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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/06/2011
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  ARAÚJO FILHO, J. T. de; COSTA, R. G.; FRAGA, A. B.; GONZAGA NETO, S.; PACHECO, K. M. V.; ROCHA, L. P. da.
Título:  Agregação de valor em carcaça de cordeiros deslanados por meio de cortes especiais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 9, n. 2, p. 111-119, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar as porcentagens dos cortes em relação ao peso de carcaça fria, estimar as correlações e o valor agregado entre os diferentes cortes. Foram utilizados 44 cordeiros deslanados e as variáveis em estudo foram: peso da carcaça quente, peso da carcaça fria, rendimento da carcaça quente, rendimento carcaça fria e os cortes comerciais: pescoço, paleta, perna, filé, contra-filé, picanha e carre. 0 peso médio ao abate foi 28,26 kg. As correlações entre a perna e os cortes, carre e picanha, foram respectivamente, 0,99 e 0,98. Foi observado aumento linear entre o peso de carcaça fria e os cortes especiais estudados. O fracionamento da carcaça em cortes especiais proporcionou elevação, em ate 20 I ,98%, no valor da comercialização da came de cordeiro. Quanto maior o peso da perna, maiores os pesos dos cortes carre e picanha. Abstract: The aim of this paper was to estimate, in the cold carcass weight, the proportion of the different cuts and to estimate correlations and the aggregated value among the cuts. In 44 hair sheep lambs the hot carcass weight, cold carcass weight, hot dressing, cold dressing and wholesales cuts: neck, shoulder, leg, Psoa maior, Loin, picanha and rib. The slaughter medium weight was 28.26 kg. The correlation between leg and cuts (rib and picanha), were 0.99 and 0.98, respectively. A linear increase between the cold carcass weight and the wholesales cuts was obseved. The dissection of the carcass in wholesales cuts increased the market value ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Corte; Ovino; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24322 - 1ADDAP - PP
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Tabuleiros Costeiros.
Data corrente:  29/07/2015
Data da última atualização:  05/04/2016
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  BARROS, I. de; PACHECO, E. P.; CARVALHO, H. W. L. de; CINTRA, F. L. D.; SILVA, J. M. L. da; DANTAS, E. do N.; SOARES, T. F. S. N.
Afiliação:  INACIO DE BARROS, CPATC; EDSON PATTO PACHECO, CPATC; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; FERNANDO LUIS DULTRA CINTRA, CPATC.
Título:  Desempenho da cultura do milho em diferentes sistemas de manejo do solo nas condições do agreste sergipano.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Aracaju, SE: Embrapa Tabuleiros Costeiros, 2015.
Série:  (Embrapa Tabuleiros Costeiros. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 89).
ISSN:  1678-1961
Idioma:  Português
Conteúdo:  O Estado de Sergipe tem experimentado uma forte expansão da cultura do milho nos últimos anos, principalmente nas regiões Agreste e Sertão. Essa expansão tem sido acompanhada por um aumento no uso de máquinas que, associada a práticas inadequadas de manejo, pode reduzir o potencial produtivo dos solos e ameaçar a sustentabilidade da atividade. A fim de se antecipar aos efeitos nefastos da degradação dos solos e propor soluções sustentáveis para as regiões de expansão da cultura do milho, foi conduzido um experimento na região do Agreste sergipano em 2011 (ano úmido) e 2012 (ano seco), cujo objetivo era o de avaliar os impactos de diferentes sistemas manejo do solo na produtividade da cultura. Os resultados obtidos permitem concluir que: i) o déficit hídrico afeta negativamente a produtividade de milho no Agreste sergipano; ii) nos dois primeiros anos após a sua implementação, a produtividade no plantio direto não difere nem do cultivo convencional, nem cultivo mínimo; iii) no plantio direto o stand final de plantas é menor do que no cultivo convencional; iv) por sua vez, o peso médio de espigas é maior no plantio direto do que cultivo convencional e no cultivo mínimo; v) um menor o stand final de plantas é parcialmente compensado por maior peso médio de espigas; vi) a variável de desempenho com maior poder explicativo da produtividade é o peso médio de espigas, seguido do stand final de plantas.
Thesagro:  Agreste; Milho; Plantio Direto.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/127119/1/bp-89.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Tabuleiros Costeiros (CPATC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATC24172 - 1UMTFL - DD
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