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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais; Embrapa Uva e Vinho. MenosEmbrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Cocais; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte... Mostrar Todas |
Data corrente: |
07/03/2012 |
Data da última atualização: |
24/06/2013 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
AZEVEDO FILHO, W. S. de; PALADINI, A.; BOTTON, M.; CARVALHO, G. S.; RINGENBERG, R.; LOPES, J. R. S. |
Afiliação: |
WILSON SAMPAIO DE AZEVEDO FILHO, UNIVERSIDADE DE CAXIAS DO SUL; ANDRESSA PALADINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; MARCOS BOTTON, CNPUV; GERVÁSIO SILVA CARVALHO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DO RIO GRANDE DO SUL; RUDINEY RINGENBERG, CNPMF; JOÃO ROBERTO SPOTTI LOP. |
Título: |
Manual de identificação de cigarrinhas em videira. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2011. |
Páginas: |
95 p. |
Descrição Física: |
il. |
ISBN: |
978-85-7383-525-0 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Introdução; A videira no Brasil; Aspectos fitossanitários em videira; Doenças associadas a insetos vetores em videira; Vetores e modo de transmissão de Xylella fastidiosa; Xylella fastidiosa e seus vetores no Brasil; Métodos de coleta de cigarrinhas; Locais de coleta de cigarrinhas em videira; Amostragem utilizando armadilhas adesivas amarelas; Triagem e identificação das cigarrinhas; Estudos morfológicos e ilustrações; Aspectos morfológicos para a utilização do manual; Chave para subfamílias e tribos; Lista de espécies de cigarrinhas associadas á cultura da videira; Cicadellidade ( Cicadellinae - Cicadellini); Cicadellidae ( Cicadellinae - Proconiini); Cicadellidae ( Gyponinae - Gyponini). |
Palavras-Chave: |
Cigarrinhas da videira; Grapevines; Inseto vetor; Pernambuco; Praga em planta; Rio Grande do Sul; Videira; Vitis vinifera L. |
Thesagro: |
Cigarrinha; Doença; Doença de planta; Identificação; Praga; Praga de planta; Uva; Viticultura; Vitis Vinifera; Xylella Fastidiosa. |
Thesaurus Nal: |
Disease control; Grapes; Pest control. |
Categoria do assunto: |
-- F Plantas e Produtos de Origem Vegetal O Insetos e Entomologia X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
Marc: |
LEADER 01949nam a2200445 a 4500 001 1922129 005 2013-06-24 008 2011 bl uuuu 00u1 u #d 020 $a978-85-7383-525-0 100 1 $aAZEVEDO FILHO, W. S. de 245 $aManual de identificação de cigarrinhas em videira. 260 $aBrasília, DF: Embrapa Informação Tecnológica; Bento Gonçalves: Embrapa Uva e Vinho; Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura$c2011 300 $a95 p.$cil. 520 $aIntrodução; A videira no Brasil; Aspectos fitossanitários em videira; Doenças associadas a insetos vetores em videira; Vetores e modo de transmissão de Xylella fastidiosa; Xylella fastidiosa e seus vetores no Brasil; Métodos de coleta de cigarrinhas; Locais de coleta de cigarrinhas em videira; Amostragem utilizando armadilhas adesivas amarelas; Triagem e identificação das cigarrinhas; Estudos morfológicos e ilustrações; Aspectos morfológicos para a utilização do manual; Chave para subfamílias e tribos; Lista de espécies de cigarrinhas associadas á cultura da videira; Cicadellidade ( Cicadellinae - Cicadellini); Cicadellidae ( Cicadellinae - Proconiini); Cicadellidae ( Gyponinae - Gyponini). 650 $aDisease control 650 $aGrapes 650 $aPest control 650 $aCigarrinha 650 $aDoença 650 $aDoença de planta 650 $aIdentificação 650 $aPraga 650 $aPraga de planta 650 $aUva 650 $aViticultura 650 $aVitis Vinifera 650 $aXylella Fastidiosa 653 $aCigarrinhas da videira 653 $aGrapevines 653 $aInseto vetor 653 $aPernambuco 653 $aPraga em planta 653 $aRio Grande do Sul 653 $aVideira 653 $aVitis vinifera L 700 1 $aPALADINI, A. 700 1 $aBOTTON, M. 700 1 $aCARVALHO, G. S. 700 1 $aRINGENBERG, R. 700 1 $aLOPES, J. R. S.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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Registro |
