de grande importância para as populações das regiões Norte e Nordeste do Brasil, por ser um alimento rico em proteínas, vitaminas e minerais. A biofortificação do feijão-caupi representa uma das estratégias de combate à desnutrição. Uma das etapas finais de um programa de biofortificação é a validação dos genótipos com altos teores de nutrientes em vários ambientes para verificar o efeito da interação genótipo x ambientes e subsidiar a seleção de genótipos com alta adaptabilidade e estabilidade. Este trabalho objetivou avaliar a adaptabilidade e estabilidade de genótipos de feijão-caupi para os teores de ferro e zinco. Avaliaram-se oito genótipos em três ambientes (Arari-MA, Boa Vista-RR e Teresina-PI), no ano de 2009, em um delineamento de blocos ao caso com três repetições. Os teores de ferro e zinco foram analisados por meio de digestão nítrica-perclórica e leitura em espectrofotômetro de absorção atômica. A adaptabilidade e a estabiliade foi avaliada por meio da metodologia de efeitos aditivos principais e interação multiplicativa-AMMI. O primeiro componente principal explicou mais de 85% da interação para ambos os caracteres. As cultivares BRS Xiquexique, BRS Tumucumaque e Pretinho apresentam genes para alta estabilidade e média adaptabilidade para o teor de zinco; já as linhagens IT-97K-1042-3 e IT-98K-205-8 apresentam alta adaptabilidade e baixa estabilidade. A cultivar BRS Tumucumaque apresenta genes para al... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biofortificação; Feijão-cauipi.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPATC22761 - 1UPCPL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  23/11/2021
Data da última atualização:  23/11/2021
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 2
Autoria:  MALAFAIA, G. C.; MORES, G. de V.; CASAGRANDA, Y. G.; BARCELLOS, J. O. J.; COSTA, F. P.
Afiliação:  GUILHERME CUNHA MALAFAIA, CNPGC; GIANA DE VARGAS MORES, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (Ufms).; YASMIN GOMES CASAGRANDA, Universidade Federal do Mato Grosso do Sul (Ufms).; JÚLIO OTAVIO JARDIM BARCELLOS, Universidade Federal do Rio Grande do Sul; FERNANDO PAIM COSTA.
Título:  The Brazilian beef cattle supply chain in the next decades.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Livestock Science, v. 253, 104704, 2021.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Cattle livestock; Delphi method.
Thesaurus NAL:  Agribusiness.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228045/1/17-The-Brazilian-beef-cattle-supply-chain-in-the-next-decades.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC17747 - 1UPCAP - DD
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