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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  15/01/2013
Data da última atualização:  15/01/2013
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARNEIRO, J. L. dos S.; SILVA, S. de O. e; FERREIRA, C. F.; MOREIRA, R. F. C.; SILVEIRA, D. G.; REIS, A. S. dos; MOREIRA, L. C.
Afiliação:  JANÁIRA LOPES DOS SANTOS CARNEIRO, UFRB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; RICARDO FRANCO CUNHA MOREIRA, UFRB; DANIELA GARCIA SILVEIRA, UFRB; ALDA SILVA DOS REIS, UFRB; LIDIA CABRAL MOREIRA, UFRB.
Título:  Caracterização morfológica de germoplasma de inhame.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O cultivo do inhame (Discorea sp.) vem crescendo nos últimos anos e ganhando produções expressivas no Brasil e no mundo. No cenário mundial, a Nigéria está em primeiro lugar, com a produção em 2010, de 29 milhões de toneladas. A produção e área plantada no Brasil em 2010 foram de aproximadamente 232 mil toneladas e 25 mil hectares, respectivamente (FAOSTAT, 2012). A cultura concentra-se principalmente na Região Nordeste. Embora o inhame represente a fonte de renda de várias famílias brasileiras, pouco se conhece a respeito da variabilidade genética nessa cultura. Portanto, o objetivo do trabalho foi avaliar a diversidade genética de 39 acessos de inhame pertencentes ao germoplasma da UFRB por meio de características morfológicas. A análise da diversidade utilizando características qualitativas evidenciou variabilidade entre os acessos avaliados, com distâncias genética que variaram de 0 a 4.22%. Essas informações servirão de base para auxiliar as estratégias de melhoramento genético da espécie; que visa à obtenção de variedades de inhame mais produtivas e resistentes aos principais fatores bióticos e abióticos.
Thesagro:  Inhame.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74219/1/Caracterizacao-morfologica-de-germoplasma-de-inhame-596.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF29206 - 1UPCAA - PPCD 2012.016
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agricultura Digital.
Data corrente:  23/11/2011
Data da última atualização:  24/01/2020
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  FASIABEN, M. do C. R.; MAIA, A. G.; BARIONI, L. G.; LAZOU, J.
Afiliação:  MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; ALEXANDRE GORI MAIA, UNICAMP; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; JAMES LAZOU, UNITE.
Título:  Composição da pegada ecológica no brasil: participação da agropecuária e mecanismos de mitigação: eixo temático: crescimento e meio ambiente.
Ano de publicação:  2011
Fonte/Imprenta:  In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ECOLÓGICA, 9., 2011, Brasília. Políticas públicas e a perspectiva da economia ecológica. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia Ecológica, 2011.
Páginas:  p. 1-20.
Idioma:  Português
Notas:  ECOECO 2011.
Conteúdo:  Este trabalho analisa os componentes mais importantes da Pegada Ecológica (PE) brasileira, pastagens e cultivos, destacando a importância de ações de enfrentamento das condicionantes ambientais ligadas à agropecuária brasileira. A partir de dados da Global Footprints Network procedeu-se ao agrupamento de países segundo a participação de cada um dos principais componentes que integram a PE. Cinco grupos foram encontrados, estando o Brasil enquadrado naquele que se caracteriza pela predominância de uma bovinocultura extensiva em pastagens e produção agrícola. O trabalho discute a evolução da agropecuária no Brasil e as alternativas que vêm sendo apresentadas para a mitigação das emissões de gases de efeito estufa, sobretudo pela pecuária bovina. Entre as principais conclusões do trabalho, destaca-se que no Brasil existem condições para a expansão sustentável da agricultura e da bovinocultura em função da atual subexploração do potencial produtivo das áreas de pastagens e dos rebanhos bovinos.
Palavras-Chave:  Agropecuária; Pegada ecológica.
Thesagro:  Bovinocultura; Efeito Estufa.
Thesaurus NAL:  Agriculture; Cattle; Greenhouse gases.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47506/1/Composicao.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPTIA16228 - 1UPCAA - DD2012.00001
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