|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
13/02/2017 |
Data da última atualização: |
03/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
TORREZAN, R.; NEVES, L. S. da S.; REIS, C. C. de O. P. B. dos. |
Afiliação: |
RENATA TORREZAN, CTAA; Laisa Stefani da Silva Neves, UERJ; Carlla Cristhina de Oliveira Pedroza Bindi dos Reis, UERJ. |
Título: |
Orientações para a redução do consumo de sódio, açúcar e gorduras. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2017. |
Páginas: |
19 p. |
Descrição Física: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 128). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais. Envolve também ocasiões festivas e religiosas e está ligada à condição econômica, etnia e hábitos culturais, entre outros fatores. Não é necessário deixar de comer determinados alimentos ou ingerir apenas alguns tipos de alimentos para se ter uma alimentação saudável. A diversidade de alimentos, a combinação e as quantidades adequadas ingeridas nos ajudam a alcançar o equilíbrio e a saudabilidade. Equilibrar dieta e atividade física também contribui para a manutenção da saúde e bem estar. Saborear o que se ingere torna mais fácil preferir alimentos apropriados e nas quantidades adequadas. |
Palavras-Chave: |
Alimentos saudáveis; Conteúdo nutricional. |
Thesagro: |
Alimentação; Consumo Alimentar; Habito Alimentar. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/158143/1/DOC-128-orientacoes-alimentos.pdf
|
Marc: |
LEADER 01460nam a2200205 a 4500 001 2063849 005 2020-11-03 008 2017 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aTORREZAN, R. 245 $aOrientações para a redução do consumo de sódio, açúcar e gorduras.$h[electronic resource] 260 $aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos$c2017 300 $a19 p.$c(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 128). 520 $aA alimentação não é um simples ato de ingerir alimentos, saciar as necessidades e metabolizar nutrientes para o desempenho das nossas funções vitais. Envolve também ocasiões festivas e religiosas e está ligada à condição econômica, etnia e hábitos culturais, entre outros fatores. Não é necessário deixar de comer determinados alimentos ou ingerir apenas alguns tipos de alimentos para se ter uma alimentação saudável. A diversidade de alimentos, a combinação e as quantidades adequadas ingeridas nos ajudam a alcançar o equilíbrio e a saudabilidade. Equilibrar dieta e atividade física também contribui para a manutenção da saúde e bem estar. Saborear o que se ingere torna mais fácil preferir alimentos apropriados e nas quantidades adequadas. 650 $aAlimentação 650 $aConsumo Alimentar 650 $aHabito Alimentar 653 $aAlimentos saudáveis 653 $aConteúdo nutricional 700 1 $aNEVES, L. S. da S. 700 1 $aREIS, C. C. de O. P. B. dos
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Trigo. |
Data corrente: |
03/12/2021 |
Data da última atualização: |
03/12/2021 |
Tipo da produção científica: |
Orientação de Tese de Pós-Graduação |
Autoria: |
ROCHA, L. da. |
Afiliação: |
LEIDIANA DA ROCHA, UNIVERSIDADE FEDERAL DE SANTA MARIA. |
Título: |
Crescimento, desenvolvimento e produtividade de canola em solo com excesso hídrico natural. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
2021. |
Páginas: |
81 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Dissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade Federal de Santa Maria, Programa de Pós-graduação em Agronomia. Santa Maria: UFSM, 2021. Orientador: Arno Bernardo Heldwein; Coorientador Genei Antonio Dalmago (CNPT) |
Conteúdo: |
Este trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento, o desenvolvimento e a produtividade de genótipos de canola, cultivados em solo que apresenta baixa drenagem natural. O estudo foi realizado nos anos agrícolas de 2016 e 2017, no campo experimental da Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS. Utilizou-se o delineamento blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, em esquema fatorial 2 x 4, sendo os fatores, drenagem superficial do solo (com e sem uso de drenos) e híbridos de canola (Hyola 433, Hyola 76, Alht B4 e Diamond), com quatro repetições. Determinou-se a altura de plantas, número de folhas, área foliar, duração dos subperíodos e do ciclo de desenvolvimento das plantas, condutância estomática foliar, taxa fotossintética, componentes de rendimento de grãos, produtividade, teor de óleo e de proteína dos grãos. Verificou-se que o excesso hídrico no solo provocou redução da população, da altura, da área foliar e da massa seca da parte aérea e das raízes das plantas de canola. O uso de drenos diminuiu os efeitos adversos do excesso hídrico, possibilitando um melhor estabelecimento, crescimento e desenvolvimento das plantas. O excesso hídrico mais alto decorrente da ausência de drenos afetou negativamente o desenvolvimento da canola, aumentando a soma térmica necessária para completar os subperíodos de S-E, E-IF e encurtando o subperíodo de enchimento dos grãos. Os componentes de rendimento mais afetados pelo excesso hídrico decorrente da ausência de drenos foram o número de síliquas por planta e a massa seca das síliquas, mas a variável mais determinante da produtividade de grãos de genótipos de canola em locais com excesso hídrico foi o número de grãos por síliqua. A baixa disponibilidade de radiação solar no final da