Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  04/01/2010
Data da última atualização:  02/09/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUZA, C. A. de; REIS JUNIOR, F. B. dos; MENDES, I. de C.; LEMAINSKI, J.; SILVA, J. E. da.
Afiliação:  CARLOS ALBUQUERQUE DE SOUZA, UnB; FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; JORGE LEMAINSKI, OUT ORGAOS; JOSE EURIPEDES DA SILVA, CNPAE.
Título:  Lodo de esgoto em atributos biológicos do solo e na nodulação e produção de soja.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 44, n. 10, p. 1319-1327, out. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos da aplicação do lodo produzido pela Companhia de Saneamento Ambiental do Distrito Federal (Caesb) na nodulação e rendimento de grãos da soja e em atributos biológicos de um Latossolo Vermelho de Cerrado. O experimento foi conduzido por dois anos consecutivos em um delineamento experimental de blocos ao acaso com três repetições e nove tratamentos – um controle, quatro doses de lodo de esgoto e quatro doses de fertilizante mineral – aplicados apenas no primeiro ano de cultivo. Foram avaliados: a nodulação e a produtividade da soja, o carbono da biomassa microbiana, o carbono prontamente mineralizável e a atividade das enzimas beta-glicosidase, fosfatase ácida e arilsulfatase no solo. Nos dois anos agrícolas, o rendimento de grãos da soja foi inferior ao do tratamento com o fertilizante mineral somente na dose de 1,5 Mg ha-1 de lodo de esgoto. A aplicação do lodo de esgoto no primeiro ano de cultivo não afetou a nodulação da soja, e a aplicação de até 6 Mg ha-1 não apresentou efeito sobre o carbono da biomassa microbiana, o carbono prontamente mineralizável e a atividade das enzimas beta-glicosidase, arilsulfatase e fosfatase ácida do solo no período de dois anos.
Palavras-Chave:  Atividade enzimática do solo; Biomassa microbiana do solo; Biossólido.
Thesagro:  Bradyrhizobium japonicum; Cerrado; Glycine max; Latossolo vermelho; Soja; Solo.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC31103 - 1UPCSP - PPCRI7832CRI7832
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  14/02/2023
Data da última atualização:  16/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  A - 3
Autoria:  CASSIANO, C. V.; SILVA, P. P. da; PINEIRO, D. T.; DIAS, D. C. F. dos S.; MORAIS, A. A. DE; NASCIMENTO, W. M.
Afiliação:  CRISTIANO VASCONCELOS CASSIANO, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; PATRÍCIA PEREIRA DA SILVA, UNIVERSIDADE DE BRASÍLIA; DANIEL TEIXEIRA PINHEIRO, UNIVERSIDADE DE VIÇOSA; DENISE CUNHA FERNANDES DOS SANTOS DIAS, UNIVERSIDADE DE VIÇOSA; ALEXANDRE AUGUSTO DE MORAIS, CNPH; WARLEY MARCOS NASCIMENTO, CNPH.
Título:  Study of physiological maturity of melon seeds by enzymatic changes.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Revista Ciência Agronômica, v. 54, e20207665, 2023.
ISSN:  1806-6690
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Thus, this study aimed to determine physiological and enzymatic changes during the maturation process of melon seeds of the cultivar BRS Anton, obtained from fruits at different maturation stages and subjected to post-harvest storage, by the action of total proteins and the enzymes catalase, peroxidase, and superoxide dismutase. Melon fruits were grown in a greenhouse at Embrapa Vegetables and harvested at five different times: 30, 45, 60, 75, and 90 days after anthesis (DAA).
Palavras-Chave:  Cultivar BRS Anton.
Thesagro:  Atividade Enzimática; Fisiologia Reprodutiva; Germinação; Melão; Semente; Vigor Hibrido.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151752/1/7665-38493-1-PB.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41840 - 1UPCAP - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional