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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
24/09/2001 |
Data da última atualização: |
01/07/2019 |
Autoria: |
ALMEIDA, D. L. de; SUDO, A.; EIRA, P. A. da; RIBEIRO, R. de L. D.; CARVALHO, S. R. de; FRANCO, A. A.; TEIXEIRA, M. G.; DE-POLLI, H.; RUMJANEK, N. G.; FEIDEN, A.; AQUINO, A. M. de; STEPHAN, M. P.; SILVA, E. M. R. da; ABBOUD, A. C. de S.; GUERRA, J. G. M.; LEAL, M. A. de; LIGNON, G. B.; PEREIRA, J. A. R.; BORJA, G. E. M.; RICCI, M. dos S. F.; SOUZA, E. R. |
Título: |
Sistema integrado de produção agroecológica. |
Ano de publicação: |
1998 |
Fonte/Imprenta: |
Seropédica: EMBRAPA-CNPAB, 1998. |
Páginas: |
14 p. |
Série: |
(EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 70). |
ISSN: |
0104-6187 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Biodiversidade de rizóbio. Comportamento da biomassa microbiana do solo (BMS) em função da cobertura vegetal. Efeito da solarização do solo sobre a população infestante de tiririca (Cyperus rotundus). Avaliação do modo de plantio e do espaçamento entre plantas na produção de rizomas de araruta (Maranta arundinacea L.). Efeito de diferentes densidades de plantio de leucena para a formação de legumineira. Cultivo do maracujá com aplicações foliares de produtos de origem biológica. Avaliação preliminar de substratos alternativos para produção de mudas de alface em bandejas. Avaliação de viabilidade econômica de olerícolas em sistemas agroecológicos de produção. Manejo de galinhas poedeiras em sistema de pastoreio rotativo em piquetes de coast-cross. Difusão e validade de resultados. |
Thesagro: |
Leite; Sistema de Produção. |
Thesaurus Nal: |
farming systems; milk. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01954nam a2200433 a 4500 001 1624291 005 2019-07-01 008 1998 bl uuuu u0uu1 u #d 022 $a0104-6187 100 1 $aALMEIDA, D. L. de 245 $aSistema integrado de produção agroecológica. 260 $aSeropédica: EMBRAPA-CNPAB$c1998 300 $a14 p. 490 $a(EMBRAPA-CNPAB. Documentos, 70). 520 $aBiodiversidade de rizóbio. Comportamento da biomassa microbiana do solo (BMS) em função da cobertura vegetal. Efeito da solarização do solo sobre a população infestante de tiririca (Cyperus rotundus). Avaliação do modo de plantio e do espaçamento entre plantas na produção de rizomas de araruta (Maranta arundinacea L.). Efeito de diferentes densidades de plantio de leucena para a formação de legumineira. Cultivo do maracujá com aplicações foliares de produtos de origem biológica. Avaliação preliminar de substratos alternativos para produção de mudas de alface em bandejas. Avaliação de viabilidade econômica de olerícolas em sistemas agroecológicos de produção. Manejo de galinhas poedeiras em sistema de pastoreio rotativo em piquetes de coast-cross. Difusão e validade de resultados. 650 $afarming systems 650 $amilk 650 $aLeite 650 $aSistema de Produção 700 1 $aSUDO, A. 700 1 $aEIRA, P. A. da 700 1 $aRIBEIRO, R. de L. D. 700 1 $aCARVALHO, S. R. de 700 1 $aFRANCO, A. A. 700 1 $aTEIXEIRA, M. G. 700 1 $aDE-POLLI, H. 700 1 $aRUMJANEK, N. G. 700 1 $aFEIDEN, A. 700 1 $aAQUINO, A. M. de 700 1 $aSTEPHAN, M. P. 700 1 $aSILVA, E. M. R. da 700 1 $aABBOUD, A. C. de S. 700 1 $aGUERRA, J. G. M. 700 1 $aLEAL, M. A. de 700 1 $aLIGNON, G. B. 700 1 $aPEREIRA, J. A. R. 700 1 $aBORJA, G. E. M. 700 1 $aRICCI, M. dos S. F. 700 1 $aSOUZA, E. R.
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Registro original: |
Embrapa Agrobiologia (CNPAB) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Gado de Leite. Para informações adicionais entre em contato com cnpgl.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
22/11/2017 |
Data da última atualização: |
21/12/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 3 |
Autoria: |
VILELA, D.; RESENDE, J. C. de; LEITE, J. L. B.; ALVES, E. R. de A. |
Afiliação: |
DUARTE VILELA, CNPGL; JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; JOSE LUIZ BELLINI LEITE, CNPGL; ELISEU ROBERTO DE ANDRADE ALVES, DE/PR. |
Título: |
A evolução do leite no Brasil em cinco décadas. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Revista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26, n. 1, p. 5-24, jan./fev./mar. 2017. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: The e evolution of milk in Brazil in five decades. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho é caracterizar a evolução do setor leiteiro nacional nas últimas cinco décadas, mas começando pela história do leite no Brasil nos primórdios do descobrimento. O primeiro registro oficial da produção de leite nacional é da FAO, em 1961, com 5,2 milhões de toneladas. Em 1974, inicia-se a série histórica do IBGE, estendendo-se até hoje, com estimativa de 35 milhões de toneladas de leite em 2015 ? crescimento sete vezes superior ao do início da série, sendo a produtividade um dos principais protagonistas do desempenho. A produção nacional não é suficiente para o consumo interno e para exportar. Na verdade, está distante disso quando se considera o consumo recomendado pela OMS, de 220 litros por habitante por ano. Dados mostram que o País é importador líquido, com esporádicas exceções em 2004?2008, mas com participação ainda tímida no mercado internacional. A vocação dos preços é de significante e persistente queda, indicando que ganhos de produtividade refletem positivamente na redução dos custos e no aumento da competitividade. O papel do governo foi relevante para o setor, sendo o fim do controle de preços um forte aliado da modernização, incentivada também pela estabilidade da economia nacional.
