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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Cerrados. |
Data corrente: |
21/12/1998 |
Data da última atualização: |
24/04/2024 |
Autoria: |
GOEDERT, W. J.; REIN, T. A.; SOUZA, D. M. G. de. |
Afiliação: |
WENCESLAU J. GOEDERT, CPAC; THOMAZ ADOLPHO REIN, CPAC; DJALMA MARTINHAO GOMES DE SOUSA, CPAC. |
Título: |
Eficiencia agronomica de fosfatos naturais, fosfatos parcialmente acidulados e termofosfatos em solo de cerrado. |
Ano de publicação: |
1990 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuaria Brasileira, Brasilia, v.25, n.4, p, 521-530, 1990. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
D.M.G. de Sousa. |
Conteúdo: |
Foram avaliadas, durante quatro anos, 18 fontes de fósforo (fosfatos) produzidos a partir dos concentrados fosfáticos de Araxá, MG, Patos de Minas, MG, Tapir; MG, Catalão, GO e Anitápolis, SC. Os fosfatos constituíram-se destes materiais aplicados in natura (fosfatos naturais), parcialmente solubilizados com ácido sulfúrico e outros acidulantes, ou tratados termicamente. A cultura-teste foi a soja, e a eficiência agronômica relativa (ER) foi quantificada tomando-se como referência a curva de resposta do superfosfato triplo. Os fosfatos naturais apresentaram baixa eficiência agronômica, que praticamente não melhorou com o tempo. A solubilidade e eficiência relativa dos fosfatos parcialmente acidulados foi diretamente proporcional ao grau de acidulação (relação molar H+/1P205 ), independentemente da rocha de origem. A eficiência agronômica dos termofosfatos foi similar à do superfosfato triplo. A solubilidade em Lido cítrico ou citrato neutro de amônio + água permitiu predizer, com boa aproximação, a eficiência agronômica dos fosfatos, principalmente a dos parcialmente acidulados. |
Thesagro: |
Ácido Cítrico; Cerrado; Fosfato de Rocha; Fósforo. |
Thesaurus Nal: |
citric acid; phosphorus; rock phosphate. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/544257/1/13449-59922-1-SM.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Cerrados (CPAC) |
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Registros recuperados : 256 | |
101. | | DIAS FILHO, M. B.; FERREIRA, J. N. Influência do pastejo na biodiversidade do ecossistema da pastagem. In: SIMPÓSIO SOBRE MANEJO ESTRATÉGICO DA PASTAGEM, 4.; SIMPÓSIO INTERNACIONAL SOBRE PRODUÇÃO ANIMAL EM PASTEJO, 2., 2008, Viçosa. Anais... Viçosa: UFV, 2008. p. 47-74. Editado por: Odilon G. Pereira, José Antonio Obeid, Dilermando Miranda Fonseca, Domicio do Nascimento Júnior.Tipo: Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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107. | | DIAS-FILHO, M. B.; FERREIRA, J. N. As pastagens e o meio ambiente. In: REIS, R. A.; BERNARDES, T. F.; SIQUEIRA, G. R. (Ed.). Forragicultura: ciência, tecnologia e gestão dos recursos forrageiros. Jaboticabal: M. de L. Brandel-ME, 2013. Cap. 7, p. 93-105.Tipo: Capítulo em Livro Técnico-Científico |
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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110. | | DIAS FILHO, M. B.; SERRÃO, E. A. S. Avaliação da adaptação de leguminosas forrageiras tropicais na Amazônia Oriental brasileira. In: SIMPÓSIO DO TRÓPICO ÚMIDO, 1., 1984, Belém, PA. Anais. Belém, PA: EMBRAPA-CPATU, 1986. v. 5, p. 43-53. (EMBRAPA-CPATU. Documentos, 36). v.5 Pastagem e produção animal.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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120. | | DIAS FILHO, M. B.; CORSI, M.; CUSATO, S. Concentration, Uptake and use efficiency of N, P and K in Panicum maximum Jacq. cv. Tobiata under water stress. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 27, n. 3, p. 381-387, 1992.Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental. |
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Registros recuperados : 256 | |
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