Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Amapá. Para informações adicionais entre em contato com cpafap.biblioteca@embrapa.br.
Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  11/01/2019
Data da última atualização:  14/01/2019
Autoria:  SANTOS, F. M. dos; NEVES, M. P.; ROBBS, P. G. (ed.).
Título:  Manual de segurança e qualidade para a cadeia do açaí.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Brasília, DF: Sebrae, 2013.
Páginas:  98 p.
Série:  (Série Qualidade e Segurança dos Alimentos, v. 1).
Idioma:  Português
Notas:  Equipe técnica responsável pela redação: Rafaella de Andrade Mattietto, Embrapa Amazônia Oriental; Valeria Saldanha Bezerra, Embrapa Amapá; Maria Cristina Prata Neves e Dzetta Paschoal G. Robbs - Dzetta - Projetos, Consultorias e Treinamentos Ltda; Péricles Diniz Ferreira de Carvalho, SEBRAE/PA; Marcus A.M. de Vasconcelos, Embrapa Amazônia Oriental; Leandro F. Damasceno, Embrapa Amapá. Açai PAS. Programa Alimentos Seguros.
Conteúdo:  O Programa Alimentos Seguros - PAS vem sendo desenvolvido desde 1998, quando foi iniciada a criação de materiais bibliográficos e o desenvolvimento de metodologia para implantação das Boas Práticas e do Sistema APPCC para o setor Indústria. Logo se entendeu que a responsabilidade pela segurança dos alimentos é de todos os elos da cadeia produtiva,desde a produção primária até o consumidor final,cada elo com suas peculiaridades. Assim, o PAS se expandiu abrangendo todos os setores,do campo à mesa, num programa nacional de grande sucesso. O PAS foi concebido para capacitar produtores, manipuladores, técnicos, e empresários da cadeia produtiva de alimentos na adoção de Boas Práticas (BP) e do Sistema APPCC para controlar os perigos físicos, químicos e biológicos, visando à inocuidade dos alimentos produzidos. Agora, em uma nova visão de atuação, o PAS iniciou em 2008 o ?PAS - Cadeia produtiva?, focado em atuar, no mesmo momento e de forma articulada, nos diversos elos da cadeia de produtos específicos com o objetivo de melhor integração para a garantia da segurança dos produtos. Assim, já foi desenvolvido o PAS-Mel, PAS-Leite e, agora, o PAS-Açaí, sendo, este último projeto, desenvolvido pelo SEBRAE-NA, com o apoio do PAS, em parceria com a EMBRAPA AMAPÁ, EMBRAPA AMAZÔNIA ORIENTAL, IEPA/AP e com a c... Mostrar Tudo
Thesagro:  Açaí; Cadeia Alimentar; Cadeia Produtiva; Conservação; Controle de Qualidade; Higiene de Alimento; Microbiologia de Alimento; Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP18062 - 1ADDLV - DD
CPATU55558 - 1ADDLV - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Corte.
Data corrente:  13/02/2008
Data da última atualização:  20/08/2009
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Circulação/Nível:  -- - --
Autoria:  ARAÚJO, F. R. de; RAMOS, C. A. do N.; COSTA, C. M. da; FARIAS, T. A.; SOUZA, I. I. F. de; MELO, E. S. P. de; ELISEI, C.; ROSINHA, G. M. S; SOARES, C. O.; FRAGOSO, S. P.; FONSECA, A. H.
Afiliação:  Flábio Ribeiro Araújo, CNPGC; Carlos Alberto do Nascimento Ramos, CNPGC; Cátia Marques da Costa, UFRRJ; Thaís Andrade Farias, CNPGC; Ingrid Ieda Fernando de Souza, CNPGC; Elaine Silva Pádua de Melo, CNPGC; Carina Elisei, CNPGC; Grácia Maria Soares Rosinha, CNPGC; Cleber Oliveira Soares, CNPGC; Stênio Perdigão Fragoso, IBMP; Adivaldo H. Fonseca, UFRRJ.
Título:  Avaliação da antigenicidade de VirB9, VirB10 e Ef-tu recombinantes de Anaplasma marginale.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista de Patologia Tropical, v. 36, 2007. Suplemento 2. Edição dos Resumos do CONGRESSO BRASILEIRO DE PARASITOLOGIA, 20., 2007, Recife. Avanços e desafios : resumos.
Páginas:  1 p.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo 900-1.
Palavras-Chave:  Brasil; Rio Grande do Norte; VirB.
Thesagro:  Anaplasma Marginale; Anaplasmose; Bovino; Imunologia.
Thesaurus NAL:  anaplasmosis; Brazil; immunology.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Corte (CNPGC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGC11757 - 1UPCSP - --457/03457/03
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional