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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Café.
Data corrente:  16/11/2011
Data da última atualização:  16/11/2011
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  KOSHINO, L. L.; ANDRADE, A. E.; SILVA, L. P. da; BLOCH JUNIOR, C.; FRANCO, O. L.; EIRA, M. T. S. da; TEIXEIRA, J. B.; REIS, A. M. dos.
Afiliação:  LÍVIA L. KOSHINO, UNB; ARETUSA E. ANDRADE, CENARGEN; LUCIANO PAULINO DA SILVA, CENARGEN; CARLOS BLOCH JUNIOR, CENARGEN; OCTÁVIO L. FRANCO, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE BRASÍLIA; MIRIAN THEREZINHA SOUZA DA EIRA, SAPC; JOAO BATISTA TEIXEIRA, CENARGEN; ANGELA MEHTA DOS REIS, CENARGEN.
Título:  Análise proteômica de embriões zigóticos e endosperma em sementes de Coffea arabica.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO DE PESQUISA DOS CAFÉS DO BRASIL, 5., 2007, Águas de Lindóia, SP. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Durante o desenvolvimento da semente de café, proteínas vão sendo depositadas, predominantemente nos cotilédones e no endosperma. As proteínas de reserva 11S são as globulinas mais abundantes na semente de café agindo como fonte de nitrogênio nas reações de torra e garantindo o sabor e aroma característicos. Este estudo teve como objetivo analisar o perfil de proteínas expressas em endosperma e embrião zigótico de sementes de café. Proteínas foram extraídas da semente inteira, e também do endosperma e embrião de café, isoladamente. Em seguida, as proteínas foram analisadas por eletroforese bidimensional (2-DE) e posteriormente por espectrometria de massa. Os spots mais abundantes observados no gel de proteínas de semente inteira foram excisados, tripsinizados e identificados como subunidades da proteína 11S através de espectrometria de massa. Spots com o mesmo pI e massa molecular foram também observados no perfil de proteínas do endosperma e embrião, indicando que a proteína 11S é também muito expressa nesses tecidos. Foi possível identificar algumas destas proteínas, que mostraram identidade com a proteína de reserva 11S de café. Foi obtida uma cobertura de seqüência de peptídeos de aproximadamente 20% de toda a proteína 11S. Duas proteínas diferenciais presentes no endosperma foram também analisadas por espectrometria de massa e identificadas através de seqüenciamento de novo como uma glubulina da mesma família da 11S (Cupin superfamily) e uma proteína alergênica (Pru ar ... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Análise proteômica; Coffee; Espectrometria de massa; Mass spectronetry; Proteomic Analysis.
Thesagro:  Café; Coffea Arábica.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/46701/1/Analise-proteomica.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Café (CNPCa)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPCa - SAPC440 - 1UPCAA - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Rondônia. Para informações adicionais entre em contato com cpafro.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  18/07/1996
Data da última atualização:  15/09/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MAIA, J. D. G.
Título:  Avaliação de cultivares de milho em Vilhena - peróodo 1985/86-1986/87.
Ano de publicação:  1990
Fonte/Imprenta:  Porto Velho: EMBRAPA-UEPAE Porto Velho, 1990.
Páginas:  4 p.
Série:  (EMBRAPA-UEPAE Porto Velho. Comunicado técnico, 97).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O estudo teve inicio em 1985 no campo experimental da EMBRAPA-UEPAE Porto Velho no municipio de Vilhena. Avaliou-se cultivares de milho em area de Latossolo Vermelho-Amarelo, corrigido, cultivado um ano com arroz e outro com soja, visando identificar aquelas mais adaptadas as condicoes locais. Em cobertura foram aplicados 100 kg/ha de ureia ao 45 dias apos o plantio. As 20 cultivares foram avaliadas no espacamento de 1,0m x 0,4 m, com duas plantas por cova. Resultados de pesquisa permitem recomendar para a regiao de cerrados de Vilhena, os seguinte hibridos de linhagens: Cargill 145, Calgill 111 S, Ag 404 e RO-06. O plantio do milho deve ser feito apos dois anos de cultivo com soja, visando aproveitar os residuos deixados por esta cultura.
Palavras-Chave:  Amazônia Ocidental; Embrapa Rondônia; Rondônia; Vilhena (RO); Western Amazon.
Thesagro:  Aclimatação; Campo Experimental; Características Agronômicas; Comportamento de Variedade; Condição Ambiental; Milho; Rendimento; Zea Mays.
Thesaurus NAL:  Acclimation; Agronomic traits; Corn; Crop yield; Environmental factors; Variety trials.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO1095 - 1UMTFL - PPFOL-3262FOL-3262
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