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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  29/06/2004
Data da última atualização:  29/06/2004
Autoria:  QUEIROGA, R. de C. R. do E.; COSTA, R. G. da.
Afiliação:  rcre@openline.com.br.
Título:  Qualidade do leite caprino.
Ano de publicação:  2004
Fonte/Imprenta:  In: SIMPÓSIO INTERNACIONAL DE CONSERVAÇÃO DE RECURSOS GENÉTICOS, 1., 2004, Recife. Raças nativas para o semi-árido: palestras e resumos.
Páginas:  p. 161-171
Idioma:  Português
Conteúdo:  A pecuária caprina leiteira vem demonstando um crescimento considerável, com grande importância para região Nordeste, a qual detém 94% do rebanho nacional, apresentando-se como relevante alternativa sócio-econômica. Nesta região, os animais de produção extensiva são criados em pastagem nativa e sem suplementação alimentar, com o efetivo caprino composto, em grande parte, por animais do tipo Sem Padrão Racial Definido (SPRD), de raças exóticas (Saanen, Anglo Nubiana, Alpina, Toggenburg, Boer) e de raças e tipos nativos (Moxotó, Canidé, Marota, Repartida, Azul). A maior parte da produção leiteira caprina é comercializada na forma do leite pasteurizado congelado, beneficiado artesanalmente pelo criador, entretanto, observa-se que esta produção ainda é considerada incipiente quando comparada ao tamanho do efetivo caprino e a produção de outros países com menor rebanho. As qualidades nutricionais do leite caprino e de seus derivados os classificam como importante fonte alimentar. Este artigo aborda a produção e a composição química do leite de cabra produzido no Brasil, enfatizando-se os trabalhos realizados com raças nativas com o objetivo de gerar informações para área da caprinocultura leiteira e fomentar os programas de estudos com o potencial nativo brasileiro.
Palavras-Chave:  Caprino leiteiro; Raça nativa.
Thesagro:  Composição Química; Leite de Cabra; Produção; Qualidade.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPC16962 - 1ADDPL - --636.082S612r2702,p.161
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Semiárido.
Data corrente:  23/03/2010
Data da última atualização:  19/09/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  ANDRÉO-SOUZA, Y.; LIRA, M. A. P.; OLIVEIRA, D. A. B.; PEREIRA, A. L.; ARAÚJO, M. N.; SILVA, P. P.; REIS, R. C. R.; SILVA, F. F.; DANTAS, B. F.
Afiliação:  BARBARA FRANCA DANTAS, CPATSA.
Título:  Influência de diferentes níveis de secagem em sementes de pinhão manso.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Informativo Abrates, Londrina, v. 19, n. 2, p. 179, set. 2009.
Idioma:  Português
Notas:  Edição dos resumos do XVI Congresso Brasileiro de Sementes, Curitiba, 2009.
Conteúdo:  O presente trabalho teve como objetivo verificar a influência de diferentes níveis de secagem em sementes de pinhão-manso.
Palavras-Chave:  Pinhão-manso; Qualidade fisiológica.
Thesagro:  Secagem; Semente.
Thesaurus NAL:  Drying; Seeds.
Categoria do assunto:  A Sistemas de Cultivo
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/132227/1/42713.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Semiárido (CPATSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATSA42713 - 1UPCRA - PP
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