Volume |
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URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Corte. Para informações adicionais entre em contato com cnpgc.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Corte. |
Data corrente: |
10/02/2011 |
Data da última atualização: |
10/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, R. de A.; MEDEIROS, S. R. de; SOUZA, A. R. D. L.; FALCHI FILHO, D.; REZENDE, M. A. |
Afiliação: |
RAFAEL DE ANDRADE SILVA, FAMEZ/UFMS; SERGIO RAPOSO DE MEDEIROS, CNPGC; Fapesp; FAMEZ/UFMS; UFGD. |
Título: |
A seleção para eficiência alimentar bruta ou consumo alimentar residual proporciona diferentes padrões de carcaça. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza |
Páginas: |
1 p. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Existem diversas formas de calcular a eficiência de aproveitamento dos alimentos pelos animais, porém, há dúvida se a seleção feita por diferentes medidas implicaria em diferentes padrões de carcaça. O objetivo deste trabalho foi identificar se animais selecionados por Eficiência Bruta (EB) ou Consumo Alimentar Residual (CAR) teriam carcaças semelhantes. Foram avaliados 66 animais Nelore, com idade inicial de 18 meses e peso vivo inicial de 340 ± 27 kg, confinados em baias individuais por 70 dias e abatidos ao final do período. Obtiveram-se os pesos de carcaça quente (PCQ), espessuras de gordura subcutânea (EGS), áreas de olho de lombo (AOL) e comprimentos de carcaça quente (CCQ). Foram calculadas suas respectivas EB e CAR e os animais divididos em dois grupos: os 16 mais eficientes em EB e os 16 mais eficientes em CAR, sendo EB = Ganho Médio Diário (GMD, kg/dia)/Consumo (CMS, kg de MS/dia) e o CAR a diferença entre o consumo observado (kg de MS/dia) e o consumo estimado através da regressão: CMS = -0,36 + 0,092*Peso Vivo Médio Metabólico + 0,361*GMD. Não foram observadas diferenças (P>0,05) para PCQ e CCQ, sendo os valores médios de 247,2 ± 16,5 kg e 125,3 ± 4,6 cm, respectivamente. O grupo EB apresentou maior EGS e menor AOL (P<0,05) com valores de 6,8 ± 1,6 mm e 56,5 ± 7,6 cm², respectivamente, contra 5,8 ± 1,2 mm e 61,2 ± 5,6 cm² do grupo CAR, o que indica um maior desenvolvimento muscular e menor deposição de gordura para o grupo CAR. Isto está de acordo com que animais muito eficientes para CAR consomem menos que o estimado, o que implica em menor GMD e taxa de acabamento. A seleção por EB ou CAR, apesar de carcaças de tamanho semelhantes, resultam em grau de terminação e musculosidade diferentes. MenosExistem diversas formas de calcular a eficiência de aproveitamento dos alimentos pelos animais, porém, há dúvida se a seleção feita por diferentes medidas implicaria em diferentes padrões de carcaça. O objetivo deste trabalho foi identificar se animais selecionados por Eficiência Bruta (EB) ou Consumo Alimentar Residual (CAR) teriam carcaças semelhantes. Foram avaliados 66 animais Nelore, com idade inicial de 18 meses e peso vivo inicial de 340 ± 27 kg, confinados em baias individuais por 70 dias e abatidos ao final do período. Obtiveram-se os pesos de carcaça quente (PCQ), espessuras de gordura subcutânea (EGS), áreas de