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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
15/01/2013 |
Data da última atualização: |
15/01/2013 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
CARNEIRO, J. L. dos S.; SILVA, S. de O. e; FERREIRA, C. F.; MOREIRA, R. F. C.; SILVEIRA, D. G.; REIS, A. S. dos; MOREIRA, L. C. |
Afiliação: |
JANÁIRA LOPES DOS SANTOS CARNEIRO, UFRB; SEBASTIÃO DE OLIVEIRA E SILVA, UFRB; CLAUDIA FORTES FERREIRA, CNPMF; RICARDO FRANCO CUNHA MOREIRA, UFRB; DANIELA GARCIA SILVEIRA, UFRB; ALDA SILVA DOS REIS, UFRB; LIDIA CABRAL MOREIRA, UFRB. |
Título: |
Caracterização morfológica de germoplasma de inhame. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O cultivo do inhame (Discorea sp.) vem crescendo nos últimos anos e ganhando produções expressivas no Brasil e no mundo. No cenário mundial, a Nigéria está em primeiro lugar, com a produção em 2010, de 29 milhões de toneladas. A produção e área plantada no Brasil em 2010 foram de aproximadamente 232 mil toneladas e 25 mil hectares, respectivamente (FAOSTAT, 2012). A cultura concentra-se principalmente na Região Nordeste. Embora o inhame represente a fonte de renda de várias famílias brasileiras, pouco se conhece a respeito da variabilidade genética nessa cultura. Portanto, o objetivo do trabalho foi avaliar a diversidade genética de 39 acessos de inhame pertencentes ao germoplasma da UFRB por meio de características morfológicas. A análise da diversidade utilizando características qualitativas evidenciou variabilidade entre os acessos avaliados, com distâncias genética que variaram de 0 a 4.22%. Essas informações servirão de base para auxiliar as estratégias de melhoramento genético da espécie; que visa à obtenção de variedades de inhame mais produtivas e resistentes aos principais fatores bióticos e abióticos. |
Thesagro: |
Inhame. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/74219/1/Caracterizacao-morfologica-de-germoplasma-de-inhame-596.pdf
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Marc: |
LEADER 01808nam a2200193 a 4500 001 1945239 005 2013-01-15 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aCARNEIRO, J. L. dos S. 245 $aCaracterização morfológica de germoplasma de inhame. 260 $aIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE RECURSOS GENÉTICOS, 2., 2012, Belém, PA. Anais... Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Recursos Genéticos, 2012. 1 CD-ROM.$c2012 520 $aO cultivo do inhame (Discorea sp.) vem crescendo nos últimos anos e ganhando produções expressivas no Brasil e no mundo. No cenário mundial, a Nigéria está em primeiro lugar, com a produção em 2010, de 29 milhões de toneladas. A produção e área plantada no Brasil em 2010 foram de aproximadamente 232 mil toneladas e 25 mil hectares, respectivamente (FAOSTAT, 2012). A cultura concentra-se principalmente na Região Nordeste. Embora o inhame represente a fonte de renda de várias famílias brasileiras, pouco se conhece a respeito da variabilidade genética nessa cultura. Portanto, o objetivo do trabalho foi avaliar a diversidade genética de 39 acessos de inhame pertencentes ao germoplasma da UFRB por meio de características morfológicas. A análise da diversidade utilizando características qualitativas evidenciou variabilidade entre os acessos avaliados, com distâncias genética que variaram de 0 a 4.22%. Essas informações servirão de base para auxiliar as estratégias de melhoramento genético da espécie; que visa à obtenção de variedades de inhame mais produtivas e resistentes aos principais fatores bióticos e abióticos. 650 $aInhame 700 1 $aSILVA, S. de O. e 700 1 $aFERREIRA, C. F. 700 1 $aMOREIRA, R. F. C. 700 1 $aSILVEIRA, D. G. 700 1 $aREIS, A. S. dos 700 1 $aMOREIRA, L. C.