fase reprodutiva atrasou a maturação dos grãos e prolongou esse subperíodo. A diminuição do excesso hídrico pela utilização de drenos diminuiu seus efeitos adversos na taxa de fotossíntese, na condutância estomática das plantas e na produtividade de grãos da canola. O híbrido Diamond pode ser considerado um material genético promissor a ser cultivado nos locais com excesso hídrico, desde que pelo menos se utilizem drenos superficiais. MenosEste trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento, o desenvolvimento e a produtividade de genótipos de canola, cultivados em solo que apresenta baixa drenagem natural. O estudo foi realizado nos anos agrícolas de 2016 e 2017, no campo experimental da Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS. Utilizou-se o delineamento blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, em esquema fatorial 2 x 4, sendo os fatores, drenagem superficial do solo (com e sem uso de drenos) e híbridos de canola (Hyola 433, Hyola 76, Alht B4 e Diamond), com quatro repetições. Determinou-se a altura de plantas, número de folhas, área foliar, duração dos subperíodos e do ciclo de desenvolvimento das plantas, condutância estomática foliar, taxa fotossintética, componentes de rendimento de grãos, produtividade, teor de óleo e de proteína dos grãos. Verificou-se que o excesso hídrico no solo provocou redução da população, da altura, da área foliar e da massa seca da parte aérea e das raízes das plantas de canola. O uso de drenos diminuiu os efeitos adversos do excesso hídrico, possibilitando um melhor estabelecimento, crescimento e desenvolvimento das plantas. O excesso hídrico mais alto decorrente da ausência de drenos afetou negativamente o desenvolvimento da canola, aumentando a soma térmica necessária para completar os subperíodos de S-E, E-IF e encurtando o subperíodo de enchimento dos grãos. Os componentes de rendimento mais afetados pelo excesso hídrico decorrente da ausência de drenos fo... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Brassica napus L; Planossoils; Planossolos; Productivity. |
Thesagro: |
Drenagem Superficial; Produtividade. |
Thesaurus NAL: |
Primary productivity; Subsurface drainage; Surface drainage. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/228503/1/Dissertacao-Leidiana-Versao-Final.pdf
|
Marc: |
LEADER 03155nam a2200241 a 4500 001 2137105 005 2021-12-03 008 2021 bl uuuu m 00u1 u #d 100 1 $aROCHA, L. da 245 $aCrescimento, desenvolvimento e produtividade de canola em solo com excesso hídrico natural.$h[electronic resource] 260 $a2021.$c2021 300 $a81 p. 500 $aDissertação (Mestrado em Produção Vegetal) - Universidade Federal de Santa Maria, Programa de Pós-graduação em Agronomia. Santa Maria: UFSM, 2021. Orientador: Arno Bernardo Heldwein; Coorientador Genei Antonio Dalmago (CNPT) 520 $aEste trabalho teve como objetivo avaliar o crescimento, o desenvolvimento e a produtividade de genótipos de canola, cultivados em solo que apresenta baixa drenagem natural. O estudo foi realizado nos anos agrícolas de 2016 e 2017, no campo experimental da Universidade Federal de Santa Maria, Santa Maria, RS. Utilizou-se o delineamento blocos ao acaso, com parcelas subdivididas, em esquema fatorial 2 x 4, sendo os fatores, drenagem superficial do solo (com e sem uso de drenos) e híbridos de canola (Hyola 433, Hyola 76, Alht B4 e Diamond), com quatro repetições. Determinou-se a altura de plantas, número de folhas, área foliar, duração dos subperíodos e do ciclo de desenvolvimento das plantas, condutância estomática foliar, taxa fotossintética, componentes de rendimento de grãos, produtividade, teor de óleo e de proteína dos grãos. Verificou-se que o excesso hídrico no solo provocou redução da população, da altura, da área foliar e da massa seca da parte aérea e das raízes das plantas de canola. O uso de drenos diminuiu os efeitos adversos do excesso hídrico, possibilitando um melhor estabelecimento, crescimento e desenvolvimento das plantas. O excesso hídrico mais alto decorrente da ausência de drenos afetou negativamente o desenvolvimento da canola, aumentando a soma térmica necessária para completar os subperíodos de S-E, E-IF e encurtando o subperíodo de enchimento dos grãos. Os componentes de rendimento mais afetados pelo excesso hídrico decorrente da ausência de drenos foram o número de síliquas por planta e a massa seca das síliquas, mas a variável mais determinante da produtividade de grãos de genótipos de canola em locais com excesso hídrico foi o número de grãos por síliqua. A baixa disponibilidade de radiação solar no final da fase reprodutiva atrasou a maturação dos grãos e prolongou esse subperíodo. A diminuição do excesso hídrico pela utilização de drenos diminuiu seus efeitos adversos na taxa de fotossíntese, na condutância estomática das plantas e na produtividade de grãos da canola. O híbrido Diamond pode ser considerado um material genético promissor a ser cultivado nos locais com excesso hídrico, desde que pelo menos se utilizem drenos superficiais. 650 $aPrimary productivity 650 $aSubsurface drainage 650 $aSurface drainage 650 $aDrenagem Superficial 650 $aProdutividade 653 $aBrassica napus L 653 $aPlanossoils 653 $aPlanossolos 653 $aProductivity
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Trigo (CNPT) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|