Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  23/12/2019
Data da última atualização:  22/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  BOTELHO, D. M. dos S.; RESENDE, M. L. V. de; RESENDE J. C. de; RIBEIRO JUNIOR, P. M.; ANDRADE, C. C. L. de; ALVES, E.; AMARAL D. C.
Afiliação:  Deila Magna dos Santos Botelho; Mário Lucio Vilela de Resende; Juliana Costa de Rezende; PEDRO MARTINS RIBEIRO JUNIOR, CPATSA; Camila Cristina Lage de Andrade; Eduardo Alves; Douglas Carvalho Amaral.
Título:  Difference between isolates from brown eye spot and black spot lesions in coffee plants.
Ano de publicação:  2019
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 54, e01423, 2019.
DOI:  10.1590/S1678-3921.pab2019.v54.01423
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar a diferença entre isolados de dois tipos de sintomas de cercosporiose do cafeeiro (mancha de olho pardo e cercospora negra) em relação à morfologia conidial, ao crescimento micelial, à produção de cercosporina e à reprodutibilidade dos sintomas em folhas de cafeeiro coletadas em três municípios de Minas Gerais, Brasil. Observou-se diferença entre os isolados para as variáveis estudadas, mas sem relação com o tipo de sintoma. As diferenças encontradas não foram associadas à origem do isolado. Os sintomas caracterizados como cercospora negra foram associados a diferentes condições do hospedeiro durante o processo de infecção.
Palavras-Chave:  Cercospora negra; Cercosporiose do cafeeiro; Crescimento micelial; Mancha de olho; Morfologia conidial; Produção de cercosporina; Reprodutibilidade dos sintomas.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica; Doença.
Thesaurus Nal:  Coffea; Disease control.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/207757/1/Difference-between-isolates-2019.pdf
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/210435/1/Difference-between-isolates.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64387 - 1UPEAP - DD
CPATSA58968 - 1UPCAP - DD
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Soja.
Data corrente:  16/12/2009
Data da última atualização:  03/06/2011
Autoria:  HUGO, R. G.; DAL MOLIN, R. N.; ANDROCIOLI FILHO, A.; RODER, C.; SEIXAS, C.; MATOS, L.; FULBER, V.; PEREIRA, V.; MARANHO, A.; BERNES, J.; DAL MOLIN, P. V.; SILVA, E. B. da; GALDINO, M. de F. J. P. e R.; KRETZMANN, M.; TONDO, V.; TONDO, I. de S. P.
Afiliação:  RENZO GORRETA HUGO, Instituto Maytenus; ROBERTO NATAL DAL MOLIN, Emater-Paraná; ARMANDO ANDROCIOLI FILHO, IAPAR; CINTHIA RODER, Instituto Biolavore; CLAUDINE DINALI SANTOS SEIXAS, CNPSo; LEOVEGILDO LOPES DE MATOS, CNPGL; VANICE FULBER, Instituto Biolavore; VALMIR PEREIRA, Emater-Paraná; ANTENOR MARANHO, Secretaria de Agricultura de Jesuítas; JAMIL BERNES, Emater-Paraná; PAULO VÍTOR DAL MOLIN, SEBRAE-PR; EDSON BRAGA DA SILVA, SEBRAE-PR; MARIA DE FÁTIMA JESUS PEREIRA E ROSA GALDINO, SEBRAE-PR; MOACIR KRETZMANN, Instituto Maytenus; VICENTE TONDO, COPACOL; ISABEL DE SOUZA PEREIRA TONDO, Colégio Estadual Machado de Assis.
Título:  A força das parcerias no Projeto Orgânicos do Médio Oeste do Paraná.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE AGROECOLOGIA, 6., CONGRESSO LATINO AMERICANO DE AGROECOLOGIA, 2., 2009, Curitiba. Agricultura familiar e camponesa experiências passadas e presentes construindo um futuro sustentável: anais. Curitiba: ABA, SOCLA, 2009. 1 CD-ROM. AGROECOLOGIA 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Desde 2001 produtores do médio oeste do Paraná desenvolvem atividades na produção agroecológica. Hoje o Projeto reúne mais de 50 pequenos produtores das cadeias produtivas de café, soja, leite, olerícolas e frutíferas nos municípios de Iracema do Oeste, Formosa do Oeste, Nova Aurora, Jesuítas, Assis Chateaubriand e Palotina. Em cada município os produtores se organizam em associações locais e os cinco primeiros municípios se reúnem numa associação regional chamada Associação dos Produtores Orgânicos do Médio Oeste do Paraná (Apomop) que em 2004 lançou a marca Organivida. A produção é certificada pelo Instituto Biodinâmico (IBD), de São Paulo. A associação tem, ainda, apoio do Senar-PR, Seab, MDA, Emater-PR, Iapar, Embrapa, Unioeste, Copacol, Faep, Fetaep, sindicatos patronais rurais e de trabalhadores rurais, prefeituras municipais, Instituto Maytenus, Centro Paranaense de Referência em Agroecologia e Sebrae-PR. O sistema de trabalho em parcerias é a principal causa dos grandes avanços.
Palavras-Chave:  Organivida; Produção agroecológica.
Thesagro:  Agricultura orgânica; Ecologia vegetal; Produção agrícola; Produção orgânica.
Thesaurus NAL:  Organic production.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Soja (CNPSO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPSO30132 - 1UPCSP - PP1198811988
CNPSO30132 - 2UPCPL - CDCD 235
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional