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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  24/05/1995
Data da última atualização:  30/08/2019
Autoria:  RAETANO, C. G.; BATISTA, G. C. de.
Afiliação:  CARLOS GILBERTO RAETANO, Universidade Estadual Paulista - UNESP/Faculdade de Ciências Agrárias -FCA; GILBERTO CASADEI DE BATISTA, Universidade de São Paulo - USP/.
Título:  Resíduos de fentoato em tomate.
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 31-36, jan. 1995.
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Residue determination of phenthoate in tomato fruit.
Conteúdo:  No presente trabalho, procurou-se estudar a degradação e persistência dos resíduos de fentoato (Elsan 50 CE) em frutos de tomate. O experimento foi instalado no município de Mombuca, SP, em área de cultivo de tomate estaqoeado, 45 dias após o transplantio das mudas. O produto foi aplicado com o auxílio de um pulverizador costal manual, no inicio do período de maturação dos frutos, nas dosagens de 600 (A), 800(B), 1200 (C) e 1600gde i.a./ha(D). Os fruto. foram amostrados com 1, 4, 10, 20 e 40 dias após a aplicação. O método de análise utilizado constou de extração com acetona e purificação por partição em diclorometano. O extrato foi concentrado e injetado em cromatógrafo a gás, equipado com detector de ionização de chama alcalina (DICA). Esse método proporcionou um limite de detecção de 0,0 I ppm para esse produto. As porcentagens de recuperação em amostras fortificadas, em diferentes concentrações, variaram de 60 a 81%. Os valores de meia-vida de degradação e de persistência para fentoato foram de 1-2 e 3-6 dias, respectivamente, para as dosagens estudadas.
Palavras-Chave:  Insecticide; Residue; Tomato.
Thesagro:  Cromatografia Gasosa; Inseticida; Lycopersicon Esculentum; Resíduo.
Thesaurus Nal:  gas chromatography.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/201420/1/Residuos-de-fentoato-em-tomate.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE64087 - 1UPEAP - PP630.72081P474
CNPH4491 - 1ADDAP - --630.5630.5
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1.Imagem marcado/desmarcadoRAETANO, C. G.; BATISTA, G. C. de. Resíduos de fentoato em tomate. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 30, n. 1, p. 31-36, jan. 1995. Título em inglês: Residue determination of phenthoate in tomato fruit.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSERRA, M. E.; CHAIM, A.; RAETANO, C. G. Pontas de pulverização e eletrificação das gotas na deposição da calda em plantas de crisântemo. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, v. 43, n. 4, p. 479-485, 2008.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: Internacional - A
Biblioteca(s): Embrapa Meio Ambiente; Embrapa Unidades Centrais.
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3.Imagem marcado/desmarcadoDORNELES JUNIOR, J.; RAETANO, C. G.; PRADO, E. P.; OLIVEIRA, R. C. de. Application technology of SfMNPV-6nd in the control of fall armyworm. Pesquisa Agropecuária Brasileira, v. 57, e02800, 2022. Título em português: Tecnologia de aplicação de SfMNPV-6nd no controle da lagarta-do-cartucho.
Biblioteca(s): Embrapa Unidades Centrais.
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4.Imagem marcado/desmarcadoNUNES, C. D. M.; RAETANO, C. G.; ADEGAS, F. S.; SOUZA, D. M. de. Impacto do arranjo de plantas sobre a qualidade da aplicação de produtos fitossanitários Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2018. 30 p. (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 458).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Clima Temperado.
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5.Imagem marcado/desmarcadoRAETANO, C. G.; GARCIA, I. C.; RAMOS, H. H.; MOSCARDI, F. Pressurização e despressurização da calda de pulverização com AgMNPV. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 8., 2003, São Pedro. Livro de resumos: programa oficial. Piracicaba: SEB, 2003. p. 96.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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6.Imagem marcado/desmarcadoBUENO, R. C. O. de F.; RAETANO, C. G.; CARVALHO, M. M.; SOUZA, D. M. de; BUENO, A. de F.; CARMO E. L. do. Impacto do arranjo de plantas na infestação e controle de insetos-praga na cultura da soja. Londrina: Embrapa Soja, 2017. 25 p. (Embrapa Soja. Documentos, 386).
Tipo: Documentos
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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7.Imagem marcado/desmarcadoGARCIA, L. C.; RAETANO, C. G.; WILCKEN, S. R. S.; RAMOS, H. H.; LEITE, L. G.; B. FILHO, A.; MOSCARDI, F. Pressurização da calda de pulverização na viabilidade de microrganismos entomopatogênicos. Engenharia Agrícola, Jaboticabal, v. 25, n.3, p.783-790, set./dez. 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Soja.
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