Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Amapá.
Data corrente:  17/01/2001
Data da última atualização:  04/10/2022
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  QUEIROZ, J. A. L. de.
Afiliação:  JOSE ANTONIO LEITE DE QUEIROZ, CPAF-AP.
Título:  Germinação de sementes de bacabinha (Oenocarous mapora Karsten).
Ano de publicação:  2000
Fonte/Imprenta:  Macapá: Embrapa Amapá, 2000.
Páginas:  3 p.
Série:  (Embrapa Amapá. Comunicado técnico, 36).
Idioma:  Português
Conteúdo:  O presente trabalho foi conduzido no Campo Experimental de Fazendinha, com o objetivo de avaliar métodos para acelerar e uniformizar a germinação de sementes de bacabi.
Palavras-Chave:  Bacabinha; Oenocarpus mapora.
Thesagro:  Germinação; Semente.
Thesaurus Nal:  germination; seeds.
Categoria do assunto:  K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/97468/1/CPAF-AP-2000-Sementes-bacabinha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amapá (CPAF-AP)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-AP5616 - 1UMTFL - PP0585605856
Voltar






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Clima Temperado; Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  17/11/2023
Data da última atualização:  17/05/2024
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  MARTINS, C. R.; HOFFMANN, A.; NACHTIGAL, J. C.; FILIPPINI ALBA, J. M.; LOPES, J. L.
Afiliação:  CARLOS ROBERTO MARTINS, CPACT; ALEXANDRE HOFFMANN, GGPP; JAIR COSTA NACHTIGAL, CPACT; JOSE MARIA FILIPPINI ALBA, CPACT; JÉSSICA LUZ LOPES, UNIVERSIDADE CATÓLICA DE PELOTAS.
Título:  Panorama da produção, processamento e comercialização de noz-pecã no Sul do Brasil.
Ano de publicação:  2023
Fonte/Imprenta:  Pelotas: Embrapa Clima Temperado, 2023.
Páginas:  36 p.
Série:  (Embrapa Clima Temperado. Documentos, 535).
ISSN:  1806-9193
Idioma:  Português
Notas:  ODS 2.
Conteúdo:  Este trabalho, de caráter informativo, visa organizar e apresentar informações sobre a evolução da cultura da nogueira-pecã, evidenciando e discutindo alguns gargalos, bem como alguns desafios e oportunidades para a pecanicultura brasileira. Esta publicação contribui para a implementação do Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS 2) da Organização das nações Unidas (ONU), que busca "acabar com a fome, alcançar a segurança alimentar e melhoria da nutrição e promover a agricultura sustentável?. Esse objetivo pode ser sintetizado como "Fome zero e agricultura sustentável", pois atende a meta 2.4, que prevê "até 2030, garantir sistemas sustentáveis de produção de alimentos e implementar práticas agrícolas resilientes, que aumentem a produtividade e a produção, que ajudem a manter os ecossistemas, que fortaleçam a capacidade de adaptação às mudanças do clima".
Palavras-Chave:  Pecanicultura.
Thesagro:  Cadeia Produtiva; Fruticultura; Noz; Noz Peca.
Thesaurus NAL:  Carya illinoinensis.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/267066/1/Doc-535-Panorama-da-producao-processamento-e-comercializacao-de-noz-peca.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Clima Temperado (CPACT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
AI-SEDE66813 - 1UPCFL - DD
CPACT22714 - 1UMTFL - DD
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional