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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  18/03/2011
Data da última atualização:  09/08/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  CARVALHO, L. B. de; FURLONG, J.; PRATA, M. C. de A.; REIS, E. S. dos; BATISTA, E. S. de P.; FAZA, A. P.; LEITE, R. C.
Afiliação:  LEANDRO BARBIÉRI DE CARVALHO, MAPA; JOHN FURLONG, CNPGL; MARCIA CRISTINA DE AZEVEDO PRATA, CNPGL; EDER SEBASTIAO DOS REIS, CNPGL; ELDER SIMÕES DE PAULA BATISTA, UFJF; ALINE PASQUALINI FAZA, FAPEMIG; RÔMULO CERQUEIRA LEITE, UFMG.
Título:  Evaluation in vitro of the infection times of engorged females of Rhipicephalus(Boophilus) microplus by the entomopathogenic nematode Steinernema glaseri CCA strain.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Ciência Rural, v. 40, n. 4, p. 919-943, 2010.
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - Studies have shown that ticks are susceptible to infection by entomopathogenic nematodes. These studies indicate different susceptibilities of ticks to infection by these fungi, depending on the tick species, development phase, entomopathogenic nematodes species and strains and the time the ticks are exposed to them. Usually this period ranges from 24 to 72 hours. The aim of this study was to evaluate the infection times in vitro of engorged Rhipicephalus (Boophilus) microplus females by the entomopathogenic nematodes Steinernema glaseri CCA strain, by analysis of the ticks? biological parameters. The results show that a 2-hour exposure time was sufficient for the engorged R. microplus females to be infected by S. glaseri CCA, but that a minimum exposure time of 24 hours was necessary to generate treatment efficacy above 90%. RESUMO - Os carrapatos são susceptíveis à infecção por nematoides entomopatogênicos. Essa susceptibilidade diverge quanto às espécies de carrapato estudadas, à fase evolutiva, às espécies e estirpes dos nematoides e ao tempo ao qual os carrapatos ficam expostos a estes. O presente trabalho teve como objetivo avaliar os tempos de infecção in vitro de fêmeas ingurgitadas de Rhipicephalus (Boophilus) microplus pelo nematoide entomopatogênico Steinernema glaseri estirpe CCA, pela análise dos parâmetros biológicos do carrapato. Os resultados obtidos demonstraram que um período de duas horas de exposição foi suficiente para que fêmeas ingurgitadas ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Biologic control; Entomopathogenic nematode; Tick.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/881480/1/Evaluation-in-vitro-of-the-infection-times-of-engorged-females-of-Rhipicephalus.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPGL18015 - 1UPCAP - DD
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Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças.
Data corrente:  13/02/2023
Data da última atualização:  13/02/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  LAVIOLA, B. G.; MARTINEZ, H. E. P.; SOUZA, R. B. de; ALVAREZ V., V. H.
Afiliação:  BRUNO GALVÊAS LAVIOLA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; HERMÍNIA EMILIA PRIETO MARTINEZ, UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA; RONESSA BARTOLOMEU DE SOUZA, CNPH; VICTOR HUGO ALVAREZ V., UNIVERSIDADE FEDERAL DE VIÇOSA.
Título:  Dinâmica de N e K em frutos de cafeeiro abrábico em três níveis de adubação.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi acompanhar a dinâmica de N e K em frutos de cafeeiro da antese à maturação em três níveis de adubação.. Utilizaram-se três variedades de cafeeiro arábico distribuídas em três ensaios independentes (níveis de adubação baixo, adequado e alto), instalados em blocos ao acaso com duas repetições em um esquema de parcelas subdivididas no tempo. As variedades apresentaram as maiores concentrações de N e K nos frutos no estádio de chumbinho, havendo redução na concentração dos elementos no estádio de expansão rápida. Nos estádios de crescimento suspenso e granação-maturação se observou um novo aumento na concentração de N e K nos frutos.
Thesagro:  Café; Fisiologia Vegetal; Nitrogênio; Nutrição Vegetal; Nutriente Mineral; Potássio.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1151727/1/p31.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Hortaliças (CNPH)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPH41839 - 1UPCAA - DD
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