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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  13/02/2017
Data da última atualização:  03/11/2020
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  TORREZAN, R.; NEVES, L. S. da S.; REIS, C. C. de O. P. B. dos.
Afiliação:  RENATA TORREZAN, CTAA; Laisa Stefani da Silva Neves, UERJ; Carlla Cristhina de Oliveira Pedroza Bindi dos Reis, UERJ.
Título:  Orientações para a redução do consumo de sódio, açúcar e gorduras.
Ano de publicação:  2017
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017.
Páginas:  19 p.
Descrição Física:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 128).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais. Envolve também ocasiões festivas e religiosas e está ligada à condição econômica, etnia e hábitos culturais, entre outros fatores. Não é necessário deixar de comer determinados alimentos ou ingerir apenas alguns tipos de alimentos para se ter uma alimentação saudável. A diversidade de alimentos, a combinação e as quantidades adequadas ingeridas nos ajudam a alcançar o equilíbrio e a saudabilidade. Equilibrar dieta e atividade física também contribui para a manutenção da saúde e bem estar. Saborear o que se ingere torna mais fácil preferir alimentos apropriados e nas quantidades adequadas.
Palavras-Chave:  Alimentos saudáveis; Conteúdo nutricional.
Thesagro:  Alimentação; Consumo Alimentar; Habito Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158143/1/DOC-128-orientacoes-alimentos.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA13571 - 1UMTFL - DDDOC 128
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  14/05/2015
Data da última atualização:  25/02/2016
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  COELHO, C. C. DE S.; FREITAS-SILVA, O.; ALCANTARA, I.; SILVA, J. P. L. da; CABRAL, L. M. C.
Afiliação:  CAROLINE CORRÊA DE SOUZA COELHO, UNIVERSIDADE FEDERAL RURAL DO RIO DE JANEIRO; OTNIEL FREITAS SILVA, CTAA; IVAN ALCANTARA, CTAA; JANINE PASSOS LIMA DA SILVA, CTAA; LOURDES MARIA CORREA CABRAL, CTAA.
Título:  Ozônio em morangos minimamente processados, uma alternativa ao uso do cloro na segurança de alimentos.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  Vigilância Sanitária em Debate, v. 3, n. 1, p. 66-66, 2015.
ISSN:  2317-269X
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Alimento minimamente processado; Sanitizante.
Thesagro:  Segurança Alimentar.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/123813/1/arquivo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12644 - 1UPCAP - DD
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