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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  21/03/2011
Data da última atualização:  25/03/2011
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, A. V.; MATTIETTO, R. de A.; RIOS, A. de O.; FIGUEIREDO NETO, G. A.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  ANA VANIA CARVALHO, CPATU; RAFAELLA DE ANDRADE MATTIETTO, CPATU; ALESSANDRO DE OLIVEIRA RIOS, UFRGS; GERMANO ARNOUD FIGUEIREDO NETO, UFRGS; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Análise sensorial de snack extrudado a partir de farinha de arroz e feijão.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Tendo em vista a ótima combinação do ponto de vista nutricional, da mistura arroz e feijão, a qual fornece energia e aminoácidos essenciais requeridos em uma dieta saudável, além de quantidades consideráveis de vitaminas, minerais e fibras, o presente trabalho objetivou a elaboração e avaliação sensorial de snack obtido por extrusão termoplástica de mistura de farinhas de arroz e feijão.
Palavras-Chave:  Análise sensorial; Bandinha de feijão; Quirera de arroz.
Thesagro:  Análise organoleptica; Arroz; Extrusão; Feijão; Oryza sativa; Phaseolus vulgaris.
Categoria do assunto:  --
Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30830/1/AnaliseSensorial.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAF30403 - 1UPCRA - PP2010.1572010.157
CPATU43991 - 1UPCRA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/10/2013
Data da última atualização:  06/06/2023
Tipo da produção científica:  Nota Técnica/Nota Científica
Autoria:  LIMA, N. B.; MARQUES, M. W.; MICHEREFF, S. J.; MORAIS JÚNIOR, M. A.; BARBOSA, M. A. G.; CÂMARA, M. P. S.
Afiliação:  MARIA ANGELICA GUIMARAES BARBOSA, CPATSA.
Título:  First report of mango anthracnose caused by Colletotrichum karstii in Brazil.
Ano de publicação:  2013
Fonte/Imprenta:  Plant Disease, v. 97, n. 9, p. 1248, sept. 2013.
DOI:  10.1094/PDIS-01-13-0002-PDN
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  From April to June 2010, mango fruits (Mangifera indica L.) (cv. Tommy Atkins) showing post-harvest anthracnose symptoms were collected during a survey conducted in São Francisco Valley, northeastern Brazil. Fruits affected by anthracnose showed sunken, prominent, dark brown to black decay spots. Small pieces (4 to 5 mm) of necrotic tissues were surface sterilized for 1 min in 1.5% NaOCl, washed twice with sterile distilled water, and plated onto potato dextrose agar (PDA) amended with 0.5 g liter–1 streptomycin sulfate. Plates were incubated at 25°C in the dark for 5 to 7 days and colonies that were morphologically similar to species of Colletotrichum were transferred to PDA (1). Identification was made using morphological characteristics and phylogenetic analysis. Two isolates (CMM 4101 and CMM 4102) presented colonies that had white aerial mycelia and orange conidial mass, varying between colorless and pale orange in reverse. Conidia were hyaline, cylindrical, and aseptate 14.52 (10.40 to 20.20) μm long and 4.90 (3.80 to 6.50) μm wide, length/width ratio = 3.0. Mycelial growth rate was 5.20 mm per day at 25°C. Morphological and cultural characterizations were consistent with the description of Colletotrichum karstii (3). PCR amplification by universal primers (ITS1/ITS4) and DNA sequencing of the internal transcribed spacer (ITS1-5.8S-ITS2 rRNA gene cluster) were conducted to confirm the identifications. Analysis of representative sequences (GenBank Accession Nos. HM58540... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Colletotrichum karstii.
Thesagro:  Antracnose; Doença; Fungo; Manga; Mangifera Indica; Pós-Colheita.
Thesaurus NAL:  Disease control; Mangoes; Postharvest technology; Postharvest treatment.
Categoria do assunto:  O Insetos e Entomologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/91387/1/Angelica-2013-1.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA50991 - 1UPCAP - DD
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