01233nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000180006024500180007826000980009630000100019449000410020450000290024552006300027465000220090465000190092665000190094565000180096465000160098270000170099816620012018-11-20 2009 bl uuuu u0uu1 u #d1 aRIZZON, L. A. aVinho branco. aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinhoc2009 a46 p. a(Coleção Agroindústria Familiar). aProjeto Minibibliotecas. aEsta publicação tem como objetivo fornecer orientações básicas aos vitivinicultores, microempresários e demais interessados, de forma que, individualmente ou organizados em associações ou em cooperativas, possam agregar valor e qualidade ao seu produto, promovendo o aumento de renda, valorizando a origem geográfica e gerando novas oportunidades de trabalho. Nela, são descritas as etapas do processo de elaboração do vinho branco, relacionando equipamentos, utensílios e produtos enológicos utilizados. Também são descritas as principais orientações quanto às boas práticas de elaboração e de higiene. aBebida alcoólica aClarificação aEngarrafamento aFermentação aMaceração1 aAGNOL, I. D.