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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  10/06/2011
Data da última atualização:  27/06/2016
Autoria:  ARAÚJO FILHO, J. T. de; COSTA, R. G.; FRAGA, A. B.; GONZAGA NETO, S.; PACHECO, K. M. V.; ROCHA, L. P. da.
Título:  Agregação de valor em carcaça de cordeiros deslanados por meio de cortes especiais.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Científica de Produção Animal, v. 9, n. 2, p. 111-119, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar as porcentagens dos cortes em relação ao peso de carcaça fria, estimar as correlações e o valor agregado entre os diferentes cortes. Foram utilizados 44 cordeiros deslanados e as variáveis em estudo foram: peso da carcaça quente, peso da carcaça fria, rendimento da carcaça quente, rendimento carcaça fria e os cortes comerciais: pescoço, paleta, perna, filé, contra-filé, picanha e carre. 0 peso médio ao abate foi 28,26 kg. As correlações entre a perna e os cortes, carre e picanha, foram respectivamente, 0,99 e 0,98. Foi observado aumento linear entre o peso de carcaça fria e os cortes especiais estudados. O fracionamento da carcaça em cortes especiais proporcionou elevação, em ate 20 I ,98%, no valor da comercialização da came de cordeiro. Quanto maior o peso da perna, maiores os pesos dos cortes carre e picanha. Abstract: The aim of this paper was to estimate, in the cold carcass weight, the proportion of the different cuts and to estimate correlations and the aggregated value among the cuts. In 44 hair sheep lambs the hot carcass weight, cold carcass weight, hot dressing, cold dressing and wholesales cuts: neck, shoulder, leg, Psoa maior, Loin, picanha and rib. The slaughter medium weight was 28.26 kg. The correlation between leg and cuts (rib and picanha), were 0.99 and 0.98, respectively. A linear increase between the cold carcass weight and the wholesales cuts was obseved. The dissection of the carcass in wholesales cuts increased the market value ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Raça Santa Inês.
Thesagro:  Carcaça; Carne; Cordeiro; Corte; Ovino; Rendimento.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC24322 - 1ADDAP - PP
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1.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, J. C.; RODRIGUES, M. G. F.; MARTINS, S. H. V.; ROCHA, L. P. G. da. Influência das propriedades de adsorventes naturais e modificados na remoção de íons Cu2+e Pb2+ em solução. In: JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 7.; JORNADA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA FACEPE/UNIVASF, 1., 2012, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2012. p. 491-499. 1 CD-ROM. (Embrapa Semiárido. Documentos, 248).
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Semiárido.
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2.Imagem marcado/desmarcadoXAVIER, A. N.; LACERDA, M. C.; SOUZA, A. de O.; NASCENTE, A. S.; MONDO, V. H. V.; ROCHA, L. P. Efeito residual do herbicida imazapir + imazapique sobre as culturas de arroz, feijão, milho, soja e sorgo. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGRONOMIA, 28., 2013, Cuiabá. Segurança alimentar e nutricional: anais. Cuiabá: CONFAEAB: AEAMT, 2013. 3 p.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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