Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  06/09/2018
Data da última atualização:  20/01/2023
Tipo da produção científica:  Artigo de Divulgação na Mídia
Autoria:  RESENDE, J. C. de; ROCHA, D. T. da; CARVALHO, G. R.
Afiliação:  JOAO CESAR DE RESENDE, CNPGL; DENIS TEIXEIRA DA ROCHA, CNPGL; GLAUCO RODRIGUES CARVALHO, CNPGL.
Título:  Evolução de indicadores de rentabilidade da atividade.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Balde Branco, v. 53 n. 645, p. 16-17, 2018.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Avanços tecnológicos; Comportamento; Concentrado.
Categoria do assunto:  E Economia e Indústria Agrícola
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1095154/1/Evolucao-de-indicadores-de-rentabilidade-da-atividade.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL24116 - 1UPCAM - DD
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  11/11/2021
Data da última atualização:  11/11/2021
Autoria:  LEMOS, M. F.; MELLO, A. C. L. de; GUIM, A.; CUNHA, M. V. da; SILVA, P. H. F. da; ATROCH, T. M. A.; SIMÕES NETO, D. E.; OLIVEIRA NETO, P. M. de; MEDEIROS, A. S.; CLEMENTE, J. V. F.
Afiliação:  MAIKON FIGUEREDO LEMOS, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Departamento de Zootecnia; ALEXANDRE CARNEIRO LEÃO DE MELLO, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Departamento de Zootecnia; ADRIANA GUIM, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Departamento de Zootecnia; MÁRCIO VIEIRA DA CUNHA, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Departamento de Zootecnia; PEDRO HENRIQUE FERREIRA DA SILVA, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Departamento de Zootecnia; THAYNÁ MILANO ASSIS ATROCH, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Departamento de Zootecnia; DJALMA EUZÉBIO SIMÕES NETO, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Estação Experimental de Cana-de-Açúcar do Carpina; PEDRO MOUZINHO DE OLIVEIRA NETO, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Departamento de Zootecnia; AURIELLE SILVA MEDEIROS, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Departamento de Zootecnia; JOÃO VITOR FERNANDES CLEMENTE, Universidade Federal Rural de Pernambuco, Departamento de Zootecnia.
Título:  Grass size and butterfly pea inclusion modify the nutritional value of elephant grass silage.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 56, e02409, 2021.
DOI:  https://doi.org/10.1590/ S1678-3921.pab2021.v56.02409
Idioma:  Inglês
Notas:  Título em português: Porte da gramínea e inclusão da cunhã modificam o valor nutritivo da silagem de capim-elefante.
Conteúdo:  ABSTRACT - The objective of this work was to evaluate the nutritional value of silages from tall-sized and dwarf elephant grass (Pennisetum purpureum) genotypes, intercropped or not with butterfly pea (Clitoria ternatea). The experiment was performed in randomized complete blocks, in a 4x2 factorial arrangement (four genotypes × two cropping systems). The genotypes intercropped or not with butterfly pea were: IRI-381 and Elephant B, tall sized; and Taiwan A-146 2.37 and Mott, dwarf. Forage was harvested 60 days after regrowth. In the silage from Mott grass intercropped with butterfly pea, lower contents of lignin (78.1 g kg-¹), neutral detergent fiber (636.0 g kg-¹), and neutral detergent insoluble protein (13.15 g kg-¹), besides a greater dry matter recovery (873.3 g kg-¹), were observed. The silage from Taiwan A-146 2.37 intercropped with the legume showed a greater crude protein content (136.1 g kg-¹). In both silages, the ammonia nitrogen contents were quite reduced (26.4 g kg-¹). However, greater residual water-soluble carbohydrate contents were observed in the silages from the intercrop (1.85 mg g-¹) and from the Mott grass monocrop (1.51 mg g-¹). Moreover, there was a lower in vitro dry matter digestibility (676.7 g kg-¹) for the silage from the intercrop. Dwarf genotypes increase the nutritional value of elephant grass silage, compared with the tall-sized ones. Intercropping with butterfly pea improves silage fermentation characteristics, despite reducing its digesti... Mostrar Tudo
Thesagro:  Capim Elefante; Clitoria Ternatea; Consorciação de Cultura; Digestibilidade In Vitro; Genótipo; Gramínea Forrageira; Pennisetum Purpureum; Silagem; Valor Nutritivo.
Thesaurus NAL:  Clitoria; Genotype; Grass silage; Grasses; Intercropping; Pennisetum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/227670/1/Grass-size-butterfly-pea-2021.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE65551 - 1UPEAP - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional