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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
27/09/2017 |
Data da última atualização: |
29/01/2019 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
RESENDE, G. M. de; YURI, J. E. |
Afiliação: |
GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA; JONY EISHI YURI, CPATSA. |
Título: |
Silício: a ferramenta contra doenças das hortaliças. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Campo & Negócios, v. 12, n. 146, p. 56-58, ago. 2017. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O uso do silício (silicatos, de forma geral) foi tradicionalmente pesquisado nas culturas do arroz e cana-de-açúcar, e diferenças no comportamento das variedades cultivadas quanto ao acúmulo de silício nas plantas mostraram resultados relevantes quanto à resistência ao ataque de diversas pragas, fato que culminou na realização de pesquisas em outras culturas. Nesse contexto, apresentaram respostas positivas à aplicação de silício as culturas: abacaxi, alface, batata, beterraba, café, cucurbitáceas, feijão, soja, fumo, tomate, trigo, soja, sorgo, repolho, uva, entre outras. O uso do silício deve ser via foliar,de forma preventiva ou curativa, como também tem sido recomendado para aplicação na forma de correção da acidez do solo. Para a aplicação foliar de Si, a fonte mais utilizada tem sido o silicato de potássio e de sódio.Na aplicação no solo, forma predominante de Si é a de silicatos de cálcio e magnésio, que além de serem fontes desse elemento, são corretivos da acidez. |
Palavras-Chave: |
Letucce; Planta disease. |
Thesagro: |
Adubação; Alface; Doença; Elemento Químico; Hortaliça; Silício. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
LEADER 01601naa a2200229 a 4500 001 2076365 005 2019-01-29 008 2017 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRESENDE, G. M. de 245 $aSilício$ba ferramenta contra doenças das hortaliças. 260 $c2017 520 $aO uso do silício (silicatos, de forma geral) foi tradicionalmente pesquisado nas culturas do arroz e cana-de-açúcar, e diferenças no comportamento das variedades cultivadas quanto ao acúmulo de silício nas plantas mostraram resultados relevantes quanto à resistência ao ataque de diversas pragas, fato que culminou na realização de pesquisas em outras culturas. Nesse contexto, apresentaram respostas positivas à aplicação de silício as culturas: abacaxi, alface, batata, beterraba, café, cucurbitáceas, feijão, soja, fumo, tomate, trigo, soja, sorgo, repolho, uva, entre outras. O uso do silício deve ser via foliar,de forma preventiva ou curativa, como também tem sido recomendado para aplicação na forma de correção da acidez do solo. Para a aplicação foliar de Si, a fonte mais utilizada tem sido o silicato de potássio e de sódio.Na aplicação no solo, forma predominante de Si é a de silicatos de cálcio e magnésio, que além de serem fontes desse elemento, são corretivos da acidez. 650 $aAdubação 650 $aAlface 650 $aDoença 650 $aElemento Químico 650 $aHortaliça 650 $aSilício 653 $aLetucce 653 $aPlanta disease 700 1 $aYURI, J. E. 773 $tCampo & Negócios$gv. 12, n. 146, p. 56-58, ago. 2017.
