Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Ocidental.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  22/04/2021
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  LIMA, A. R. de S.; SOUZA, V. L. N. de; PIEROZZI JUNIOR, I.; LOPES, N. C.; CARVALHO, E. de F. C.; SOUSA, M. A. A. B. de; PEREIRA, M. C. N.; OLIVEIRA, G. M. T. de; RIBEIRO, A. B. de S.; TUPINAMBA, M. J. F.; BERNI, R. F.; ROCHA, A. S. N. da C.; SANTOS, M. O. dos.
Afiliação:  ARALUCE REGINA DE SOUZA LIMA, CPAA; VICTOR LEONARD NASCIMENTO DE SOUZA, CPAA; IVO PIEROZZI JUNIOR, CNPTIA; NAIANA COSTA LOPES, BOLSISTA; ELIZANGELA DE FRANCA CARNEIRO CARVALHO, CPAA; MARIA AUGUSTA ABTIBOL BRITO DE SOUSA, CPAA; MIRZA CARLA NORMANDO PEREIRA, CPAA; GLEISE MARIA TELES DE OLIVEIRA, CPAA; ADRIANA BARBOSA DE SOUZA RIBEIRO, CPAA; MARIA JOSE FERREIRA TUPINAMBA, CPAA; RODRIGO FASCIN BERNI, CPAA; ANTONIO SABINO NETO DA COSTA ROCHA, CPAA; MIRILETE OLIVEIRA DOS SANTOS, CPAA.
Título:  Gestão integrada em negócios e comunicação - Ginc.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: REUNIÃO TÉCNICA DE PESQUISA E DESENVOLVIMENTO DA EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL, 5., 2011, Manaus. Anais... Manaus: Embrapa Amazônia Ocidental, 2011. p. 18-19. (Embrapa Amazônia Ocidental. Documentos, 87).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O projeto teve como objetivo identificar e mapear os processos executados pelos setores integrantes da Chefia de Comunicação e Negócios (CCN), utilizando a metodologia de análise e melhoria de processos da Embrapa baseada no ciclo PDCA - plan, do, check, act.
Palavras-Chave:  AMP; Processos.
Thesagro:  Gestão.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/48977/1/Doc-87ara-A5.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Ocidental (CPAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAA24113 - 1UMTRA - DDdoc.87
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  20/01/2011
Data da última atualização:  05/07/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SANTANA, F. A.; OLIVEIRA, L. A. de; VIANA, E. de S.; SILVEIRA, S. M. da; SOUSA, M. R.; AMORIM, E. P.
Afiliação:  Fernanda Alves Santana, UFRB; LUCIANA ALVES DE OLIVEIRA, CNPMF; ELISETH DE SOUZA VIANA, CNPMF; Soraia Machado da Silveira, FAMAM; MABEL RIBEIRO SOUSA, CNPMF; EDSON PERITO AMORIM, CNPMF.
Título:  Avaliação da cor dos frutos de diferentes genótipos de bananeiras por colorimetro digital.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In:CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2010.
Idioma:  Português
Notas:  pdf 2378
Conteúdo:  O Brasil é o quarto produtor mundial de banana, tendo produzido 7,0 milhões de toneladas em 2006. A Índia produziu, no mesmo período, 12 milhões de toneladas (FAO, 2009). A doença conhecida como Sigatoka negra (Mycosphaerella fijiensis Morelet) é considerada um dos principais problemas fitossanitários da cultura da banana, comprometendo totalmente a qualidade e a quantidade de banana produzida e o volume de produção (DIAS et al, 2001). Uma das soluções viáveis é a utilização de materiais resistentes (GARCIA, 1999). A escolha da variedade pelo produtor é dependente de alguns atributos dos frutos destas variedades como: sabor, vida útil e aparência (MATSUURA et al., 2004). As variedades resistentes, recomendadas pelo programa de melhoramento da bananeira da Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, já foram caracterizadas agronomicamente, no entanto, as informações referentes aos atributos de qualidade de seus frutos ainda foram pouco estudados, principalmente considerando o parâmetro cor dos frutos. A cor é um atributo de importância fundamental no julgamento da qualidade de um alimento, uma vez que a apreciação visual é o primeiro dos sentidos a ser usado, sendo, portanto, uma característica decisiva na escolha e aceitação do produto. Este trabalho teve como objetivo avaliar a cor dos frutos em variedades melhoradas de banana por colorimetria digital.
Thesagro:  Análise Física; Banana; Colorimetria; Cor; Variedade.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/37009/1/SantanaID27240pdf2378.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF27240 - 1UPCAA - PPCD2010.0132010.013
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional