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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  28/10/2010
Data da última atualização:  25/10/2019
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  NICKEL, O.; QUECINI, V.; FAJARDO, T. V. M.; SOUZA, F. de.
Afiliação:  OSMAR NICKEL, CNPUV; VERA MARIA QUECINI, CNPUV; THOR VINICIUS MARTINS FAJARDO, CNPUV; F. DE SOUZA, UERGS.
Título:  Remoção de Apple stem pitting virus, Apple stem grooving virus e Apple chlorotic leaf spot virus de macieiras por quimioterapia in vitro.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  Tropical Plant Pathology, v. 35, p. S277, ago. 2010.
Idioma:  Português
Notas:  Suplemento. Resumo (11.035) apresentado no XLIII Congresso Brasileiro de Fitopatologia, 2010, Cuiabá.
Conteúdo:  OS efeitos detrimentais dos vìrus à produção e à qualidade de maçãs tornam necessária a produção de material propagativo livre de vírus.
Palavras-Chave:  Material propagativo livre de vírus; Quimioterapia; Remoção.
Thesagro:  Doença de planta; Fruticultura; Maçã; Vírus.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/203720/1/12586-2010-p.S277.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12586 - 1UPCRA - DDSP00631SP00631
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/02/2010
Data da última atualização:  26/02/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 3
Autoria:  SILVA, R. F. da; ASCHERI, J. L. R.
Afiliação:  REGINALDO FERREIRA DA SILVA, EMATER-AC; JOSE LUIS RAMIREZ ASCHERI, CTAA.
Título:  Extrusão de quirera de arroz para uso como ingrediente alimentar.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Brazilian Journal of Food Technology, Campinas, v. 12, n. 3, p. 190-199, jul./set. 2009.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi determinar quais condições de processamento através da extrusão termoplástica à farinha de quirera de arroz apresentam as melhores propriedades tecnológicas de índice de expansão, absorção, solubilidade e viscosidade de pasta para uso como farinha instantânea na alimentação humana. Foi avaliado o efeito da umidade (15 a 21%), da temperatura na 3ª zona de aquecimento (126 a 194 °C) e três velocidades da rosca extrusora (126 a 194 rpm). Usou-se extrusor Brabender DS20, de rosca única, com velocidade de alimentação constante de 16 kg.h–1, e matriz de 3 mm de diâmetro. A interação das variáveis umidade e temperatura influenciou de maneira semelhante as propriedades tecnológicas das farinhas extrusadas. Entretanto, o valor mínimo e máximo de rotação da rosca extrusora atuou de forma significativa na escolha das melhores condições de extrusão da farinha de quirera de arroz para elaboração de alimentos de preparo rápido, como, farinha instantânea ou ingrediente para o preparo de sopas, tortas ou outros alimentos em que é necessário conservar alta viscosidade em temperatura acima da ambiente.
Palavras-Chave:  Farinha instantânea; Parâmetro tecnológico.
Thesagro:  Arroz.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://bj.ital.sp.gov.br/artigos/html/busca/PDF/v12n3387a.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA10139 - 1UPCSP - PP2009/1112010.00022
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