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registros recuperados : 38 | |
21. | | GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; LOPES, L. dos S.; MAIORKA, A. Adição de xilanase e glucanase associada a fitase em dietas de frango de corte sobre a retenção e excreção de minerais. I In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16; FEIRA DA INDÚSTRIA DE PRODUÇÃO, PROCESSAMENTO E PROTEÍNA ANIMAL - FIPPPA, 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: Gessulli, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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22. | | ROLL, A. A. A. P.; GOPINGER, E.; CASTRO, M.; LOPES, M.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J.; ROLL, V. F. B.; RUTZ, F. Calidad de carne en broilers alimentados con dietas a base de maíz o arroz integral suplementados cona-tocoferol y Selenio orgánico. In: CONGRESSO CIENTÍFICO DE AVICULTURA, 50., 2013, Lleida, Espanã. Anais... Lleida, Espanã:WPSA/AECA, 2013Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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23. | | CATALAN, A. A. da S.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; LOPES, L. dos S. Dieta com baixo e alto fósforo fítico e fitase sobre o desempenho de frangos de corte. I In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16; FEIRA DA INDÚSTRIA DE PRODUÇÃO, PROCESSAMENTO E PROTEÍNA ANIMAL - FIPPPA, 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: Gessulli, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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24. | | BAVARESCO, C.; KRABBE, E. L.; SUREK, D.; GOPINGER, E.; MARTINEZ, F. N.; WERNICK, B.; ROLL, V. F. B. Dietary hybrid phytase and carbohydrases on nutrient digestibility and bone quality of broiler chickens. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 56, e01668, 2021.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 2 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves; Embrapa Unidades Centrais. |
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25. | | GOPINGER, E.; KRABBE, E. L.; BAVARESCO, C; AVILA, V. S. de; CONTREIRA, C. L.; SUREK, D.; MATTHIENSEN, A. Condicionamento da água da chuva e efeito no desempenho de frangos de corte. In: SALÃO INTERNACIONAL DE AVICULTURA E SUINOCULTURA, 2017, São Paulo. Anais: trabalhos científicos: produção. São Paulo: ABPA, 2017. p. 294 - 296. SIAVS.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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26. | | STEFANELLO, T. B.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; SUREK, D.; XAVIER, E. G. Efeito do processamento e nível energético de dietas sobre o desempenho de frangos de corte. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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27. | | GOPINGER, E.; XAVIER, E. G.; ZIEGLER, V.; LOPES, D. C. N.; KRABBE, E. L.; NUNES, A. P.; ELIAS, M. C. Effects of stored whole rice bran treated with organic acids on the performance, nutrient digestibility, intestinal mucosa morphometry, and bone characteristics of broiler chickens. Canadian Journal of Animal Science, v. 99, n. 4, p. 724-731, 2019Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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29. | | BAVARESCO, C.; KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; SANDI, A. J.; MARTINEZ, F. N.; WERNICK, B.; ROLL, V. F. B. Hybrid phytase and carbohydrases in corn and soybean meal-based diets for broiler chickens: performance and production costs. Brazilian Journal of Poultry Science, v. 22, n. 1, 2020.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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30. | | CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; AVILA, V. S. de; GOPINGER, E.; LOPES, L. dos S. Fósforo fítico e fitase sobre a morfometria intestinal de frangos de corte. I In: SEMINÁRIO TÉCNICO CIENTÍFICO DE AVES E SUÍNOS, 16; FEIRA DA INDÚSTRIA DE PRODUÇÃO, PROCESSAMENTO E PROTEÍNA ANIMAL - FIPPPA, 2015, Curitiba. Anais... Curitiba: Gessulli, 2015.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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31. | | STEFANELLO, T. B.; GOPINGER, E.; DIAS, R. C.; KRABBE, E. L.; LOPES, D. C. N.; XAVIER, E. G. Qualidade interna de ovos de codornas submetidos a diferentes tempos e temperaturas de armazenamento. In: CONFERÊNCIA APINCO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA AVÍCOLAS, 2017, Campinas, SP. Anais... Campinas: FACTA, 2017.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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33. | | CONTREIRA, C. L.; COREZZOLLA, L. R.; BEDENDO, G. C.; KRABBE, E. L.; GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; RUTZ, F. Quantification of biogenic amines and adaptation of an index as a quality indicator of rendered pig meals. Canadian Journal of Animal Science, v. 104, n. 1, Mar. 2024Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: A - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Solos. |
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34. | | GOPINGER, E.; AVILA, V. S. de; PERONDI, D.; CATALAN, A. A. da S.; KRABBE, E. L.; ROLL, V. F. B. Performance, carcass characteristics and litter moisture in broilers housed at two densities. Acta Scientiarum. Animal Sciences, v. 37, n. 1, p. 35-39, 2015.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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37. | | GOPINGER, E.; MORAES, P. de O.; CATATAN, A. P. da S.; XAVIER, E. G.; CASTRO, M. L.; SCHAFHAUSER JUNIOR, J. Whole rice in japanese quails' diet. Acta Scientiarum. Animal Sciences, Maringá, v. 36, n. 4, p. 363-367, 2014.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado. |
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38. | | CATALAN, A. A. S; GOPINGER, E.; LOPES, D. C. N.; GONÇALVES, F. M.; ROLL, A. P.; XAVIER, E, G.; AVILA, V. S. de; ROLL, V. F. B. Aditivos fitogênicos na nutrição animal: Panax ginseng. Revista Portuguesa de Ciências Veterinárias, v. 111, n. 581/582, p. 125-121, 2012. Projeto: 11.11.11.111.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 4 |
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves. |
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