|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
22/05/2013 |
Data da última atualização: |
23/09/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
RIBEIRO, L. F.; BARBOSA, M. M. C.; PINTO, F. de R.; SOUZA, V. de; OLIVEIRA, M. C.; BORGES, L. A.; AMARAL, L. A. do; FAIRBROTHER, J. M. |
Afiliação: |
Laryssa Freitas Ribeiro, UNESP - Jaboticabal, SP.; Mayhara Martins Cordeiro Barbosa, UNESP - Jaboticabal, SP.; Fernanda de Rezende Pinto, UFPel - Pelotas, RS; VIVIANE DE SOUZA, CNPC; Mônica Costa Oliveira, UNESP - Jaboticabal, SP.; Lucimara Antônio Borges, UNESP - Jaboticabal, SP.; Luiz Augusto do Amaral, UNESP - Jaboticabal, SP.; John Morris Fairbrother, Université de Montréal, Saint-Hyacinthe, Quebec, Canada. |
Título: |
Pesquisa de genes de virulência de Escherichia coli patogênica extra-intestinal em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado. |
Ano de publicação: |
2013 |
Fonte/Imprenta: |
Higiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr. 2013. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, RS, abr., 2013 |
Conteúdo: |
Resumo: O objetivo deste estudo foi verificar a presença de E. coli patogênica extra-intestinal em queijos a base de leite não pasteurizados e verificar possíveis riscos à saúde humana. [Search of virulence genes from pathogenic extraintestinal Escherichia coli in isolates from cheeses made with unpasteurized milk]. |
Palavras-Chave: |
Cheese; Leite cru; Não pasteurizado; Processamento de alimento; Virulência. |
Thesagro: |
Bactéria patogênica; Escherichia Coli; Patogenicidade; Produto derivado do leite; Queijo. |
Thesaurus Nal: |
Food processing; Milk production; Pathogenicity; Raw milk. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/83214/1/AAC-Pesquisa-de-genes.pdf
|
Marc: |
LEADER 01686nam a2200373 a 4500 001 1958584 005 2019-09-23 008 2013 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, L. F. 245 $aPesquisa de genes de virulência de Escherichia coli patogênica extra-intestinal em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado.$h[electronic resource] 260 $aHigiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr. 2013.$c2013 500 $aEdição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, RS, abr., 2013 520 $aResumo: O objetivo deste estudo foi verificar a presença de E. coli patogênica extra-intestinal em queijos a base de leite não pasteurizados e verificar possíveis riscos à saúde humana. [Search of virulence genes from pathogenic extraintestinal Escherichia coli in isolates from cheeses made with unpasteurized milk]. 650 $aFood processing 650 $aMilk production 650 $aPathogenicity 650 $aRaw milk 650 $aBactéria patogênica 650 $aEscherichia Coli 650 $aPatogenicidade 650 $aProduto derivado do leite 650 $aQueijo 653 $aCheese 653 $aLeite cru 653 $aNão pasteurizado 653 $aProcessamento de alimento 653 $aVirulência 700 1 $aBARBOSA, M. M. C. 700 1 $aPINTO, F. de R. 700 1 $aSOUZA, V. de 700 1 $aOLIVEIRA, M. C. 700 1 $aBORGES, L. A. 700 1 $aAMARAL, L. A. do 700 1 $aFAIRBROTHER, J. M.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 24 | |
21. | | RIBEIRO, L. F.; BARBOSA, M. M. C.; PINTO, F. de R.; MALUTA, R. P.; OLIVEIRA, M. C.; SOUZA, V. de; MEDEIROS, M. I. M. de; BORGES, L. A.; AMARAL, L. A. do; FAIRBROTHER, J. M. Antimicrobial resistance and virulence factors of Escherichia coli in cheese made from unpasteurized milk in three cities in Brazil. Foodborne Pathogens and Disease, Larchmont, v. 13, n. 9, p. 469-76, Sep. 2016.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos. |
| |
22. | | PEDREIRA, B. C. e; DIAS FILHO, M. B.; ANDRADE, C. M. S. de; RIBEIRO, L. F. C.; PEREIRA, D. H.; CARNEVALLI, R. A.; COSTA, F. C.; FELIPE, F. de L. Síndrome da morte do braquiarão em Mato Grosso. IN: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA INTEGRADA, 1., 2014, Sinop, MT. Intensificação da produção animal em pastagens: Anais... Sinop, MT: Embrapa, 2014. 294 p. Editores Bruno Carneiro e Pedreira, Dalton Henrique Pereira, Douglas dos Santos Pina, Roberta Aparecida Carnevalli, Luciano Bastos LopesTipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
23. | | PEDREIRA, B. C. e; DIAS FILHO, M. B.; ANDRADE, C. M. S. de; RIBEIRO, L. F. C.; PEREIRA, D. H.; CARNEVALLI, R. A.; COSTA, F. C.; FELIPE, F. de L. Síndrome da morte do braquiarão em Mato Grosso. In: SIMPÓSIO DE PECUÁRIA INTEGRADA, 1., 2014, Sinop, MT. Intensificação da produção animal em pastagens: Anais... Sinop, MT: Embrapa, 2014. p. 217-237. Editores Bruno Carneiro e Pedreira, Dalton Henrique Pereira, Douglas dos Santos Pina, Roberta Aparecida Carnevalli, Luciano Bastos Lopes.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Amazônia Oriental. |
| |
24. | | MERA, L. de P.; YAMASHITA, O. M.; VICENTIN, R. P.; FERREIRA, A.; ROSSI, A. A. B.; CARVALHO, M. A. C. de; RIBEIRO, L. F. C.; HOOGERHEIDE, E. S. S.; FRANCESCHI, M.; ROCHA, A. M.; GERVAZIO, W.; GUIMARAES, A. C. D.; DALLACORT, R. Efficiency and diversity of nitrogen fixing bacteria colonizing Macroptilium lathyroides (L.) Urb. African Journal of Agricultural Research, v. 19, n. 4, 444-454, 2023.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 3 |
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril. |
| |
Registros recuperados : 24 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|