01403nam a2200217 a 450000100080000000500110000800800410001910000190006024501100007926001170018952007060030665000100101265000230102265000160104565000230106165000220108465000140110670000230112070000200114370000220116321517272023-02-13 2007 bl uuuu u00u1 u #d1 aLAVIOLA, B. G. aDinâmica de N e K em frutos de cafeeiro abrábico em três níveis de adubação.h[electronic resource] aIn: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia. Brasília, DF: Embrapa Caféc2007 aO objetivo deste trabalho foi acompanhar a dinâmica de N e K em frutos de cafeeiro da antese à maturação em três níveis de adubação.. Utilizaram-se três variedades de cafeeiro arábico distribuídas em três ensaios independentes (níveis de adubação baixo, adequado e alto), instalados em blocos ao acaso com duas repetições em um esquema de parcelas subdivididas no tempo. As variedades apresentaram as maiores concentrações de N e K nos frutos no estádio de chumbinho, havendo redução na concentração dos elementos no estádio de expansão rápida. Nos estádios de crescimento suspenso e granação-maturação se observou um novo aumento na concentração de N e K nos frutos. aCafé aFisiologia Vegetal aNitrogênio aNutrição Vegetal aNutriente Mineral aPotássio1 aMARTINEZ, H. E. P.1 aSOUZA, R. B. de1 aALVAREZ V., V. H.