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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão; Embrapa Cerrados; Embrapa Gado de Corte; Embrapa Soja; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
14/06/2004 |
Data da última atualização: |
28/09/2018 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
REIS JUNIOR, F. B. dos; MENDES, I. de C.; TEIXEIRA, K. R. dos S.; REIS, V. M. |
Afiliação: |
FABIO BUENO DOS REIS JUNIOR, CPAC; IEDA DE CARVALHO MENDES, CPAC; KATIA REGINA DOS SANTOS TEIXEIRA, CNPAB; VERONICA MASSENA REIS, CNPAB. |
Título: |
Uso de ferramentas moleculares em estudos da diversidade de microrganismos do solo. |
Ano de publicação: |
2002 |
Fonte/Imprenta: |
Planaltina, DF: Embrapa Cerrados, 2002. |
Páginas: |
33 p. |
Série: |
(Embrapa Cerrados. Documentos, 51). |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CRI6557 |
Conteúdo: |
Importância do uso de ferramentas moleculares em estudos de diversidade; A reação em cadeia da polimerase (PCR); O uso do RNA Ribossômico como Marcador Filogenético; PCR - clonagem-sequencimaneto; ARDRA - Análise de restrição do DNAribossomal amplificado; Outos genes e métodos utilizados em análises filogenèticas; Gene nifH; Gene gyrB; RFLP - Polimorfismo do tamanho de fragmentação de restrição; T-RFLP - Polimorfismo do tamanho e composição de bases de fragamentos terminais de restrição; AFLP - Polimorfismo de tamanho de fragmento amplificado; RAPD - DNA polimórfico amplificado ao acaso; REP, ERIC e BOX; A utilização de sondas para estudo da diversidade microbiana; Microarray ou microchips de DNA; DGGE- Eletroforese em gel de gradiente desnaturante; TGGE - Eletroforese em gel de gradiente de temperatura; SSCP - Polimorfismo conformacional da fita simples; Limitações metodológicas;. |
Palavras-Chave: |
ECOSOL180; Microbial flora; Polimorphism. |
Thesagro: |
Biologia Molecular; Biotecnologia; Manejo do Solo; Microbiologia do Solo; Polimorfismo; População Microbiana. |
Thesaurus Nal: |
biotechnology; microbiology; molecular biology; soil; soil management. |
Categoria do assunto: |
-- P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/CPAC-2009/24677/1/doc_51.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
12/03/2021 |
Data da última atualização: |
12/03/2021 |
Tipo da produção científica: |
Sistema de Produção |
Autoria: |
FLORI, J. E.; RESENDE, G. M. de. |
Afiliação: |
JOSE EGIDIO FLORI, CPATSA; GERALDO MILANEZ DE RESENDE, CPATSA. |
Título: |
Mercado e comercialização. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
In: BORGES, A. L.; CORDEIRO, Z. J. M. (Ed.). Sistema orgânico de produção de manga para a Região da Chapada Diamantina, Bahia. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 2020. |
Série: |
(Embrapa Mandioca e Fruticultura Sistema de Produção, 49). |
ISSN: |
1678-8796 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Brasil, México, Índia e Paquistão são os maiores exportadores mundiais de manga, com um total exportado de US$ 1.69 milhões, em 2013. As variedades de manga mais comercializadas nos maiores mercados consumidores do mundo (Estados Unidos e Europa) são Tommy Atkins, Haden, Keitt e Kent. No Brasil, a Tommy Atkins responde por 80% das exportações, enquanto no México 50% das exportações são dessa variedade. As projeções de produção de frutas nacionais até 2024 em relação à 2015 mostram a manga com 25,9% de aumento, atrás apenas do melão, 39,3% e do mamão, 31,2%. Calculando a relação entre a quantidade exportada de frutas e a produção total, verifica-se que a manga representará um percetual apenas menor ao do melão, 16,9% da manga e 34,8% do melão.Os atuais requerimentos dos mercados impõem um novo padrão de qualidade dos alimentos. Assim, os fornecedores estão considerando, cada vez mais, a preocupação dos consumidores com a procedência dos produtos, o que engloba formas de produção e certificação, além de aspectos como a ética e a responsabilidade socioambiental. Nesse sentido, há uma tendência para o crescimento da produção de manga certificada, assim como um campo aberto para a produção orgânica da fruta. A manga orgânica tem um mercado crescente e com preços diferenciados, cuja produção mundial de frutos foi estimada em 260 mil de toneladas em 2015. |
Palavras-Chave: |
Manga orgânica. |
Thesagro: |
Comercialização; Consumo; Manga; Mercado; Produção Orgânica. |
Thesaurus NAL: |
Mangoes; Marketing. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/221843/1/Sistema-Organico-de-Producao-de-Manga-.-Mercado.-2020.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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