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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/11/2002
Data da última atualização:  25/11/2002
Autoria:  MATTA, V. M.; MORETTI, R. H.; REZENDE, C. M.
Título:  Perfil de volateis do suco de acerola clarificado e concentrado por processos com membranas.
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 17., 2000, Fortaleza, CE. Livro de resumos... Fortaleza: SBCTA, 2000. v.2, p.6.35, 2000.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Frutas; Perfil de volateis.
Thesagro:  Acerola; Suco.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA5921 - 1UPCSP - --2000/1322002.00872
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Pecuária Sudeste. Para informações adicionais entre em contato com cppse.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  17/12/2010
Data da última atualização:  04/07/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  ANDREOLLA, D. L.
Afiliação:  DOUGLAS LUÍS ANDREOLLA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO MATO GROSSO.
Título:  Relação entre qualidade das peles e dos couros bovinos nos Estados de Mato Grosso e Rio Grande do Sul.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Tese Mestrado (Ciência Animal) - Universidade do Mato Grosso, Cuiabá.
Idioma:  Português
Notas:  Sob orientação do Dr. Manuel Antônio Chagas Jacinto.
Conteúdo:  A publicação da Instrução Normativa n° 12 (IN 12), em 18 de dezembro de 2002, pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA) estabeleceu os critérios de classificação do Couro Ovino conforme os defeitos presentes na pele do animal, assim como o local onde o técnico deveria se posicionar para fazer tal avaliação. Nesse sentido, o objetivo do estudo e verificar a relação entre a qualidade das peles e dos couros bovinos nos Estados de Mato Grosso e Rio Grande do Sul, através do protocolo para classificação de peles, proposto pela Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (EMBRAP A), ap6s previa estudo em relaçã a IN 12 e do protocolo para classificação comercial de couros, utilizado pelos curtumes. o sistema que melhor se adaptar deve equacionar um dos principais entravés ao desenvolvimento do setor de couros do país: a baixa qualidade da matéria-prima (pele). No Estado de Mato Grosso, através da classificação de peles proposta em três categorias: A (melhor), B (segunda melhor) e D (desclassificada), obtiveram-se 100% das peles avaliadas classificadas na categoria "D" (desclassificada) em virtude da utiliza9ao da marca a fogo na região do grupo. Enquanto que, no Rio Grande do Sul 94% receberam a categoria "D", pela mesma causa. Porém, após o curtimento das respectivas peles em couros, estes puderam ser estratificados em seis classes comerciais (A, B, C, D, E e R). Sendo a classe "A" atribuída a couros de melhor qualidade e, decrescendo em qualidade, "B", "C",... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Classificação.
Thesagro:  Couro; Pele; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE19860 - 1UPATS - PPPROCI-2010.00735AND2010.00735
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