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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
07/11/2012 |
Data da última atualização: |
07/11/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
GIANEZINI, M.; ALVES, A. B.; TECHEMAYER, C. A.; REVILLION, J. P. P. |
Afiliação: |
ADMAR BEZERRA ALVES, CPAF-RR. |
Título: |
Diferenciação de produto e inovação na indústria agroalimentar: a inserção de alimentos funcionais no Brasil. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
RACE, Unoesc,v. 11, n. 1 Edição Especial Agronegócios, p. 9-26, jan./jun. 2012. |
Idioma: |
Português |
Thesaurus Nal: |
stakeholders. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/69696/1/Artigo-revista-RACE.pdf
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Marc: |
LEADER 00533naa a2200157 a 4500 001 1939160 005 2012-11-07 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGIANEZINI, M. 245 $aDiferenciação de produto e inovação na indústria agroalimentar$ba inserção de alimentos funcionais no Brasil. 260 $c2012 650 $astakeholders 700 1 $aALVES, A. B. 700 1 $aTECHEMAYER, C. A. 700 1 $aREVILLION, J. P. P. 773 $tRACE, Unoesc,v. 11$gn. 1 Edição Especial Agronegócios, p. 9-26, jan./jun. 2012.
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
01/10/2021 |
Data da última atualização: |
05/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Circular Técnica |
Autoria: |
CARVALHO, A. M. de; OLIVEIRA, A. D. de; REIN, T. A. |
Afiliação: |
ARMINDA MOREIRA DE CARVALHO, CPAC; ALEXSANDRA DUARTE DE OLIVEIRA, CPAC; THOMAZ ADOLPHO REIN, CPAC. |
Título: |
Qual é o impacto da adubação nitrogenada e práticas agrícolas na emissão de N2O? |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2021. |
Páginas: |
34 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 47). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso adequado de fertilizantes minerais é um dos principais fatores para promover a segurança alimentar global nos tempos atuais. Mais de 48% de 7 bilhões de pessoas no mundo atualmente têm maior disponibilidade de alimentos por causa do aumento da produção das culturas obtido pela aplica- ção de fertilizantes nitrogenados. A aplicação de fertilizantes permitiu produzir mais em áreas menores, diminuindo a incorporação de mais áreas sob vegetação natural para a produção com culturas (Reetz, 2017). Estima-se que a população mundial irá atingir 9 bilhões de pessoas no ano de 2050. De acordo com essa projeção revista pela FAO (FAO, 2017) em relação à agricultura mundial, a produção agrícola global, em 2050, deverá ser 60% maior do que em 2005/2007. Avanços no padrão de vida da população mundial irão aumentar, ainda mais, a demanda por alimentos, fibras e energia. O desafio atual é propiciar um manejo de fertilizantes e do solo de uma forma sustentável, de modo que haja uma melhoria contínua na produção das culturas alimentícias e fibrosas por meio do uso de práticas adequadas e envolvendo o uso eficiente de fertilizantes, sem que haja pressão por abertura de novas áreas agrícolas. |
Thesagro: |
Cerrado; Efeito Estufa; Fertilizante; Produção Agrícola; Produção de Alimentos. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226568/1/CT-47-Arminda-Ainfo.pdf
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Marc: |
LEADER 01901nam a2200217 a 4500 001 2134975 005 2021-10-05 008 2021 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aCARVALHO, A. M. de 245 $aQual é o impacto da adubação nitrogenada e práticas agrícolas na emissão de N2O?$h[electronic resource] 260 $aPlanaltina, DF: Embrapa Cerrados$c2021 300 $a34 p. 490 $a(Embrapa Cerrados. Circular Técnica, 47). 520 $aO uso adequado de fertilizantes minerais é um dos principais fatores para promover a segurança alimentar global nos tempos atuais. Mais de 48% de 7 bilhões de pessoas no mundo atualmente têm maior disponibilidade de alimentos por causa do aumento da produção das culturas obtido pela aplica- ção de fertilizantes nitrogenados. A aplicação de fertilizantes permitiu produzir mais em áreas menores, diminuindo a incorporação de mais áreas sob vegetação natural para a produção com culturas (Reetz, 2017). Estima-se que a população mundial irá atingir 9 bilhões de pessoas no ano de 2050. De acordo com essa projeção revista pela FAO (FAO, 2017) em relação à agricultura mundial, a produção agrícola global, em 2050, deverá ser 60% maior do que em 2005/2007. Avanços no padrão de vida da população mundial irão aumentar, ainda mais, a demanda por alimentos, fibras e energia. O desafio atual é propiciar um manejo de fertilizantes e do solo de uma forma sustentável, de modo que haja uma melhoria contínua na produção das culturas alimentícias e fibrosas por meio do uso de práticas adequadas e envolvendo o uso eficiente de fertilizantes, sem que haja pressão por abertura de novas áreas agrícolas. 650 $aCerrado 650 $aEfeito Estufa 650 $aFertilizante 650 $aProdução Agrícola 650 $aProdução de Alimentos 700 1 $aOLIVEIRA, A. D. de 700 1 $aREIN, T. A.
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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