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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Florestas. |
Data corrente: |
25/05/2020 |
Data da última atualização: |
13/11/2020 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
MACHADO, J. S.; DEGENHARDT, J.; QUOIRIN, M. |
Afiliação: |
JEAN SANTOS MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; JULIANA DEGENHARDT, CNPF; MARGUERITE QUOIRIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ. |
Título: |
Micropropagação de guabirobeira a partir de segmentos nodais. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Colombo: Embrapa Florestas, 2020. |
Páginas: |
15 p. |
Série: |
(Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 446). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Campomanesia xanthocarpa O. Berg é uma espécie nativa do Brasil pertencente à família Myrtaceae, popularmente conhecida como guabiroba, que ocorre nos Biomas Cerrado e Mata Atlântica (Sobral et al., 2016). Além do Brasil, ocorre no Paraguai, Argentina e Uruguai. Embora a espécie não seja cultivada comercialmente no Brasil, seus frutos são apreciados tanto pelos homens quanto pelos animais nas regiões onde ocorre naturalmente. A época de floração ocorre durante os meses de setembro a novembro e seus frutos amadurecem nos meses de novembro e dezembro (Lorenzi, 1992). A composição nutricional dos frutos mostrou que a espécie é fonte alimentar potencial de proteínas, carboidratos e sais minerais (Cordeiro et al., 2010), além de considerável quantidade de fibras alimentares (6,26%) (Napoli et al., 2013). Destaque deve ser dado também para a quantidade muito baixa de lipídeos, o que corrobora as afirmações apontando-a como alternativa para uma fonte de alimentação saudável e rica em minerais, com baixo valor calórico (Andrade et al., 2012). Os teores de alguns minerais como potássio e cálcio são superiores aos encontrados em frutos popularmente consumidos no País, tais como a banana e a maçã (Andrade et al., 2012). |
Thesagro: |
Espécie Nativa; Guabiroba; Micropropagação; Nutrição; Nutrição Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Campomanesia xanthocarpa. |
Categoria do assunto: |
K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213199/1/CT-446-1777-final2.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Florestas (CNPF) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
12/07/2010 |
Data da última atualização: |
24/10/2019 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J. |
Afiliação: |
GUSTAVO BRUNETTO, UFSJ; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; C. A. CERRETTA, UFSM; JOÃO KAMINSKI, UFSM. |
Título: |
Contenuto di potassio nelle bacche e valori di pH e zuccheri nel mosto di uva Cabernet Sauvignon innestata su diversi portainnesto nel sud del Brasile. |
Ano de publicação: |
2010 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONVEGNO NAZIONALE DI VITICOLTURA, 3., 2010, San Michele all'Adige. Libro dei riassunti. [S.l.: Instituto Agrario de San Michelle All'Adige: Gruppo di lavoro Viticoltura, 2010]. |
Páginas: |
p. 208-209. |
Idioma: |
Italiano |
Conteúdo: |
Lo stato del Rio Grande do Sul(RS) è la più grande regione vitivinicola del Brasile, e la regione della Serra Gaúcha produce piu di 95% del vino brasiliano. |
Thesagro: |
Análise química; Nutrição vegetal; Potássio; Uva; Viticultura. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203684/1/12398-2010-p.208-209.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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