|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
10/03/2023 |
Data da última atualização: |
10/03/2023 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
PIZZIO, A.; POLASTRINI, A.; PEDROZA FILHO, M. X.; RIBEIRO, V. S. |
Afiliação: |
ALEX PIZZIO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; ALESSANDRA POLASTRINI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; MANOEL XAVIER PEDROZA FILHO, CNPASA; VINICIUS SOUZA RIBEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS. |
Título: |
Impacto da pandemia da Covid-19 sobre a pecuária leiteira no Brasil. |
Ano de publicação: |
2023 |
Fonte/Imprenta: |
Informe GEPEC, v. 27, n.1, p. 337-362, 2023. |
ISSN: |
1679-415X |
DOI: |
https://doi.org/10.48075/igepec.v27i1.29123 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Este estudo objetivou analisar o cenário nacional da pecuária leiteira antes e durante a pandemia da COVID-19. Foram realizadas pesquisas documental e bibliográfica, bem como avaliação da especialização por meio do Quociente Locacional para os anos 2018, 2019, 2020 e 2021, cuja abrangência se estendeu em todo o território brasileiro. As análises revelaram que a pecuária leiteira nacional não foi fortemente afetada pela pandemia da COVID-19, visto que a produção, o valor da produção e outros aspectos avaliados permaneceram em patamares positivos. No que concerne à especialização dos estados, constatou-se que não houve retrocesso de estados especializados na produção de leite durante os dois anos de pandemia. Resultados similares foram confirmados por estudos realizados em diversos países em todo o mundo, que demonstraram a mesma tendência. Os resultados deste estudo sugerem que pesquisas futuras foquem e investiguem os meios de tornar as cadeias leiteiras mais resilientes. |
Palavras-Chave: |
Desenvolvimento regional; Pandemia; Resiliência. |
Thesagro: |
Desenvolvimento Social; Leite; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1152229/1/igepec-2023-1.pdf
|
Marc: |
LEADER 01749naa a2200253 a 4500 001 2152229 005 2023-03-10 008 2023 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a1679-415X 024 7 $ahttps://doi.org/10.48075/igepec.v27i1.29123$2DOI 100 1 $aPIZZIO, A. 245 $aImpacto da pandemia da Covid-19 sobre a pecuária leiteira no Brasil.$h[electronic resource] 260 $c2023 520 $aEste estudo objetivou analisar o cenário nacional da pecuária leiteira antes e durante a pandemia da COVID-19. Foram realizadas pesquisas documental e bibliográfica, bem como avaliação da especialização por meio do Quociente Locacional para os anos 2018, 2019, 2020 e 2021, cuja abrangência se estendeu em todo o território brasileiro. As análises revelaram que a pecuária leiteira nacional não foi fortemente afetada pela pandemia da COVID-19, visto que a produção, o valor da produção e outros aspectos avaliados permaneceram em patamares positivos. No que concerne à especialização dos estados, constatou-se que não houve retrocesso de estados especializados na produção de leite durante os dois anos de pandemia. Resultados similares foram confirmados por estudos realizados em diversos países em todo o mundo, que demonstraram a mesma tendência. Os resultados deste estudo sugerem que pesquisas futuras foquem e investiguem os meios de tornar as cadeias leiteiras mais resilientes. 650 $aDesenvolvimento Social 650 $aLeite 650 $aProdução Leiteira 653 $aDesenvolvimento regional 653 $aPandemia 653 $aResiliência 700 1 $aPOLASTRINI, A. 700 1 $aPEDROZA FILHO, M. X. 700 1 $aRIBEIRO, V. S. 773 $tInforme GEPEC$gv. 27, n.1, p. 337-362, 2023.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Pesca e Aquicultura (CNPASA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
27/11/2009 |
Data da última atualização: |
14/06/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
CASTRO, R. J. S. de; FREITAS, A. C. de; BESERRA, M. A.; VIEIRA, J. M. M.; PINTO, G. A. S. |
Afiliação: |
Ruann Janser Soares de Castro, UFC; Adriana Crispim Freitas, UFC; Millena Aguiar Beserra, UFC; Janaina Maria Martins Vieira, UFC; GUSTAVO ADOLFO SAAVEDRA PINTO, CNPAT. |
Título: |
Produção de poligalacturonase por Aspergillus niger em fermentação semi-sólida utilizando como substrato torta de canola. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte, 2009. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Fermentação semi-sólida; Poligalacturonase; Torta de canola. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CNPAT-2010/11469/1/AT09029.pdf
|
Marc: |
LEADER 00680nam a2200181 a 4500 001 1576496 005 2017-06-14 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCASTRO, R. J. S. de 245 $aProdução de poligalacturonase por Aspergillus niger em fermentação semi-sólida utilizando como substrato torta de canola. 260 $aIn: SIMPÓSIO NACIONAL DE BIOPROCESSOS, 17., 2009, Natal. Anais... Natal: Universidade Federal do Rio Grande do Norte$c2009 653 $aFermentação semi-sólida 653 $aPoligalacturonase 653 $aTorta de canola 700 1 $aFREITAS, A. C. de 700 1 $aBESERRA, M. A. 700 1 $aVIEIRA, J. M. M. 700 1 $aPINTO, G. A. S.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|