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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
10/06/2011 |
Data da última atualização: |
27/06/2016 |
Autoria: |
ARAÚJO FILHO, J. T. de; COSTA, R. G.; FRAGA, A. B.; GONZAGA NETO, S.; PACHECO, K. M. V.; ROCHA, L. P. da. |
Título: |
Agregação de valor em carcaça de cordeiros deslanados por meio de cortes especiais. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Científica de Produção Animal, v. 9, n. 2, p. 111-119, 2007. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Objetivou-se avaliar as porcentagens dos cortes em relação ao peso de carcaça fria, estimar as correlações e o valor agregado entre os diferentes cortes. Foram utilizados 44 cordeiros deslanados e as variáveis em estudo foram: peso da carcaça quente, peso da carcaça fria, rendimento da carcaça quente, rendimento carcaça fria e os cortes comerciais: pescoço, paleta, perna, filé, contra-filé, picanha e carre. 0 peso médio ao abate foi 28,26 kg. As correlações entre a perna e os cortes, carre e picanha, foram respectivamente, 0,99 e 0,98. Foi observado aumento linear entre o peso de carcaça fria e os cortes especiais estudados. O fracionamento da carcaça em cortes especiais proporcionou elevação, em ate 20 I ,98%, no valor da comercialização da came de cordeiro. Quanto maior o peso da perna, maiores os pesos dos cortes carre e picanha.
Abstract: The aim of this paper was to estimate, in the cold carcass weight, the proportion of the different cuts and to estimate correlations and the aggregated value among the cuts. In 44 hair sheep lambs the hot carcass weight, cold carcass weight, hot dressing, cold dressing and wholesales cuts: neck, shoulder, leg, Psoa maior, Loin, picanha and rib. The slaughter medium weight was 28.26 kg. The correlation between leg and cuts (rib and picanha), were 0.99 and 0.98, respectively. A linear increase between the cold carcass weight and the wholesales cuts was obseved. The dissection of the carcass in wholesales cuts increased the market value of the lamb meat to 201.98%. The heavier the leg, the heavier the rib and picanha cuts weight. MenosObjetivou-se avaliar as porcentagens dos cortes em relação ao peso de carcaça fria, estimar as correlações e o valor agregado entre os diferentes cortes. Foram utilizados 44 cordeiros deslanados e as variáveis em estudo foram: peso da carcaça quente, peso da carcaça fria, rendimento da carcaça quente, rendimento carcaça fria e os cortes comerciais: pescoço, paleta, perna, filé, contra-filé, picanha e carre. 0 peso médio ao abate foi 28,26 kg. As correlações entre a perna e os cortes, carre e picanha, foram respectivamente, 0,99 e 0,98. Foi observado aumento linear entre o peso de carcaça fria e os cortes especiais estudados. O fracionamento da carcaça em cortes especiais proporcionou elevação, em ate 20 I ,98%, no valor da comercialização da came de cordeiro. Quanto maior o peso da perna, maiores os pesos dos cortes carre e picanha.
Abstract: The aim of this paper was to estimate, in the cold carcass weight, the proportion of the different cuts and to estimate correlations and the aggregated value among the cuts. In 44 hair sheep lambs the hot carcass weight, cold carcass weight, hot dressing, cold dressing and wholesales cuts: neck, shoulder, leg, Psoa maior, Loin, picanha and rib. The slaughter medium weight was 28.26 kg. The correlation between leg and cuts (rib and picanha), were 0.99 and 0.98, respectively. A linear increase between the cold carcass weight and the wholesales cuts was obseved. The dissection of the carcass in wholesales cuts increased the market value ... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Raça Santa Inês. |
Thesagro: |
Carcaça; Carne; Cordeiro; Corte; Ovino; Rendimento. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02340naa a2200265 a 4500 001 1891063 005 2016-06-27 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aARAÚJO FILHO, J. T. de 245 $aAgregação de valor em carcaça de cordeiros deslanados por meio de cortes especiais. 260 $c2007 520 $aObjetivou-se avaliar as porcentagens dos cortes em relação ao peso de carcaça fria, estimar as correlações e o valor agregado entre os diferentes cortes. Foram utilizados 44 cordeiros deslanados e as variáveis em estudo foram: peso da carcaça quente, peso da carcaça fria, rendimento da carcaça quente, rendimento carcaça fria e os cortes comerciais: pescoço, paleta, perna, filé, contra-filé, picanha e carre. 0 peso médio ao abate foi 28,26 kg. As correlações entre a perna e os cortes, carre e picanha, foram respectivamente, 0,99 e 0,98. Foi observado aumento linear entre o peso de carcaça fria e os cortes especiais estudados. O fracionamento da carcaça em cortes especiais proporcionou elevação, em ate 20 I ,98%, no valor da comercialização da came de cordeiro. Quanto maior o peso da perna, maiores os pesos dos cortes carre e picanha. Abstract: The aim of this paper was to estimate, in the cold carcass weight, the proportion of the different cuts and to estimate correlations and the aggregated value among the cuts. In 44 hair sheep lambs the hot carcass weight, cold carcass weight, hot dressing, cold dressing and wholesales cuts: neck, shoulder, leg, Psoa maior, Loin, picanha and rib. The slaughter medium weight was 28.26 kg. The correlation between leg and cuts (rib and picanha), were 0.99 and 0.98, respectively. A linear increase between the cold carcass weight and the wholesales cuts was obseved. The dissection of the carcass in wholesales cuts increased the market value of the lamb meat to 201.98%. The heavier the leg, the heavier the rib and picanha cuts weight. 650 $aCarcaça 650 $aCarne 650 $aCordeiro 650 $aCorte 650 $aOvino 650 $aRendimento 653 $aRaça Santa Inês 700 1 $aCOSTA, R. G. 700 1 $aFRAGA, A. B. 700 1 $aGONZAGA NETO, S. 700 1 $aPACHECO, K. M. V. 700 1 $aROCHA, L. P. da 773 $tRevista Científica de Produção Animal$gv. 9, n. 2, p. 111-119, 2007.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
Data corrente: |
29/07/2015 |
Data da última atualização: |
05/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
BARROS, I. de; PACHECO, E. P.; CARVALHO, H. W. L. de; CINTRA, F. L. D.; SILVA, J. M. L. da; DANTAS, E. do N.; SOARES, T. F. S. N. |
Afiliação: |
INACIO DE BARROS, CPATC; EDSON PATTO PACHECO, CPATC; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; FERNANDO LUIS DULTRA CINTRA, CPATC. |
Título: |
Desempenho da cultura do milho em diferentes sistemas de manejo do solo nas condições do agreste sergipano. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015. |
Série: |
(Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 89). |
ISSN: |
1678-1961 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O Estado de Sergipe tem experimentado uma forte expansão da cultura do milho nos últimos anos, principalmente nas regiões Agreste e Sertão. Essa expansão tem sido acompanhada por um aumento no uso de máquinas que, associada a práticas inadequadas de manejo, pode reduzir o potencial produtivo dos solos e ameaçar a sustentabilidade da atividade. A fim de se antecipar aos efeitos nefastos da degradação dos solos e propor soluções sustentáveis para as regiões de expansão da cultura do milho, foi conduzido um experimento na região do Agreste sergipano em 2011 (ano úmido) e 2012 (ano seco), cujo objetivo era o de avaliar os impactos de diferentes sistemas manejo do solo na produtividade da cultura. Os resultados obtidos permitem concluir que: i) o déficit hídrico afeta negativamente a produtividade de milho no Agreste sergipano; ii) nos dois primeiros anos após a sua implementação, a produtividade no plantio direto não difere nem do cultivo convencional, nem cultivo mínimo; iii) no plantio direto o stand final de plantas é menor do que no cultivo convencional; iv) por sua vez, o peso médio de espigas é maior no plantio direto do que cultivo convencional e no cultivo mínimo; v) um menor o stand final de plantas é parcialmente compensado por maior peso médio de espigas; vi) a variável de desempenho com maior poder explicativo da produtividade é o peso médio de espigas, seguido do stand final de plantas. |
Thesagro: |
Agreste; Milho; Plantio Direto. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127119/1/bp-89.pdf
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Marc: |
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Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC) |
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