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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  25/05/2020
Data da última atualização:  13/11/2020
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  MACHADO, J. S.; DEGENHARDT, J.; QUOIRIN, M.
Afiliação:  JEAN SANTOS MACHADO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ; JULIANA DEGENHARDT, CNPF; MARGUERITE QUOIRIN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO PARANÁ.
Título:  Micropropagação de guabirobeira a partir de segmentos nodais.
Ano de publicação:  2020
Fonte/Imprenta:  Colombo: Embrapa Florestas, 2020.
Páginas:  15 p.
Série:  (Embrapa Florestas. Comunicado técnico, 446).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Campomanesia xanthocarpa O. Berg é uma espécie nativa do Brasil pertencente à família Myrtaceae, popularmente conhecida como guabiroba, que ocorre nos Biomas Cerrado e Mata Atlântica (Sobral et al., 2016). Além do Brasil, ocorre no Paraguai, Argentina e Uruguai. Embora a espécie não seja cultivada comercialmente no Brasil, seus frutos são apreciados tanto pelos homens quanto pelos animais nas regiões onde ocorre naturalmente. A época de floração ocorre durante os meses de setembro a novembro e seus frutos amadurecem nos meses de novembro e dezembro (Lorenzi, 1992). A composição nutricional dos frutos mostrou que a espécie é fonte alimentar potencial de proteínas, carboidratos e sais minerais (Cordeiro et al., 2010), além de considerável quantidade de fibras alimentares (6,26%) (Napoli et al., 2013). Destaque deve ser dado também para a quantidade muito baixa de lipídeos, o que corrobora as afirmações apontando-a como alternativa para uma fonte de alimentação saudável e rica em minerais, com baixo valor calórico (Andrade et al., 2012). Os teores de alguns minerais como potássio e cálcio são superiores aos encontrados em frutos popularmente consumidos no País, tais como a banana e a maçã (Andrade et al., 2012).
Thesagro:  Espécie Nativa; Guabiroba; Micropropagação; Nutrição; Nutrição Vegetal.
Thesaurus Nal:  Campomanesia xanthocarpa.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213199/1/CT-446-1777-final2.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF57301 - 1UMTFL - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  12/07/2010
Data da última atualização:  24/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  BRUNETTO, G.; MELO, G. W. B. de; CERETTA, C. A.; KAMINSKI, J.
Afiliação:  GUSTAVO BRUNETTO, UFSJ; GEORGE WELLINGTON BASTOS DE MELO, CNPUV; C. A. CERRETTA, UFSM; JOÃO KAMINSKI, UFSM.
Título:  Contenuto di potassio nelle bacche e valori di pH e zuccheri nel mosto di uva Cabernet Sauvignon innestata su diversi portainnesto nel sud del Brasile.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONVEGNO NAZIONALE DI VITICOLTURA, 3., 2010, San Michele all'Adige. Libro dei riassunti. [S.l.: Instituto Agrario de San Michelle All'Adige: Gruppo di lavoro Viticoltura, 2010].
Páginas:  p. 208-209.
Idioma:  Italiano
Conteúdo:  Lo stato del Rio Grande do Sul(RS) è la più grande regione vitivinicola del Brasile, e la regione della Serra Gaúcha produce piu di 95% del vino brasiliano.
Thesagro:  Análise química; Nutrição vegetal; Potássio; Uva; Viticultura.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203684/1/12398-2010-p.208-209.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV12398 - 1UPCRA - DDSP00602SP00602
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