|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
22/03/2010 |
Data da última atualização: |
20/11/2018 |
Autoria: |
RIZZON, L. A.; AGNOL, I. D. |
Afiliação: |
Luiz Antenor Rizzon, CNPUV; IRINEO DALL AGNOL, CNPUV. |
Título: |
Vinho branco. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho, 2009. |
Páginas: |
46 p. |
Série: |
(Coleção Agroindústria Familiar). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Minibibliotecas. |
Conteúdo: |
Esta publicação tem como objetivo fornecer orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou organizados em associações ou em cooperativas, possam agregar valor e qualidade ao seu produto, promovendo o aumento de renda, valorizando a origem geográfica e gerando novas oportunidades de trabalho. Nela, são descritas as etapas do processo de elaboração do vinho branco, relacionando equipamentos, utensílios e produtos enológicos utilizados. Também são descritas as principais orientações quanto às boas práticas de elaboração e de higiene. |
Thesagro: |
Bebida alcoólica; Clarificação; Engarrafamento; Fermentação; Maceração. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55422/1/AGROIND-FAM-Vinho-branco-ed01-2009.pdf
|
Marc: |
LEADER 01233nam a2200217 a 4500 001 1662001 005 2018-11-20 008 2009 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRIZZON, L. A. 245 $aVinho branco. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho$c2009 300 $a46 p. 490 $a(Coleção Agroindústria Familiar). 500 $aProjeto Minibibliotecas. 520 $aEsta publicação tem como objetivo fornecer orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou organizados em associações ou em cooperativas, possam agregar valor e qualidade ao seu produto, promovendo o aumento de renda, valorizando a origem geográfica e gerando novas oportunidades de trabalho. Nela, são descritas as etapas do processo de elaboração do vinho branco, relacionando equipamentos, utensílios e produtos enológicos utilizados. Também são descritas as principais orientações quanto às boas práticas de elaboração e de higiene. 650 $aBebida alcoólica 650 $aClarificação 650 $aEngarrafamento 650 $aFermentação 650 $aMaceração 700 1 $aAGNOL, I. D.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 104 | |
47. | | TIGANO-MILANI, M.S.; FARIA, M. R. de; LECUONA, R. E.; SARTORI, M. R.; ARIMA, E. Y.; DIAZ, B. M. Analise de patogenicidade e germinacao do fungo Nomurae rileyi (Farlow) Samson isolados no Distrito Federal. Anais da Sociedade Entomologica do Brasil, Vicosa, v.24, n.1, p. 53-60, 1995.Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
48. | | PACIFICO, M. G.; SILVA, L. G.; FARIA, M. R. de; FERREIRA, T. C.; ECKSTEIN, B.; BETTIOL, W. Antagonismo in vitro de Bacillus spp. a Fusarium oxysporum f. sp. vasinfectum. Summa Phytopathologica, v. 44, fev. 2018. Suplemento. Edição dos resumos do 42º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2018, Marília. Inovações Tecnológicas na Fitopatologia. Resumo 0178.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
49. | | PACIFICO, M. G.; SILVA, L. G.; FARIA, M. R. de; FERREIRA, T. C.; ECKSTEIN, B.; BETTIOL, W. Antagonismo in vitro de Bacillus spp. a Fusarium oxysporum f. sp. vasinfectum. Summa Phytopathologica, v. 44, fev. 2018. Suplemento. Edição dos resumos do 42º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2018, Marília. Inovações Tecnológicas na Fitopatologia. Resumo 0178.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
51. | | FARIA, M. R. de; COSTA, L. S. A. S.; FERREIRA, T. C.; PACIFICO, M. G.; SILVA, L. G.; BETTIOL, W. Avaliação de vigor e fisiologia de sementes de trigo tratadas com Bacillus spp. Summa Phytopathologica, v. 44, fev. 2018. Suplemento. Edição dos resumos do 42º Congresso Paulista de Fitopatologia, 2018, Marília. Inovações Tecnológicas na Fitopatologia. Resumo 0175.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
52. | | MASCARIN, G. M.; LOPES, R. B.; DELALIBERA JUNIOR, Í.; FERNANDES, E. K. K.; LUZ, C.; FARIA, M. R. de. Current status and perspectives of fungal entomopathogens used for microbial control of arthropod pests in Brazil. Journal of Invertebrate Pathology, v. 165, p. 46-53, 2019. Na publicação: Ítalo Delalibera Jr., Marcos Faria.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
53. | | SUJII, E. R.; PIRES, C. S. S.; FONTES, E. M. G.; HARTERREITEN-SOUZA, E. S.; FARIA, M. R. de. Relaçõos ecológicas no controle biológico. In: FONTES, E. M. G.; VALADARES-INGLIS, M. C. (Ed.). Controle biológico de pragas da agricultura. Brasília, DF : Embrapa, 2020. cap. 2, p. 45-62.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
54. | | FERREIRA, T. C.; LAGO, L. do; SILVA, L. G.; PACIFICO, M. G.; FARIA, M. R. de; BETTIOL, W. Potencial de Bacillus spp. em promover o crescimento e controlar Fusarium verticillioides em milho. Summa Phytopathologica, Botucatu, v. 47, n. 4, p. 195-203, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
55. | | MARTINS, I.; KOLS, D. A. de S.; LOPES, R. B.; TIGANO, M. S.; FARIA, M. R. de. Protocolos para determinação da viabilidade conidial micopesticidas: efeito de parâmetros normalmente desconsiderados pelos pesquisadores. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ENTOMOLOGIA, 23., 2010, Natal, RN. Anais... Natal: Sociedade Brasileira de Entomologia, 2010. CD-ROM.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
56. | | SILVA, S. D.; MICHEREFF FILHO, M.; SILVA, K. F. A. S.; LOPES, R. B.; FARIA, M. R. de. Persistência do fungo Beauveria bassiana em folhas de algodoeiro. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos. Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. Resumo 084. p. 125Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia. |
| |
57. | | SILVA, S. D.; MICHEREFF FILHO, M.; SILVA, K. F. A. S.; LOPES, R. B.; FARIA, M. R. de. Persistência do fungo Beauveria bassiana em folhas de algodoeiro. In: ENCONTRO DO TALENTO ESTUDANTIL DA EMBRAPA RECURSOS GENÉTICOS E BIOTECNOLOGIA, 14., 2009, Brasília, DF. Anais: resumos dos trabalhos... Brasília, DF: Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia, 2009. p. 125Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças. |
| |
58. | | COSTA, L. S. A. S.; FARIA, M. R. de; CHIARAMONTE, J. B.; MAUCHLINE, T. H.; BETTIOL, W.; MENDES, R. Rhizobacterial community dynamics of resistant and susceptible wheat genotypes in the presence of the pathogen Fusarium graminearum. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FITOPATOLOGIA, 51., 2019, Recife. Os avanços da fitopatologia na era genômica: anais. Recife: SBF, UFRPE, 2019. p. 147.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
59. | | FARIA, M. R. de; COSTA, L. S. A. S.; CHIARAMONTE, J. B.; ROSSMANN, M.; BETTIOL, W.; MENDES, R. Rhizosphere bacterial communities as a strategy in wheat protection against root rot caused by Bipolaris sorokiniana. In: SIMPÓSIO DE MANEJO DE DOENÇAS DE PLANTAS, 18., 2018, Lavras. Biotecnologia aplicada à fitopatologia: anais... Lavras: NEFIT-UFLA, 2018. p. 173.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente. |
| |
Registros recuperados : 104 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|