01621naa a2200349 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000180007424500610009226000090015352007350016265000250089765000120092265000120093465000170094665000220096365000210098565000200100665000140102665000150104065300120105565300240106765300240109165300120111565300120112765300140113965300080115365300150116170000270117677300680120316536422006-04-17 2006 bl uuuu u00u1 u #d a0023-91351 aRITZINGER, R. aAcerolabpara consumo do fruto e também ornamentação. c2006 aAceroleira é uma planta de clima tropical, porém adapta-se bem em regiões de clima subtropical. Temperaturas entre 15°C e 32°C, com médias anuais em torno de 26°C, são as mais favoráveis. Para que cresça e produza bem, também é fundamental uma adequada disponibilidade de água no solo. Precipitações entre 1200m e 2000m, bem distribuídas ao longo do ano, são consideradas ideais. Além disso, a planta é exigente quanto à insolação, que influencia bastante a produção de vitamina C. Para o cultivo da acerola, solos profundos, areno-argilosos e bem drenados são os mais indicados. Quanto à propagação , são utilizadas sementes (para a formação dos porta-enxertos), estaquia e enxertia por garfagem. aMalpighia emarginata aAcerola aConsumo aFruticultura aPlanta Ornamental aPratica Cultural aValor Nutritivo aVariedade aVitamina C aCabocla aCereja das antilhas aMalpighia coccigera aOkinawa aOlivier aSertaneja aUso avariedades1 aRITZINGER, C. H. S. P. tA Lavoura, Rio de Janeirogv. 109, n. 656, p. 42-44, mar. 2006.