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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
29/06/2004 |
Data da última atualização: |
29/06/2004 |
Autoria: |
QUEIROGA, R. de C. R. do E.; COSTA, R. G. da. |
Afiliação: |
rcre@openline.com.br. |
Título: |
Qualidade do leite caprino. |
Ano de publicação: |
2004 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2004, Recife. Raças nativas para o semi-árido: palestras e resumos. |
Páginas: |
p. 161-171 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A pecuária caprina leiteira vem demonstando um crescimento considerável, com grande importância para região Nordeste, a qual detém 94% do rebanho nacional, apresentando-se como relevante alternativa sócio-econômica. Nesta região, os animais de produção extensiva são criados em pastagem nativa e sem suplementação alimentar, com o efetivo caprino composto, em grande parte, por animais do tipo Sem Padrão Racial Definido (SPRD), de raças exóticas (Saanen, Anglo Nubiana, Alpina, Toggenburg, Boer) e de raças e tipos nativos (Moxotó, Canidé, Marota, Repartida, Azul). A maior parte da produção leiteira caprina é comercializada na forma do leite pasteurizado congelado, beneficiado artesanalmente pelo criador, entretanto, observa-se que esta produção ainda é considerada incipiente quando comparada ao tamanho do efetivo caprino e a produção de outros países com menor rebanho. As qualidades nutricionais do leite caprino e de seus derivados os classificam como importante fonte alimentar. Este artigo aborda a produção e a composição química do leite de cabra produzido no Brasil, enfatizando-se os trabalhos realizados com raças nativas com o objetivo de gerar informações para área da caprinocultura leiteira e fomentar os programas de estudos com o potencial nativo brasileiro. |
Palavras-Chave: |
Caprino leiteiro; Raça nativa. |
Thesagro: |
Composição Química; Leite de Cabra; Produção; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 01968naa a2200217 a 4500 001 1530570 005 2004-06-29 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aQUEIROGA, R. de C. R. do E. 245 $aQualidade do leite caprino. 260 $c2004 300 $ap. 161-171 520 $aA pecuária caprina leiteira vem demonstando um crescimento considerável, com grande importância para região Nordeste, a qual detém 94% do rebanho nacional, apresentando-se como relevante alternativa sócio-econômica. Nesta região, os animais de produção extensiva são criados em pastagem nativa e sem suplementação alimentar, com o efetivo caprino composto, em grande parte, por animais do tipo Sem Padrão Racial Definido (SPRD), de raças exóticas (Saanen, Anglo Nubiana, Alpina, Toggenburg, Boer) e de raças e tipos nativos (Moxotó, Canidé, Marota, Repartida, Azul). A maior parte da produção leiteira caprina é comercializada na forma do leite pasteurizado congelado, beneficiado artesanalmente pelo criador, entretanto, observa-se que esta produção ainda é considerada incipiente quando comparada ao tamanho do efetivo caprino e a produção de outros países com menor rebanho. As qualidades nutricionais do leite caprino e de seus derivados os classificam como importante fonte alimentar. Este artigo aborda a produção e a composição química do leite de cabra produzido no Brasil, enfatizando-se os trabalhos realizados com raças nativas com o objetivo de gerar informações para área da caprinocultura leiteira e fomentar os programas de estudos com o potencial nativo brasileiro. 650 $aComposição Química 650 $aLeite de Cabra 650 $aProdução 650 $aQualidade 653 $aCaprino leiteiro 653 $aRaça nativa 700 1 $aCOSTA, R. G. da 773 $tIn: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2004, Recife. Raças nativas para o semi-árido: palestras e resumos.
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
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Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Semiárido. |
Data corrente: |
23/03/2010 |
Data da última atualização: |
19/09/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
ANDRÉO-SOUZA, Y.; LIRA, M. A. P.; OLIVEIRA, D. A. B.; PEREIRA, A. L.; ARAÚJO, M. N.; SILVA, P. P.; REIS, R. C. R.; SILVA, F. F.; DANTAS, B. F. |
Afiliação: |
BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA. |
Título: |
Influência de diferentes níveis de secagem em sementes de pinhão manso. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
Informativo Abrates, Londrina, v. 19, n. 2, p. 179, set. 2009. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Edição dos resumos do XVI Congresso Brasileiro de Sementes, Curitiba, 2009. |
Conteúdo: |
O presente trabalho teve como objetivo verificar a influência de diferentes níveis de secagem em sementes de pinhão-manso. |
Palavras-Chave: |
Pinhão-manso; Qualidade fisiológica. |
Thesagro: |
Secagem; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Drying; Seeds. |
Categoria do assunto: |
A Sistemas de Cultivo |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132227/1/42713.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Semiárido (CPATSA) |
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