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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
12/05/2015 |
Data da última atualização: |
03/03/2016 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
BORGES, A. L.; MATOS, A. P. de; RITZINGER, C. H. S. P.; SOUZA, L. da S.; LIMA, M. B.; FANCELLI, M. |
Afiliação: |
ANA LUCIA BORGES, CNPMF; ARISTOTELES PIRES DE MATOS, CNPMF; CECILIA HELENA S PRATA RITZINGER, CNPMF; LUCIANO DA SILVA SOUZA, UFRB; MARCELO BEZERRA LIMA, CNPMF; MARILENE FANCELLI, CNPMF. |
Título: |
Boas práticas agrícolas de campo no cultivo da bananeira. |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2015. |
Páginas: |
52p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 214). |
ISSN: |
1809-4996 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A banana é a fruta mais popular e mais consumida no Brasil, ao lado da laranja. Ela faz parte da dieta de adultos e é a preferida entre as crianças graças às suas qualidades nutritivas, digestivas e a sua conveniência no consumo. A sua popularidade e seu elevado consumo aumenta a responsabilidade de quem cultiva e produz bananas. A busca deve ser permanente não apenas por eficiência econômica, garantindo a oferta da fruta a preços acessíveis, mas, sobretudo, pela qualidade intrínseca da fruta como alimento seguro e saudável. Neste contexto, o qual ainda envolve uma atenção especial com a boa conservação do meio ambiente, é fundamental que o agricultor conheça e adote as melhores técnicas de cultivo possíveis. Estas são atualmente chamadas de Boas Práticas Agrícolas (BPA) que visam desenvolver uma agricultura com sustentabilidade técnica, ambiental, social e econômica, com a obtenção de um alimento seguro, isento de resíduos físicos, químicos e biológicos. A produção integrada de frutas (PIF) no Brasil, programa concebido e desenvolvido sob a coordenação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, é baseado nas Boas Práticas Agrícolas. Nesta publicação, a Embrapa disponibiliza aos agricultores orientações de boas práticas agrícolas de campo no cultivo da bananeira, tendo como base as Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Banana. Reúne dez tópicos, abordando desdea importância socioeconômica da cultura até a colheita do cacho, em uma linguagem simples e acessível a todos os agricultores. A boa aplicação destas recomendações certamente contribuirá para melhorias na produção, rentabilidade da atividade para o produtor e para a oferta de produto de melhor qualidade para o consumidor. MenosA banana é a fruta mais popular e mais consumida no Brasil, ao lado da laranja. Ela faz parte da dieta de adultos e é a preferida entre as crianças graças às suas qualidades nutritivas, digestivas e a sua conveniência no consumo. A sua popularidade e seu elevado consumo aumenta a responsabilidade de quem cultiva e produz bananas. A busca deve ser permanente não apenas por eficiência econômica, garantindo a oferta da fruta a preços acessíveis, mas, sobretudo, pela qualidade intrínseca da fruta como alimento seguro e saudável. Neste contexto, o qual ainda envolve uma atenção especial com a boa conservação do meio ambiente, é fundamental que o agricultor conheça e adote as melhores técnicas de cultivo possíveis. Estas são atualmente chamadas de Boas Práticas Agrícolas (BPA) que visam desenvolver uma agricultura com sustentabilidade técnica, ambiental, social e econômica, com a obtenção de um alimento seguro, isento de resíduos físicos, químicos e biológicos. A produção integrada de frutas (PIF) no Brasil, programa concebido e desenvolvido sob a coordenação do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, é baseado nas Boas Práticas Agrícolas. Nesta publicação, a Embrapa disponibiliza aos agricultores orientações de boas práticas agrícolas de campo no cultivo da bananeira, tendo como base as Normas Técnicas Específicas para a Produção Integrada de Banana. Reúne dez tópicos, abordando desdea importância socioeconômica da cultura até a colheita do cacho, em uma linguagem si... Mostrar Tudo |
Thesagro: |
Banana. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123657/1/DOC-214-291-14-AnaLucia-2015-2-AP-EM-12-05-2015.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
13/03/2023 |
Data da última atualização: |
15/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Autoria: |
FALEIRO, F. G.; COSTA, A. M.; CELESTINO, S. M. C.; JUNQUEIRA, N. T. V.; SANZONOWICZ, C.; SOUSA, T. C. R. de; GUIMARAES, T. G.; ANDRADE, S. R. M. de; FIGUEREDO, S. F.; BRAGA, M. F.; ANDRADE, L. R. M. de. |
Afiliação: |
FABIO GELAPE FALEIRO, CPAC; ANA MARIA COSTA, CPAC; SONIA MARIA COSTA CELESTINO, CPAC; NILTON TADEU VILELA JUNQUEIRA, CPAC; CLAUDIO SANZONOWICZ, CPAC; TITO CARLOS ROCHA DE SOUSA, CPAC; TADEU GRACIOLLI GUIMARAES, CPAC; SOLANGE ROCHA MONTEIRO DE ANDRADE, CPAC; SEBASTIÃO FRANCISCO FIGUEREDO; MARCELO FIDELES BRAGA, CPAC; LEIDE ROVENIA MIRANDA DE ANDRADE, CPAC. |
Título: |
Germoplasma, melhoramento genético e uso diversificado das Passifloras. |
Ano de publicação: |
2022 |
Fonte/Imprenta: |
In: FALEIRO, F. G.; SILVA NETO, S. P. da (ed.). Tecnologias desenvolvidas pela Embrapa Cerrados e parceiros que transformaram o Cerrado e o Brasil: especial 40 anos. Planaltina, DF: Embrapa, 2022. |
Páginas: |
p. 227-243 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Maracujá; Melhoramento Genético Vegetal; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Passiflora. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152321/1/Germoplasma-melhoramento-genetico-2022.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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