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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  14/06/2004
Data da última atualização:  28/09/2018
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  REIS JUNIOR, F. B. dos; MENDES, I. de C.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; REIS, V. M.
Afiliação:  FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; KATIA REGINA DOS SANTOS TEIXEIRA, CNPAB; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB.
Título:  Uso de ferramentas moleculares em estudos da diversidade de microrganismos do solo.
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002.
Páginas:  33 p.
Série:  (Embrapa Cerrados. Documentos, 51).
Idioma:  Português
Notas:  CRI6557
Conteúdo:  Importância do uso de ferramentas moleculares em estudos de diversidade; A reação em cadeia da polimerase (PCR); O uso do RNA Ribossômico como Marcador Filogenético; PCR - clonagem-sequencimaneto; ARDRA - Análise de restrição do DNAribossomal amplificado; Outos genes e métodos utilizados em análises filogenèticas; Gene nifH; Gene gyrB; RFLP - Polimorfismo do tamanho de fragmentação de restrição; T-RFLP - Polimorfismo do tamanho e composição de bases de fragamentos terminais de restrição; AFLP - Polimorfismo de tamanho de fragmento amplificado; RAPD - DNA polimórfico amplificado ao acaso; REP, ERIC e BOX; A utilização de sondas para estudo da diversidade microbiana; Microarray ou microchips de DNA; DGGE- Eletroforese em gel de gradiente desnaturante; TGGE - Eletroforese em gel de gradiente de temperatura; SSCP - Polimorfismo conformacional da fita simples; Limitações metodológicas;.
Palavras-Chave:  ECOSOL180; Microbial flora; Polimorphism.
Thesagro:  Biologia Molecular; Biotecnologia; Manejo do Solo; Microbiologia do Solo; Polimorfismo; População Microbiana.
Thesaurus Nal:  biotechnology; microbiology; molecular biology; soil; soil management.
Categoria do assunto:  --
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/24677/1/doc_51.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE29834 - 1EMBFL - --03775CPAC03775
AI-SEDE29834 - 2EMBFL - --03775CPAC03775
CNPAF25395 - 1EMBFL - --FOL 48932002.04893
CNPGC14141 - 1EMBFL - PPFOL2774FOL2774
CNPSO24928 - 1EMBFL - --63186318
CPAC24677 - 1UMTFL - PPFOL7336FOL7336
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Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  12/03/2021
Data da última atualização:  12/03/2021
Tipo da produção científica:  Sistema de Produção
Autoria:  FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de.
Afiliação:  JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA.
Título:  Mercado e comercialização.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  In: BORGES, A. L.; CORDEIRO, Z. J. M. (Ed.). Sistema orgânico de produção de manga para a Região da Chapada Diamantina, Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020.
Série:  (Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 49).
ISSN:  1678-8796
Idioma:  Português
Conteúdo:  Brasil, México, Índia e Paquistão são os maiores exportadores mundiais de manga, com um total exportado de US$ 1.69 milhões, em 2013. As variedades de manga mais comercializadas nos maiores mercados consumidores do mundo (Estados Unidos e Europa) são Tommy Atkins, Haden, Keitt e Kent. No Brasil, a Tommy Atkins responde por 80% das exportações, enquanto no México 50% das exportações são dessa variedade. As projeções de produção de frutas nacionais até 2024 em relação à 2015 mostram a manga com 25,9% de aumento, atrás apenas do melão, 39,3% e do mamão, 31,2%. Calculando a relação entre a quantidade exportada de frutas e a produção total, verifica-se que a manga representará um percetual apenas menor ao do melão, 16,9% da manga e 34,8% do melão.Os atuais requerimentos dos mercados impõem um novo padrão de qualidade dos alimentos. Assim, os fornecedores estão considerando, cada vez mais, a preocupação dos consumidores com a procedência dos produtos, o que engloba formas de produção e certificação, além de aspectos como a ética e a responsabilidade socioambiental. Nesse sentido, há uma tendência para o crescimento da produção de manga certificada, assim como um campo aberto para a produção orgânica da fruta. A manga orgânica tem um mercado crescente e com preços diferenciados, cuja produção mundial de frutos foi estimada em 260 mil de toneladas em 2015.
Palavras-Chave:  Manga orgânica.
Thesagro:  Comercialização; Consumo; Manga; Mercado; Produção Orgânica.
Thesaurus NAL:  Mangoes; Marketing.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221843/1/Sistema-Organico-de-Producao-de-Manga-.-Mercado.-2020.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA59480 - 1UPCPL - DD
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