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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  31/01/2012
Data da última atualização:  13/07/2016
Autoria:  SILVA, J. G. M. de; LIMA, G. F. da C.; AGUIAR, E. M. de; MELO, A. A. S. de; RÊGO, M. M. T.
Afiliação:  GUILHERME FERREIRA DA COSTA LIMA, EMPARN.
Título:  Cactáceas nativas associadas a fenos de flor de seda e sabiá na alimentação de borregos.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Revista Árvore, Mossoró, v. 23, n. 3, p. 123-129, jul./set. 2010.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Objetivou-se avaliar os efeitos da utilização das cactáceas nativas mandacaru (Cereus Jamacaru DC.) e xiquexique [Pilosocereus gounellei (A. Weber ex K. Schum.) Bly ex Rowl.] associadas aos fenos de sabiá (Mimosa caesalpiniifolia Benth.) e flor de seda (Calotropis procera (Ait.) R.Br.) sobre o consumo de nutrientes, ganho de peso e conversão alimentar de ovinos em confinamento. Vinte ovinos machos não castrados da raça Morada Nova, com média de peso inicial de 15,40, foram distribuídos em blocos casualizados, com quatro tratamentos e cinco repetições. Os tratamentos experimentais corresponderam com base na matéria seca a 30% de cactácea + 30% de feno + 40% de concentrado, sendo: T1- xiquexique + feno de sabiá; T2- xiquexique + feno de flor de seda; T3- mandacaru + feno de sabiá e T4- mandacaru + feno de flor de seda. O concentrado a cada tratamento foi representado por 100% de vagens de algarobeira (Prosopis juliflora (Sw) DC). Não houve diferença (P>0,05) no ganho de peso diário com média de 88,77 g, e nos consumos de matéria seca, matéria orgânica, extrato etéreo, carboidratos totais, carboidratos não fibrosos, nutrientes digestíveis totais e energia digestível, em gramas por dia (g/dia), porcentagem do peso vivo (%PV) e em unidade de tamanho metabólico (g/kg0,75) das dietas experimentais. Houve diferença no consumo de água em gramas por dia (g/dia) entre as dietas experimentais. [Native cacti associated with sabiá and flor de seda shrub hays in male lamb feeding]. Abstra... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Semiárido.
Thesagro:  Confinamento; Forragem; Ganho de peso; Ovino.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  14/09/2015
Data da última atualização:  26/11/2020
Tipo da produção científica:  Capítulo em Livro Técnico-Científico
Autoria:  MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C.; MENDES, A. M.; SOUZA, K. W. de; SCHLINDWEIN, J. A.
Afiliação:  ALAERTO LUIZ MARCOLAN, CPAF-RO; MARCELO CURITIBA ESPINDULA, CPAF-RO; ANGELO MANSUR MENDES, CPAF-RO; Kleberson Worslley de Souza, Embrapa Cerrados; Jairo André Schlindwein, UNIR.
Título:  Manejo nutricional.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: MARCOLAN, A. L.; ESPINDULA, M. C. (Ed.). Café na Amazônia. Brasília, DF: Embrapa, 2015. p. 175-194. Capítulo 8.
Páginas:  Cap. 8, p. 175-194.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste capítulo serão abordados os aspectos gerais do manejo nutricional de lavouras de Coffea canephora (cafeeiro canéfora), com ênfase em calagem e adubação de plantio, formação e produção, e na diagnose visual de deficiências nutricionais.
Palavras-Chave:  Adubação no plantio; Café conilon; Calagem no plantio.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/218291/1/17432.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-RO17432 - 1UMTPL - DD
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