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agricultura Digital. |
Data corrente: |
23/11/2011 |
Data da última atualização: |
24/01/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
FASIABEN, M. do C. R.; MAIA, A. G.; BARIONI, L. G.; LAZOU, J. |
Afiliação: |
MARIA DO CARMO RAMOS FASIABEN, CNPTIA; ALEXANDRE GORI MAIA, UNICAMP; LUIS GUSTAVO BARIONI, CNPTIA; JAMES LAZOU, UNITE. |
Título: |
Composição da pegada ecológica no brasil: participação da agropecuária e mecanismos de mitigação: eixo temático: crescimento e meio ambiente. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ECOLÓGICA, 9., 2011, Brasília. Políticas públicas e a perspectiva da economia ecológica. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia Ecológica, 2011. |
Páginas: |
p. 1-20. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
ECOECO 2011. |
Conteúdo: |
Este trabalho analisa os componentes mais importantes da Pegada Ecológica (PE) brasileira, pastagens e cultivos, destacando a importância de ações de enfrentamento das condicionantes ambientais ligadas à agropecuária brasileira. A partir de dados da Global Footprints Network procedeu-se ao agrupamento de países segundo a participação de cada um dos principais componentes que integram a PE. Cinco grupos foram encontrados, estando o Brasil enquadrado naquele que se caracteriza pela predominância de uma bovinocultura extensiva em pastagens e produção agrícola. O trabalho discute a evolução da agropecuária no Brasil e as alternativas que vêm sendo apresentadas para a mitigação das emissões de gases de efeito estufa, sobretudo pela pecuária bovina. Entre as principais conclusões do trabalho, destaca-se que no Brasil existem condições para a expansão sustentável da agricultura e da bovinocultura em função da atual subexploração do potencial produtivo das áreas de pastagens e dos rebanhos bovinos. |
Palavras-Chave: |
Agropecuária; Pegada ecológica. |
Thesagro: |
Bovinocultura; Efeito Estufa. |
Thesaurus NAL: |
Agriculture; Cattle; Greenhouse gases. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/47506/1/Composicao.pdf
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Marc: |
LEADER 01974nam a2200253 a 4500 001 1906841 005 2020-01-24 008 2011 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFASIABEN, M. do C. R. 245 $aComposição da pegada ecológica no brasil$bparticipação da agropecuária e mecanismos de mitigação: eixo temático: crescimento e meio ambiente.$h[electronic resource] 260 $aIn: ENCONTRO DA SOCIEDADE BRASILEIRA DE ECONOMIA ECOLÓGICA, 9., 2011, Brasília. Políticas públicas e a perspectiva da economia ecológica. Brasília, DF: Sociedade Brasileira de Economia Ecológica$c2011 300 $ap. 1-20. 500 $aECOECO 2011. 520 $aEste trabalho analisa os componentes mais importantes da Pegada Ecológica (PE) brasileira, pastagens e cultivos, destacando a importância de ações de enfrentamento das condicionantes ambientais ligadas à agropecuária brasileira. A partir de dados da Global Footprints Network procedeu-se ao agrupamento de países segundo a participação de cada um dos principais componentes que integram a PE. Cinco grupos foram encontrados, estando o Brasil enquadrado naquele que se caracteriza pela predominância de uma bovinocultura extensiva em pastagens e produção agrícola. O trabalho discute a evolução da agropecuária no Brasil e as alternativas que vêm sendo apresentadas para a mitigação das emissões de gases de efeito estufa, sobretudo pela pecuária bovina. Entre as principais conclusões do trabalho, destaca-se que no Brasil existem condições para a expansão sustentável da agricultura e da bovinocultura em função da atual subexploração do potencial produtivo das áreas de pastagens e dos rebanhos bovinos. 650 $aAgriculture 650 $aCattle 650 $aGreenhouse gases 650 $aBovinocultura 650 $aEfeito Estufa 653 $aAgropecuária 653 $aPegada ecológica 700 1 $aMAIA, A. G. 700 1 $aBARIONI, L. G. 700 1 $aLAZOU, J.
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Embrapa Agricultura Digital (CNPTIA) |
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