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Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros. MenosEmbrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas |
Data corrente: |
23/02/1995 |
Data da última atualização: |
04/02/2015 |
Autoria: |
RIBEIRO, I. J. A.; SUGIMORI, M. H.; RODRIGUES NETO, J.; YAMASHIRO, T.; PIZA JUNIOR, C. de T.; PRATES, H. S.; FREDIANI, A. J. |
Título: |
A bacteriose da goiabeira. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas: CATI, 1985. |
Páginas: |
13 p. |
Série: |
(CATI. Instrução prática, 231). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A goiabeira e uma especie vegetal que se adapta a uma grande variedade de condições climáticas, alem de se desenvolver em quase todos os tipos de solo, desde que profundos e bem drenados. E necessário, porem, que os produtores de goiaba evitem certas doenças que causam grandes prejuízos a cultura e a produção. Uma das doenças que tem causado maiores preocupações aos produtores de goiaba, especialmente de mesa, no Estado de São Paulo, e a bacteriose. A doença surge na extremidade dos ramos novos, cujos brotos sofrem um murchamento repentino, ficando de cor pardo-avermelhada. Nas folhas mais velhas, nota-se, de inicio, uma descoloração, que mais tarde passa a pardo-avermelhada, afetando a nervura principal e uma faixa do limbo próximo a ela, cuja largura vai diminuindo a medida que se caminha para a ponta da folha. |
Palavras-Chave: |
Bactérias; Bacterioses; Condições climáticas; Controle; Controle da doença; Cultura e producao; Disease; Doenças; Goiabeira; Guava; Murchamento; Plant disease; Plant diseases. |
Thesagro: |
Bacteriose; Doença; Doença de Planta; Goiaba; Tratamento. |
Thesaurus Nal: |
guavas. |
Categoria do assunto: |
-- A Sistemas de Cultivo F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
Marc: |
LEADER 01898nam a2200433 a 4500 001 1382184 005 2015-02-04 008 1985 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aRIBEIRO, I. J. A. 245 $aA bacteriose da goiabeira. 260 $aCampinas: CATI$c1985 300 $a13 p. 490 $a(CATI. Instrução prática, 231). 520 $aA goiabeira e uma especie vegetal que se adapta a uma grande variedade de condições climáticas, alem de se desenvolver em quase todos os tipos de solo, desde que profundos e bem drenados. E necessário, porem, que os produtores de goiaba evitem certas doenças que causam grandes prejuízos a cultura e a produção. Uma das doenças que tem causado maiores preocupações aos produtores de goiaba, especialmente de mesa, no Estado de São Paulo, e a bacteriose. A doença surge na extremidade dos ramos novos, cujos brotos sofrem um murchamento repentino, ficando de cor pardo-avermelhada. Nas folhas mais velhas, nota-se, de inicio, uma descoloração, que mais tarde passa a pardo-avermelhada, afetando a nervura principal e uma faixa do limbo próximo a ela, cuja largura vai diminuindo a medida que se caminha para a ponta da folha. 650 $aguavas 650 $aBacteriose 650 $aDoença 650 $aDoença de Planta 650 $aGoiaba 650 $aTratamento 653 $aBactérias 653 $aBacterioses 653 $aCondições climáticas 653 $aControle 653 $aControle da doença 653 $aCultura e producao 653 $aDisease 653 $aDoenças 653 $aGoiabeira 653 $aGuava 653 $aMurchamento 653 $aPlant disease 653 $aPlant diseases 700 1 $aSUGIMORI, M. H. 700 1 $aRODRIGUES NETO, J. 700 1 $aYAMASHIRO, T. 700 1 $aPIZA JUNIOR, C. de T. 700 1 $aPRATES, H. S. 700 1 $aFREDIANI, A. J.
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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Registros recuperados : 101 | |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Tabuleiros Costeiros. |
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90. | | SILVA, L. G. da; MENDES, I. de C.; REIS JUNIOR, F. B.; FERNANDES, M. F.; MELO, J. T. de; KATO, E. Atributo físicos, químicos e biológicos de um Latossolo de Cerrado sob plantio de espécies florestais. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2009. 22 p. (Embrapa Cerrados. Boletim de pesquisa e desenvolvimento, 256).Tipo: Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
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Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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98. | | RESCK, D. V. S.; FERREIRA, E. A. B.; SANTOS JÚNIOR, J. D. G. dos; MELO, J. T. de; SÁ, M. A. C. de; RESCK, I. S.; SANTOS, M. L. dos; ZINN, Y. L. Dinâmica da matéria orgânica do solo no Cerrado. In: ANDRADE, S. R. M. de; FALEIRO, F. G.; SERENO, J. R.; DALLA CORTE, J. L.; SOUSA, E. dos S. de (Ed.). Resultados de pesquisa para o Cerrado: 2004-2005. Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2007. p. 153-160.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
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100. | | PIRES, M. V. V.; FALEIRO, F. G.; SANO, S. M.; ALMEIDA, B. C. DE; VILLELA, J. G. A.; RAMOS, F. T. DE; DALLASTA, R. A.; MELO, J. T. de; JUNQUEIRA, N. T. V.; BELLON, G. Variabilidade genética de acessos de baru com base em marcadores RAPD e características morfológicas de frutos, sementes e folhas. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 21., 2010, Natal. Frutas: saúde, inovação e responsabilidade: anais. Natal: SBF, 2010. 1 CD-ROM.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
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