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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
21/01/2008 |
Data da última atualização: |
16/06/2014 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MORAES, L. S. R.; SALES, F. P.; LALLI, P. M.; QUEIROZ, S. C. do N. de; FERRACINI, V. L.; GOMES, M. A. F.; JARDIM, I. C. S. F. |
Afiliação: |
Lais S. R. Moraes, IQ-UNICAMP; Fernanda P. Sales, IQ-UNICAMP; Priscila M. Lalli, IQ-UNICAMP; SONIA CLAUDIA DO N DE QUEIROZ, CNPMA; VERA LUCIA FERRACINI, CNPMA; MARCO ANTONIO FERREIRA GOMES, CNPMA; Isabel Cristina S. F. Jardim, IQ-UNICAMP. |
Título: |
Extração de agrotóxicos do solo. Técnica de agitação mecânica versus extração assistida por microondas. |
Ano de publicação: |
2007 |
Fonte/Imprenta: |
In: LATIN AMERICAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP, 1., 2007, Santa Maria. Food and Environment: Book of Abstracts. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2007. p.108. |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Pesticida; Solo. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/103815/1/2007RA-070.pdf
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Marc: |
LEADER 00726nam a2200193 a 4500 001 1015731 005 2014-06-16 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aMORAES, L. S. R. 245 $aExtração de agrotóxicos do solo. Técnica de agitação mecânica versus extração assistida por microondas. 260 $aIn: LATIN AMERICAN PESTICIDE RESIDUE WORKSHOP, 1., 2007, Santa Maria. Food and Environment: Book of Abstracts. Santa Maria: Universidade Federal de Santa Maria, 2007. p.108.$c2007 650 $aPesticida 650 $aSolo 700 1 $aSALES, F. P. 700 1 $aLALLI, P. M. 700 1 $aQUEIROZ, S. C. do N. de 700 1 $aFERRACINI, V. L. 700 1 $aGOMES, M. A. F. 700 1 $aJARDIM, I. C. S. F.
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
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Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Pesca e Aquicultura. |
Data corrente: |
15/06/2020 |
Data da última atualização: |
15/06/2020 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 2 |
Autoria: |
QUINAUD, B. E. R.; MONTEIRO, P. L.; PIRES, C. R. F.; SANTOS, V. F. dos; KATO, H. C. A.; SOUSA, D. N. de. |
Afiliação: |
BARBARA EMANNUELE RIBEIRO QUINAUD, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; PATRICIA LOPES MONTEIRO, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; CAROLINE ROBERTA FREITAS PIRES, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; VIVIANE FERREIRA DOS SANTOS, UNIVERSIDADE FEDERAL DO TOCANTINS; HELLEN CHRISTINA DE ALMEIDA KATO, CNPASA; DIEGO NEVES DE SOUSA, CNPASA. |
Título: |
Elaboração e caracterização nutricional de massa alimentícia enriquecida com resíduo de soja. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Research, Society and Development, v. 9, n. 7, e718974724, 2020. |
ISSN: |
2525-3409 |
DOI: |
http://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i7.4724 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O macarrão é um alimento que se destaca pela riqueza de carboidratos além de ser rico em amido e com baixo de teor de gorduras, sendo de grande valorização o seu enriquecimento por proteínas e ainda vitaminas e minerais para uma melhora da dieta de quem o consome, embora possua baixa concentração de proteínas em sua composição. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar as características nutricionais do macarrão, com substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de okara, visando aumentar o teor de proteínas e de fibras. Foram desenvolvidas 5 formulações com diferentes concentrações de okara (0, 5, 10, 15 e 20%) e analisadas quanto às características tecnológicas e quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas e carboidratos. Conclui-se que o acréscimo da farinha de ?okara? nas formulações do macarrão elevou o valor proteico, o teor de fibras e de minerais totais das amostras. |
Palavras-Chave: |
Okara. |
Thesagro: |
Alimento; Macarrão; Nutrição Humana; Resíduo; Soja. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/213977/1/CNPASA-2020-RSD.pdf
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Marc: |
LEADER 01780naa a2200277 a 4500 001 2123277 005 2020-06-15 008 2020 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2525-3409 024 7 $ahttp://dx.doi.org/10.33448/rsd-v9i7.4724$2DOI 100 1 $aQUINAUD, B. E. R. 245 $aElaboração e caracterização nutricional de massa alimentícia enriquecida com resíduo de soja.$h[electronic resource] 260 $c2020 520 $aO macarrão é um alimento que se destaca pela riqueza de carboidratos além de ser rico em amido e com baixo de teor de gorduras, sendo de grande valorização o seu enriquecimento por proteínas e ainda vitaminas e minerais para uma melhora da dieta de quem o consome, embora possua baixa concentração de proteínas em sua composição. Diante disso, o objetivo deste trabalho foi elaborar e avaliar as características nutricionais do macarrão, com substituição parcial da farinha de trigo pela farinha de okara, visando aumentar o teor de proteínas e de fibras. Foram desenvolvidas 5 formulações com diferentes concentrações de okara (0, 5, 10, 15 e 20%) e analisadas quanto às características tecnológicas e quanto ao teor de umidade, lipídios, proteínas, fibras, cinzas e carboidratos. Conclui-se que o acréscimo da farinha de ?okara? nas formulações do macarrão elevou o valor proteico, o teor de fibras e de minerais totais das amostras. 650 $aAlimento 650 $aMacarrão 650 $aNutrição Humana 650 $aResíduo 650 $aSoja 653 $aOkara 700 1 $aMONTEIRO, P. L. 700 1 $aPIRES, C. R. F. 700 1 $aSANTOS, V. F. dos 700 1 $aKATO, H. C. A. 700 1 $aSOUSA, D. N. de 773 $tResearch, Society and Development$gv. 9, n. 7, e718974724, 2020.
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