|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Ocidental. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
22/04/2021 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
LIMA, A. R. de S.; SOUZA, V. L. N. de; PIEROZZI JUNIOR, I.; LOPES, N. C.; CARVALHO, E. de F. C.; SOUSA, M. A. A. B. de; PEREIRA, M. C. N.; OLIVEIRA, G. M. T. de; RIBEIRO, A. B. de S.; TUPINAMBA, M. J. F.; BERNI, R. F.; ROCHA, A. S. N. da C.; SANTOS, M. O. dos. |
Afiliação: |
ARALUCE REGINA DE SOUZA LIMA, CPAA; VICTOR LEONARD NASCIMENTO DE SOUZA, CPAA; IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA; NAIANA COSTA LOPES, BOLSISTA; ELIZANGELA DE FRANCA CARNEIRO CARVALHO, CPAA; MARIA AUGUSTA ABTIBOL BRITO DE SOUSA, CPAA; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA; GLEISE MARIA TELES DE OLIVEIRA, CPAA; ADRIANA BARBOSA DE SOUZA RIBEIRO, CPAA; MARIA JOSE FERREIRA TUPINAMBA, CPAA; RODRIGO FASCIN BERNI, CPAA; ANTONIO SABINO NETO DA COSTA ROCHA, CPAA; MIRILETE OLIVEIRA DOS SANTOS, CPAA. |
Título: |
Gestão integrada em negócios e comunicação - Ginc. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 5., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. p. 18-19. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 87). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O projeto teve como objetivo identificar e mapear os processos executados pelos setores integrantes da Chefia de Comunicação e Negócios (CCN), utilizando a metodologia de análise e melhoria de processos da Embrapa baseada no ciclo PDCA - plan, do, check, act. |
Palavras-Chave: |
AMP; Processos. |
Thesagro: |
Gestão. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48977/1/Doc-87ara-A5.pdf
|
Marc: |
LEADER 01255nam a2200289 a 4500 001 1906829 005 2021-04-22 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aLIMA, A. R. de S. 245 $aGestão integrada em negócios e comunicação - Ginc.$h[electronic resource] 260 $aIn: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 5., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. p. 18-19. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 87).$c2011 520 $aO projeto teve como objetivo identificar e mapear os processos executados pelos setores integrantes da Chefia de Comunicação e Negócios (CCN), utilizando a metodologia de análise e melhoria de processos da Embrapa baseada no ciclo PDCA - plan, do, check, act. 650 $aGestão 653 $aAMP 653 $aProcessos 700 1 $aSOUZA, V. L. N. de 700 1 $aPIEROZZI JUNIOR, I. 700 1 $aLOPES, N. C. 700 1 $aCARVALHO, E. de F. C. 700 1 $aSOUSA, M. A. A. B. de 700 1 $aPEREIRA, M. C. N. 700 1 $aOLIVEIRA, G. M. T. de 700 1 $aRIBEIRO, A. B. de S. 700 1 $aTUPINAMBA, M. J. F. 700 1 $aBERNI, R. F. 700 1 $aROCHA, A. S. N. da C. 700 1 $aSANTOS, M. O. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
20/01/2011 |
Data da última atualização: |
05/07/2011 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVEIRA, S. M. da; SOUSA, M. R.; AMORIM, E. P. |
Afiliação: |
Fernanda Alves Santana, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; Soraia Machado da Silveira, FAMAM; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF. |
Título: |
Avaliação da cor dos frutos de diferentes genótipos de bananeiras por colorimetro digital. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
pdf 2378 |
Conteúdo: |
O Brasil é o quarto produtor mundial de banana, tendo produzido 7,0 milhões de toneladas em 2006. A Índia produziu, no mesmo período, 12 milhões de toneladas (FAO, 2009). A doença conhecida como Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) é considerada um dos principais problemas fitossanitários da cultura da banana, comprometendo totalmente a qualidade e a quantidade de banana produzida e o volume de produção (DIAS et al, 2001). Uma das soluções viáveis é a utilização de materiais resistentes (GARCIA, 1999). A escolha da variedade pelo produtor é dependente de alguns atributos dos frutos destas variedades como: sabor, vida útil e aparência (MATSUURA et al., 2004). As variedades resistentes, recomendadas pelo programa de melhoramento da bananeira da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, já foram caracterizadas agronomicamente, no entanto, as informações referentes aos atributos de qualidade de seus frutos ainda foram pouco estudados, principalmente considerando o parâmetro cor dos frutos. A cor é um atributo de importância fundamental no julgamento da qualidade de um alimento, uma vez que a apreciação visual é o primeiro dos sentidos a ser usado, sendo, portanto, uma característica decisiva na escolha e aceitação do produto. Este trabalho teve como objetivo avaliar a cor dos frutos em variedades melhoradas de banana por colorimetria digital. |
Thesagro: |
Análise Física; Banana; Colorimetria; Cor; Variedade. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37009/1/SantanaID27240pdf2378.pdf
|
Marc: |
LEADER 02180nam a2200241 a 4500 001 1873833 005 2011-07-05 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTANA, F. A. 245 $aAvaliação da cor dos frutos de diferentes genótipos de bananeiras por colorimetro digital. 260 $aIn:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura$c2010 500 $apdf 2378 520 $aO Brasil é o quarto produtor mundial de banana, tendo produzido 7,0 milhões de toneladas em 2006. A Índia produziu, no mesmo período, 12 milhões de toneladas (FAO, 2009). A doença conhecida como Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) é considerada um dos principais problemas fitossanitários da cultura da banana, comprometendo totalmente a qualidade e a quantidade de banana produzida e o volume de produção (DIAS et al, 2001). Uma das soluções viáveis é a utilização de materiais resistentes (GARCIA, 1999). A escolha da variedade pelo produtor é dependente de alguns atributos dos frutos destas variedades como: sabor, vida útil e aparência (MATSUURA et al., 2004). As variedades resistentes, recomendadas pelo programa de melhoramento da bananeira da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, já foram caracterizadas agronomicamente, no entanto, as informações referentes aos atributos de qualidade de seus frutos ainda foram pouco estudados, principalmente considerando o parâmetro cor dos frutos. A cor é um atributo de importância fundamental no julgamento da qualidade de um alimento, uma vez que a apreciação visual é o primeiro dos sentidos a ser usado, sendo, portanto, uma característica decisiva na escolha e aceitação do produto. Este trabalho teve como objetivo avaliar a cor dos frutos em variedades melhoradas de banana por colorimetria digital. 650 $aAnálise Física 650 $aBanana 650 $aColorimetria 650 $aCor 650 $aVariedade 700 1 $aOLIVEIRA, L. A. de 700 1 $aVIANA, E. de S. 700 1 $aSILVEIRA, S. M. da 700 1 $aSOUSA, M. R. 700 1 $aAMORIM, E. P.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|