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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Unidades Centrais.
Data corrente:  28/11/2005
Data da última atualização:  20/08/2018
Autoria:  SOUZA, R. de; SCHONS, J.; BRAMMER, S. P.; PRESTES, A. M.; SCHEEREN, P. L.; SILVA, M. S. e; DEL DUCA, L. de J. A.
Afiliação:  Rocheli de Souza; Jurema Schons; SANDRA PATUSSI BRAMMER, CNPT; Ariano Moraes Prestes, CNPT; PEDRO LUIZ SCHEEREN, CNPT; MARCIO SO E SILVA, CNPT; Leo de Jesus Antunes Del Duca, CNPT.
Título:  Atividade isoenzimática em plantas de trigo infectadas com o vírus SBWMV.
Ano de publicação:  2005
Fonte/Imprenta:  Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 40, n. 9, p. 845-852, set. 2005
Idioma:  Português
Notas:  Título em inglês: Isoenzymatic activity in wheat plants infected by virus SBWMV.
Conteúdo:  O objetivo deste trabalho foi elucidar a atividade e a expressão isoenzimática das esterases, das peroxidases e das aspartato aminotransferases em função da infecção de plantas de trigo pelo Soil-borne wheat mosaic virus (SBWMV). Foram analisadas, aos 45 dias após a emergência, quatro cultivares e uma linhagem de trigo, com diferentes níveis de resistência ao SBWMV: BRS Guabiju, BRS 194, BRS 179, BR 23 e PF 980524. De modo geral, ocorreram diferenças qualitativas e quantitativas intra e interpopulacional, quando comparadas plantas assintomáticas e sintomáticas ao SBWMV. Para o sistema esterase, nove padrões de bandas foram determinados e para peroxidase e aspartato aminotransferase foram detectados três padrões de bandas, para ambas as condições. Padrões eletroforéticos foram observados para plantas infectadas, quando comparadas com as não infectadas, destacando-se a atividade da esterase, o que permitiu identificar com maior precisão o estado metabólico e diferenciado das células.
Palavras-Chave:  aspartate aminotransferase; aspartato aminotransferase; esterase; genetic variability; variabilidade genética.
Thesagro:  Peroxidase; Triticum Aestivum.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/AI-SEDE/33316/1/40n09a02.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE33316 - 1UPEAP - PP630.72081P474
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Biblioteca(s):  Embrapa Milho e Sorgo.
Data corrente:  05/12/2022
Data da última atualização:  05/12/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 2
Autoria:  VON PINHO, R.; SILVA, E. V. V.; OLIVEIRA, T. L. de; SOUZA, V. F. de; MENEZES, C. B. de.
Afiliação:  RENZO VON PINHO, Universidade Federal de Lavras; ERIC VINICIUS VIEIRA SILVA, Universidade Federal de Lavras; THIAGO LUCAS DE OLIVEIRA, Universidade Federal de Lavras; VANDER FILLIPE DE SOUZA, Universidade Federal de Lavras; CICERO BESERRA DE MENEZES, CNPMS.
Título:  Breeding sorghum for grain, forage and bioenergy in Brazil.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Milho e Sorgo, v. 21, e1275, 2022.
DOI:  https://doi.org/10.18512/rbms2022v21e1275
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  ABSTRACT - Sorghum is a versatile crop used for energy production, human and animal feedings, and raw material for industry. The grain sorghum is the fifth most important cereal worldwide, and Brazil is one of the top 10 sorghum producers. In the last 40 years, the sorghum grain yield in Brazil has increased to 32.70 kg ha-1 year -1. Although this clear evolution, much remains to be done, and sorghum breeders in Brazil still face several challenges. This review discusses the main characteristics of sorghum genetics and breeding, aiming for sorghum improvement for food, fodder, feed, and fuel uses. Herein will be highlighted essential topics related to the genetic control of the main interest traits; conventional sorghum breeding; the development of sorghum lines and hybrids; the use of male-sterility in sorghum breeding; the implication of genotypes-by-environments interaction in sorghum, the use of genome-wide association studies, and genomic prediction to maximize the efficiency of the sorghum breeding programs. RESUMO - O sorgo é uma cultura bastante versátil, sendo usada para a produção de energia, alimentação humana e animal, assim como matéria-prima para a indústria. Globalmente, o sorgo granífero é o quinto cereal de maior importância, e o Brasil é um dos dez maiores produtores de sorgo. Nos últimos 40 anos, a produtividade nacional de grãos de sorgo aumentou a uma taxa de 32,70 kg ha-1 ano-1. Embora essa clara evolução, ainda se tem muito a ser feito e diversos são o... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estresse abiótico; Estresse biótico; Interação genótipo por ambiente; Macho-esterilidade; Predição genômica.
Thesagro:  Sorghum Bicolor.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1149191/1/Breeding-sorghum-for-grain-forage-and-bioenergy-in-Brazil.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Milho e Sorgo (CNPMS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMS29980 - 1UPCAP - DD
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