Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, E. A. Produtividade dos fatores, custos de producao e oferta de bovinos de corte em tres micorrregioes selecionadas do Estado de Mato Grosso. Vicosa: UFV, 1975. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, E. A. Produtividade dos fatores, custos de producao e oferta de bovinos de corte em tres microrregioes selecionadas do Estado de Mato Grosso. Vicosa: UFV, 1975. 105p. Tese Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Gado de Corte; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoNOLASCO, F.; QUEIROZ, E. A. Subsidios para elaboracao de um plano diretor de producao e abastecimento de produtos hortigranjeiros do Estado de Mato Grosso - 1991/1999 e proposta de producao programada - 1991/1992. Cuiba: EMATER-MT, 1991. 107p. il. (EMATER-MT. Informacoes Tecnicas, 009).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoNOLASCO, F.; QUEIROZ, E. A. Subsidios para elaboracao de um plano diretor de producao e abastecimento de produtos hortigranjeiros do Estado de Mato Grosso - 1991/99 e proposta de producao programada - 1991/92. Cuiaba: EMATER, 1991. 106p. (EMATER. Serie Informacoes Tecnicas, 9).

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoNOLASCO, F.; QUEIROZ, E. A. Subsidios para elaboracao de um plano diretor de producao e abastecimento de produtos hortigranjeiros do Estado de Mato Grosso - 1991/99 e proposta de producao programada - 1991/92. Cuiaba: EMATER, 1991. 107p. EMATER-MT: Serie Informacoes Tecnicas, 09. Colaboradores: CORREA,M.E.L.; BARTHALO,L.; BARROS, A.A.

Biblioteca(s): Embrapa Acre; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoNOLASCO, F.; QUEIROZ, E. A. Subsidios para elaboracao de um plano diretor de producao e abastecimento de produtos hortigranjeiros do Estado de Mato Grosso - 1991/99 e proposta de producao programada. Cuiaba: EMATER, 1991. 107p. (EMATER-MT. Serie Informacoes Tecnicas, 09). Colaboradores: CORREA, M.E.L.; BARTHALO, L.; BARROS, A.A.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoQUEIROZ, E. A. de; LEMOS, M. B. Alguns efeitos da urbanizacao do rural sobre a distribuicao de rendimentos em Minas Gerais. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE ECONOMIA E SOCIOLOGIA RURAL, 37., 1999, Foz do Iguacu. O agronegocio do Mercosul e a sua insercao na economia mundial: anais. Brasilia: Sociedade Brasileira de Economia e Sociologia Rural, 1999. p.179. Resumo.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoRIBEIRO, F. B.; QUEIROZ, E. A. de; BRANDT, S. A. Dos instrumentos de avaliacao da distribuicao da terra no Estado do Piaui. Fortaleza, 1971. 42p. Trabalho apresentado na XVI. Reuniao anual da SOBRER. Fortaleza, CE.

Biblioteca(s): Embrapa Meio-Norte.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoNOLASCO, F.; QUEIROZ, E. A.; CORREA, M. E. L.; BARTHALHO, L.; BARROS, A. A. de. Subsidios para elaboracao de um plano diretor de producao e abastecimento de produtos hortifrutigrangeiros do Estado do Mato Grosso - 1991/1999 e proposta de producao programada - 1991/1992. Cuiaba: EMATER-MT, 1991. 107p. (EMATER - MT. Informacoes Tecnicas, 9)

Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoQUEIRÓZ, E. A.; SILVA, G. A.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; CARMO, D. das G. do; SANTANA JUNIOR, P. A.; COSTA, T. L. Suscetibilidade de Plutella xylostella a inseticidas comerciais. In: SIMPÓSIO DE INTEGRAÇÃO ACADÊMICA, 7., 2016, Viçosa. Fome e abundância: um paradoxo brasileiro? Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2016. Resumo 6247.

Biblioteca(s): Embrapa Trigo.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoSILVA, A. V. R.; ESPÍRITO-SANTO, E.; PINTO, B. F.; MARTINS, R. F. S.; LOUVANDINI, H.; ROHR, S. A.; REZENDE, M. J. de M.; MURATA, L. S.; QUEIROZ, E. A. P. de; PAIVA, S. R.; GARCIA, J. A. S.; MCMANUS, C. Pesos econômicos para características de produção em ovinos no DF. Cadernos do CEAM, Brasília, v. 6, n. 25, p. 61-83, 2006

Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 11
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Acre.
Data corrente:  17/11/2015
Data da última atualização:  16/11/2023
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  ALVARES, V. de S.; SOUZA, J. M. L. de; MACIEL, V. T.; ATHAYDE, N. B.; CAMPOS FILHO, M. D.; NÓBREGA, M. de S.
Afiliação:  VIRGINIA DE SOUZA ALVARES, CPAF-AC; JOANA MARIA LEITE DE SOUZA, CPAF-AC; VLAYRTON TOME MACIEL, CPAF-AC; NATALIA BORTOLETO ATHAYDE, CPAF-AC; MANOEL DELSON CAMPOS FILHO, CPAF-AC; Murielly de Sousa Nóbrega, Sebrae/AC.
Título:  Influência do número de peneirações na caracterização da farinha de mandioca artesanal.
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MANDIOCA, 16.; CONGRESSO LATINO-AMERICANO E CARIBENHO DE MANDIOCA, 2015, Foz do Iguaçu. Integração: segurança alimentar e geração de renda: anais. Foz do Iguaçu: SBM, 2015.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
ISBN:  978-85-69884-00-2
Idioma:  Português
Conteúdo:  Em Cruzeiro do Sul, Acre, a farinha de mandioca produzida artesanalmente é reconhecida como um produto de qualidade entre os consumidores da região Norte. Este produto apresenta, além do reconhecimento da sua notoriedade, um "saber fazer" diferenciado, o que o potencializa para uma solicitação de Indicação Geográfica. Um procedimento apontado pelos produtores como crítico para a obtenção de uma farinha de boa qualidade é a escolha do número correto de peneirações durante o processo de produção. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do número de peneirações na composição físico-química da farinha de mandioca artesanal. Amostras de farinha de mandioca foram produzidas em uma casa de farinha em Cruzeiro do Sul, Acre, e analisadas quanto à umidade, cinzas, proteína bruta, fibra bruta, extrato etéreo, carboidratos totais, valor energético, pH, acidez titulável, atividade de água, K, Na, P e coloração por meio de leituras de reflectância em três dimensões: L*, "a*" e "b*". Os dados foram analisados usando delineamento inteiramente casualizado, com quatro tratamentos (uma, duas, três e quatro peneirações) e 5 repetições. O número de peneirações alterou as características físico-químicas do produto final, mas as farinhas obtidas estavam em conformidade com os requisitos de qualidade estabelecidos pela legislação.
Palavras-Chave:  Acre; Agroindústria; Amazônia Ocidental; Cruzeiro do Sul (AC); Fabricação de farinha; Farinha de mandioca artesanal; Peneiração.
Categoria do assunto:  Q Alimentos e Nutrição Humana
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/133240/1/25762.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Acre (CPAF-AC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPAF-AC25762 - 1UPCAA - DD
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional