01686nam a2200373 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501670007926000640024650002620031052003280057265000200090065000200092065000180094065000130095865000260097165000210099765000190101865000300103765000110106765300110107865300140108965300220110365300300112565300160115570000220117170000200119370000170121370000200123070000180125070000210126870000230128919585842019-09-23 2013 bl uuuu u00u1 u #d1 aRIBEIRO, L. F. aPesquisa de genes de virulência de Escherichia coli patogênica extra-intestinal em isolados de queijos a base de leite não pasteurizado.h[electronic resource] aHigiene Alimentar, v. 27, n. 218/219, mar./abr. 2013.c2013 aEdição dos Resumos do VI Congresso Latinoamericano e XII Congresso Brasileiro de Higienistas Alimentos, II Encontro Nacional de Vigilância das Zoonoses, IV Encontro do Sistema Brasileiro de Inspeção de Produtos de Origem Animal, Gramado, RS, abr., 2013 aResumo: O objetivo deste estudo foi verificar a presença de E. coli patogênica extra-intestinal em queijos a base de leite não pasteurizados e verificar possíveis riscos à saúde humana. [Search of virulence genes from pathogenic extraintestinal Escherichia coli in isolates from cheeses made with unpasteurized milk]. aFood processing aMilk production aPathogenicity aRaw milk aBactéria patogênica aEscherichia Coli aPatogenicidade aProduto derivado do leite aQueijo aCheese aLeite cru aNão pasteurizado aProcessamento de alimento aVirulência1 aBARBOSA, M. M. C.1 aPINTO, F. de R.1 aSOUZA, V. de1 aOLIVEIRA, M. C.1 aBORGES, L. A.1 aAMARAL, L. A. do1 aFAIRBROTHER, J. M.