Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVONE, T.; RAMOS, G. L. de P. A.; HORA, I. M. De C. da; WALTER, E. H. M. Consumo e produção de ovos no Brasil: um panorama sobre as legislações relacionadas. Alimentos: Ciência, Tecnologia e Meio Ambiente, v. 3, n. 2, p. 78-89, abr./jun., 2022. Seção Gestão da Qualidade e Segurança de Alimentos. Publicado set. 2022.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, G. M. DA; RAMOS, G. L. DE P. A.; BARRETO, C.; SCHIAVONE, T.; HORA, I. M. DE C. DA; WALTER, E. H. M. Industrial verification of egg handling for meal preparation: a case study of professional engagement with application of remote design thinking during the COVID-19 pandemic. International Journal of Food Science and Technology, v. 58, p. 1299–1306, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoSCHIAVONE, T.; RAMOS, G. L. DE P. A.; HORA, I. M. DE C. DA; FREITAS, M. Q. DE; WALTER, E. H. M. Design thinking and egg processing units: a different proposal for a checklist for facilities and equipment maintenance self-control program. Food Science and Technology, v. 43, e96022, 2023.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  20/12/2018
Data da última atualização:  18/01/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  CARVALHO, E. S. S. de; SILVA, G. N. da; BIASOTO, A. C. T.; LIMA, M. A. C. de; DRUZIAN, J. I.
Afiliação:  ERIKA SAMANTHA SANTOS DE CARVALHO; GRACE NUNES DA SILVA; ALINE TELLES BIASOTO MARQUES, CPATSA; MARIA AUXILIADORA COELHO DE LIMA, CPATSA; JANICE IZABEL DRUZIAN.
Título:  Maturação da uva da cultivar Touriga Nacional em ciclo produtivo do primeiro semestre no Submédio do Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  In: JORNADA DE INTEGRAÇÃO DA PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA SEMIÁRIDO, 3., 2018, Petrolina. Anais... Petrolina: Embrapa Semiárido, 2018.
Páginas:  p. 253-258.
Série:  (Embrapa Semiárido. Documentos, 284).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi caracterizar a evolução da maturação da uva Touriga Nacional durante o ciclo produtivo do primeiro semestre de 2017, no Submédio do Vale do São Francisco. O experimento foi conduzido na vinícola Santa Maria (9º 2?S, 40º 11? O, em Lagoa Grande, PE) com uvas da cultivar Touriga Nacional. A partir do início da maturação, foram realizadas coletas nos cachos de plantas marcadas. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com oito tratamentos e quatro repetições. Os tratamentos corresponderam à data em que as coletas foram realizadas: 83, 91, 96, 103, 110, 113, 117, 122 e 124 dias após a poda. As mudanças na cor da baga foram registradas no início da maturação, com pequenas variações ao longo do tempo. A maturação se caracterizou pela apresentação de aumento na massa da baga e incrementos constantes no teor de sólidos solúveis, sugerindo alto potencial alcóolico para a elaboração de vinhos. Porém, a estabilização da acidez titulável foi a variável que melhor sinalizou o momento em que as bagas se tornaram maduras.
Palavras-Chave:  Ponto de colheita; Uvas finas para vinho; Vinicultura tropical.
Thesagro:  Uva; Vitis Vinifera.
Thesaurus NAL:  Vitis.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/189068/1/Erika.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA57875 - 1UMTAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional