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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido; Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  17/04/2006
Data da última atualização:  17/04/2006
Autoria:  RITZINGER, R.; RITZINGER, C. H. S. P.
Afiliação:  EMBRAPA CNPMF.
Título:  Acerola: para consumo do fruto e também ornamentação.
Ano de publicação:  2006
Fonte/Imprenta:  A Lavoura, Rio de Janeiro, v. 109, n. 656, p. 42-44, mar. 2006.
ISSN:  0023-9135
Idioma:  Português
Conteúdo:  Aceroleira é uma planta de clima tropical, porém adapta-se bem em regiões de clima subtropical. Temperaturas entre 15°C e 32°C, com médias anuais em torno de 26°C, são as mais favoráveis. Para que cresça e produza bem, também é fundamental uma adequada disponibilidade de água no solo. Precipitações entre 1200m e 2000m, bem distribuídas ao longo do ano, são consideradas ideais. Além disso, a planta é exigente quanto à insolação, que influencia bastante a produção de vitamina C. Para o cultivo da acerola, solos profundos, areno-argilosos e bem drenados são os mais indicados. Quanto à propagação , são utilizadas sementes (para a formação dos porta-enxertos), estaquia e enxertia por garfagem.
Palavras-Chave:  Cabocla; Cereja das antilhas; Malpighia coccigera; Okinawa; Olivier; Sertaneja; Uso; variedades.
Thesagro:  Acerola; Consumo; Fruticultura; Planta Ornamental; Pratica Cultural; Valor Nutritivo; Variedade; Vitamina C.
Thesaurus Nal:  Malpighia emarginata.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF22655 - 1UPCAP - --
CNPUV7926 - 1ADDAP - --
CPATSA33471 - 1ADDAP - PP
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Registros recuperados : 2
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1.Imagem marcado/desmarcadoCADETE, L. L.; FARIAS, A. R. B. de; SILVA, M. C. de B.; ANDRADE, P. A. M.; MELO, I. S. de; FREIRE, F. J.; KUKLINSKY-SOBRAL, J. Bactérias associadas a plantas da Caatinga: isolamento, fixação de nitrogênio e produção molécula Quorung Sensing. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 26., 2011, Foz do Iguaçu. Anais... Foz do Iguaçu: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2011. Resumo 835-2.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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2.Imagem marcado/desmarcadoDURRER, A.; GUMIERE, T.; ANDRADE, P. A. M.; COSTA, D. P.; TAKETANI, R. G.; LIMA, J.; SILVA, M. P.; MELO, I. S. de; ANDREOTE, F. D. Soils properties outpaces agricultural practices in the determination of bacterial community structure in sugarcane fields. In: INTERNATIONAL SYMPOSIUM ON MICROBIAL ECOLOGY, 15., 2014, Seoul. Proceedings... Wageningen: The International Society for Microbial Ecology (ISME), 2014. p. 385-386.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente.
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