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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
11/01/2019 |
Data da última atualização: |
14/01/2019 |
Autoria: |
SANTOS, F. M. dos; NEVES, M. P.; ROBBS, P. G. (ed.). |
Título: |
Manual de segurança e qualidade para a cadeia do açaí. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Sebrae, 2013. |
Páginas: |
98 p. |
Série: |
(Série Qualidade e Segurança dos Alimentos, v. 1). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Equipe técnica responsável pela redação: Rafaella de Andrade Mattietto, Embrapa Amazônia Oriental; Valeria Saldanha Bezerra, Embrapa Amapá; Maria Cristina Prata Neves e Dzetta Paschoal G. Robbs - Dzetta - Projetos, Consultorias e Treinamentos Ltda; Péricles Diniz Ferreira de Carvalho, SEBRAE/PA; Marcus A.M. de Vasconcelos, Embrapa Amazônia Oriental; Leandro F. Damasceno, Embrapa Amapá. Açai PAS. Programa Alimentos Seguros. |
Conteúdo: |
O Programa Alimentos Seguros - PAS vem sendo desenvolvido desde 1998, quando foi iniciada a criação de materiais bibliográficos e o desenvolvimento de metodologia para implantação das Boas Práticas e do Sistema APPCC para o setor Indústria. Logo se entendeu que a responsabilidade pela segurança dos alimentos é de todos os elos da cadeia produtiva,desde a produção primária até o consumidor final,cada elo com suas peculiaridades. Assim, o PAS se expandiu abrangendo todos os setores,do campo à mesa, num programa nacional de grande sucesso. O PAS foi concebido para capacitar produtores, manipuladores, técnicos, e empresários da cadeia produtiva de alimentos na adoção de Boas Práticas (BP) e do Sistema APPCC para controlar os perigos físicos, químicos e biológicos, visando à inocuidade dos alimentos produzidos. Agora, em uma nova visão de atuação, o PAS iniciou em 2008 o ?PAS - Cadeia produtiva?, focado em atuar, no mesmo momento e de forma articulada, nos diversos elos da cadeia de produtos específicos com o objetivo de melhor integração para a garantia da segurança dos produtos. Assim, já foi desenvolvido o PAS-Mel, PAS-Leite e, agora, o PAS-Açaí, sendo, este último projeto, desenvolvido pelo SEBRAE-NA, com o apoio do PAS, em parceria com a EMBRAPA AMAPÁ, EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, IEPA/AP e com a colaboração técnica das seguintes instituições: ADEPARA, EMATER/PA, SAGRI/PA, SEBRAE/PA, SEBRAE/AP, SENAI/PA, SENAI/AP, VISA/Belém e VISA/PA. MenosO Programa Alimentos Seguros - PAS vem sendo desenvolvido desde 1998, quando foi iniciada a criação de materiais bibliográficos e o desenvolvimento de metodologia para implantação das Boas Práticas e do Sistema APPCC para o setor Indústria. Logo se entendeu que a responsabilidade pela segurança dos alimentos é de todos os elos da cadeia produtiva,desde a produção primária até o consumidor final,cada elo com suas peculiaridades. Assim, o PAS se expandiu abrangendo todos os setores,do campo à mesa, num programa nacional de grande sucesso. O PAS foi concebido para capacitar produtores, manipuladores, técnicos, e empresários da cadeia produtiva de alimentos na adoção de Boas Práticas (BP) e do Sistema APPCC para controlar os perigos físicos, químicos e biológicos, visando à inocuidade dos alimentos produzidos. Agora, em uma nova visão de atuação, o PAS iniciou em 2008 o ?PAS - Cadeia produtiva?, focado em atuar, no mesmo momento e de forma articulada, nos diversos elos da cadeia de produtos específicos com o objetivo de melhor integração para a garantia da segurança dos produtos. Assim, já foi desenvolvido o PAS-Mel, PAS-Leite e, agora, o PAS-Açaí, sendo, este último projeto, desenvolvido pelo SEBRAE-NA, com o apoio do PAS, em parceria com a EMBRAPA AMAPÁ, EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, IEPA/AP e com a c... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Açaí; Cadeia Alimentar; Cadeia Produtiva; Conservação; Controle de Qualidade; Higiene de Alimento; Microbiologia de Alimento; Segurança Alimentar. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
13/02/2008 |
Data da última atualização: |
20/08/2009 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Circulação/Nível: |
-- - -- |
Autoria: |
ARAÚJO, F. R. de; RAMOS, C. A. do N.; COSTA, C. M. da; FARIAS, T. A.; SOUZA, I. I. F. de; MELO, E. S. P. de; ELISEI, C.; ROSINHA, G. M. S; SOARES, C. O.; FRAGOSO, S. P.; FONSECA, A. H. |
Afiliação: |
Flábio Ribeiro Araújo, CNPGC; Carlos Alberto do Nascimento Ramos, CNPGC; Cátia Marques da Costa, UFRRJ; Thaís Andrade Farias, CNPGC; Ingrid Ieda Fernando de Souza, CNPGC; Elaine Silva Pádua de Melo, CNPGC; Carina Elisei, CNPGC; Grácia Maria Soares Rosinha, CNPGC; Cleber Oliveira Soares, CNPGC; Stênio Perdigão Fragoso, IBMP; Adivaldo H. Fonseca, UFRRJ. |
Título: |
Avaliação da antigenicidade de VirB9, VirB10 e Ef-tu recombinantes de Anaplasma marginale. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Patologia Tropical, v. 36, 2007. Suplemento 2. Edição dos Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA, 20., 2007, Recife. Avanços e desafios : resumos. |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Resumo 900-1. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Rio Grande do Norte; VirB. |
Thesagro: |
Anaplasma Marginale; Anaplasmose; Bovino; Imunologia. |
Thesaurus NAL: |
anaplasmosis; Brazil; immunology. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01115naa a2200373 a 4500 001 1326438 005 2009-08-20 008 2007 bl --- 0-- u #d 100 1 $aARAÚJO, F. R. de 245 $aAvaliação da antigenicidade de VirB9, VirB10 e Ef-tu recombinantes de Anaplasma marginale. 260 $c2007 300 $a1 p. 500 $aResumo 900-1. 650 $aanaplasmosis 650 $aBrazil 650 $aimmunology 650 $aAnaplasma Marginale 650 $aAnaplasmose 650 $aBovino 650 $aImunologia 653 $aBrasil 653 $aRio Grande do Norte 653 $aVirB 700 1 $aRAMOS, C. A. do N. 700 1 $aCOSTA, C. M. da 700 1 $aFARIAS, T. A. 700 1 $aSOUZA, I. I. F. de 700 1 $aMELO, E. S. P. de 700 1 $aELISEI, C. 700 1 $aROSINHA, G. M. S 700 1 $aSOARES, C. O. 700 1 $aFRAGOSO, S. P. 700 1 $aFONSECA, A. H. 773 $tRevista de Patologia Tropical$gv. 36, 2007. Suplemento 2. Edição dos Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA, 20., 2007, Recife. Avanços e desafios : resumos.
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