olho de lombo (AOL) e comprimentos de carcaça quente (CCQ). Foram calculadas suas respectivas EB e CAR e os animais divididos em dois grupos: os 16 mais eficientes em EB e os 16 mais eficientes em CAR, sendo EB = Ganho Médio Diário (GMD, kg/dia)/Consumo (CMS, kg de MS/dia) e o CAR a diferença entre o consumo observado (kg de MS/dia) e o consumo estimado através da regressão: CMS = -0,36 + 0,092*Peso Vivo Médio Metabólico + 0,361*GMD. Não foram observadas diferenças (P>0,05) para PCQ e CCQ, sendo os valores médios de 247,2 ± 16,5 kg e 125,3 ± 4,6 cm, respectivamente. O grupo EB apresentou maior EGS e menor AOL (P<0,05) com valores de 6,8 ± 1,6 mm e 56,5 ± 7,6 cm², respectivamente, contra 5,8 ± 1,2 mm e 61,2 ± 5,6 cm² do grupo CAR, o que indica um maior desenvolvimento muscular e menor deposição de gordura para o grupo CAR. Isto está de acordo com que animais... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Nelore. |
Thesagro: |
Carcaça. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02569naa a2200205 a 4500 001 1876587 005 2011-02-10 008 2010 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, R. de A. 245 $aA seleção para eficiência alimentar bruta ou consumo alimentar residual proporciona diferentes padrões de carcaça.$h[electronic resource] 260 $c2010 300 $a1 p. 520 $aExistem diversas formas de calcular a eficiência de aproveitamento dos alimentos pelos animais, porém, há dúvida se a seleção feita por diferentes medidas implicaria em diferentes padrões de carcaça. O objetivo deste trabalho foi identificar se animais selecionados por Eficiência Bruta (EB) ou Consumo Alimentar Residual (CAR) teriam carcaças semelhantes. Foram avaliados 66 animais Nelore, com idade inicial de 18 meses e peso vivo inicial de 340 ± 27 kg, confinados em baias individuais por 70 dias e abatidos ao final do período. Obtiveram-se os pesos de carcaça quente (PCQ), espessuras de gordura subcutânea (EGS), áreas de olho de lombo (AOL) e comprimentos de carcaça quente (CCQ). Foram calculadas suas respectivas EB e CAR e os animais divididos em dois grupos: os 16 mais eficientes em EB e os 16 mais eficientes em CAR, sendo EB = Ganho Médio Diário (GMD, kg/dia)/Consumo (CMS, kg de MS/dia) e o CAR a diferença entre o consumo observado (kg de MS/dia) e o consumo estimado através da regressão: CMS = -0,36 + 0,092*Peso Vivo Médio Metabólico + 0,361*GMD. Não foram observadas diferenças (P>0,05) para PCQ e CCQ, sendo os valores médios de 247,2 ± 16,5 kg e 125,3 ± 4,6 cm, respectivamente. O grupo EB apresentou maior EGS e menor AOL (P<0,05) com valores de 6,8 ± 1,6 mm e 56,5 ± 7,6 cm², respectivamente, contra 5,8 ± 1,2 mm e 61,2 ± 5,6 cm² do grupo CAR, o que indica um maior desenvolvimento muscular e menor deposição de gordura para o grupo CAR. Isto está de acordo com que animais muito eficientes para CAR consomem menos que o estimado, o que implica em menor GMD e taxa de acabamento. A seleção por EB ou CAR, apesar de carcaças de tamanho semelhantes, resultam em grau de terminação e musculosidade diferentes. 650 $aCarcaça 653 $aNelore 700 1 $aMEDEIROS, S. R. de 700 1 $aSOUZA, A. R. D. L. 700 1 $aFALCHI FILHO, D. 700 1 $aREZENDE, M. A. 773 $tIn: JORNADA CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE CORTE, 6., 2010, Campo Grande, MS. Ética na pesquisa científica: [Anais da ...]. Campo Grande, MS: Embrapa Gado de Corte, 2010. 1 CD-ROM. Coordenadora: Vanessa Felipe de Souza
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Registro original: |
Embrapa Gado de Corte (CNPGC) |
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