A abertura comercial e a estabilidade de preços criam um novo cenário em que o preço do leite passa a ser definido pela interação entre oferta e demanda. Assim, as imperfeições do mercado obrigam o produtor a se ajustar às oscilações de preços. Para explicar o comportamento do preço do leite ao produtor nas últimas cinco décadas, levantam-se hipóteses que explicam sua queda ao longo do tempo, bem como as responsáveis por sua alta nos últimos dez anos. Analisam-se as tendências, desafios e possíveis estratégias para incrementar a produtividade e a rentabilidade do setor. MenosO objetivo deste trabalho é caracterizar a evolução do setor leiteiro nacional nas últimas cinco décadas, mas começando pela história do leite no Brasil nos primórdios do descobrimento. O primeiro registro oficial da produção de leite nacional é da FAO, em 1961, com 5,2 milhões de toneladas. Em 1974, inicia-se a série histórica do IBGE, estendendo-se até hoje, com estimativa de 35 milhões de toneladas de leite em 2015 ? crescimento sete vezes superior ao do início da série, sendo a produtividade um dos principais protagonistas do desempenho. A produção nacional não é suficiente para o consumo interno e para exportar. Na verdade, está distante disso quando se considera o consumo recomendado pela OMS, de 220 litros por habitante por ano. Dados mostram que o País é importador líquido, com esporádicas exceções em 2004?2008, mas com participação ainda tímida no mercado internacional. A vocação dos preços é de significante e persistente queda, indicando que ganhos de produtividade refletem positivamente na redução dos custos e no aumento da competitividade. O papel do governo foi relevante para o setor, sendo o fim do controle de preços um forte aliado da modernização, incentivada também pela estabilidade da economia nacional.
A abertura comercial e a estabilidade de preços criam um novo cenário em que o preço do leite passa a ser definido pela interação entre oferta e demanda. Assim, as imperfeições do mercado obrigam o produtor a se ajustar às oscilações de preços. Para explica... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Consumption; Milk production and price; Produção e preço do leite; Productivity; Tendência; Trends. |
Thesagro: |
Balança comercial; Consumo. |
Thesaurus NAL: |
Trade balance. |
Categoria do assunto: |
E Economia e Indústria Agrícola |
Marc: |
LEADER 02712naa a2200277 a 4500 001 2080508 005 2017-12-21 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aVILELA, D. 245 $aA evolução do leite no Brasil em cinco décadas. 260 $c2017 500 $aTítulo em inglês: The e evolution of milk in Brazil in five decades. 520 $aO objetivo deste trabalho é caracterizar a evolução do setor leiteiro nacional nas últimas cinco décadas, mas começando pela história do leite no Brasil nos primórdios do descobrimento. O primeiro registro oficial da produção de leite nacional é da FAO, em 1961, com 5,2 milhões de toneladas. Em 1974, inicia-se a série histórica do IBGE, estendendo-se até hoje, com estimativa de 35 milhões de toneladas de leite em 2015 ? crescimento sete vezes superior ao do início da série, sendo a produtividade um dos principais protagonistas do desempenho. A produção nacional não é suficiente para o consumo interno e para exportar. Na verdade, está distante disso quando se considera o consumo recomendado pela OMS, de 220 litros por habitante por ano. Dados mostram que o País é importador líquido, com esporádicas exceções em 2004?2008, mas com participação ainda tímida no mercado internacional. A vocação dos preços é de significante e persistente queda, indicando que ganhos de produtividade refletem positivamente na redução dos custos e no aumento da competitividade. O papel do governo foi relevante para o setor, sendo o fim do controle de preços um forte aliado da modernização, incentivada também pela estabilidade da economia nacional. A abertura comercial e a estabilidade de preços criam um novo cenário em que o preço do leite passa a ser definido pela interação entre oferta e demanda. Assim, as imperfeições do mercado obrigam o produtor a se ajustar às oscilações de preços. Para explicar o comportamento do preço do leite ao produtor nas últimas cinco décadas, levantam-se hipóteses que explicam sua queda ao longo do tempo, bem como as responsáveis por sua alta nos últimos dez anos. Analisam-se as tendências, desafios e possíveis estratégias para incrementar a produtividade e a rentabilidade do setor. 650 $aTrade balance 650 $aBalança comercial 650 $aConsumo 653 $aConsumption 653 $aMilk production and price 653 $aProdução e preço do leite 653 $aProductivity 653 $aTendência 653 $aTrends 700 1 $aRESENDE, J. C. de 700 1 $aLEITE, J. L. B. 700 1 $aALVES, E. R. de A. 773 $tRevista de Política Agrícola, Brasília, DF, ano 26$gn. 1, p. 5-24, jan./fev./mar. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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