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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Meio-Norte.
Data corrente:  20/12/1997
Data da última atualização:  20/12/1997
Autoria:  LEBOUTE, E. M.; ROFFLER, R. E.; PRATES, E. R.; FREITAS, E. G. de.
Título:  Avaliacao de fenos de milheto, de feijao miudo e da consorciacao milheto - feijao miudo para alimentacao de ruminantes.
Ano de publicação:  1976
Fonte/Imprenta:  Revista da Faculdade de Agronomia da UFRGS, v. 1, n. 2, p. 109-118, 1976.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os fenos feitos de feijao miudo, milheto e da consorciacao milheto-feijao miudo foram avaliados pela analise quimica e pela alimentacao de ovinos para determinacao do consumo voluntario, digestibilidade e balanco nitrogenado. O feijao miudo continha 21,6% de proteina bruta, o milheto 9,6% e a consorciacao feijao miudo-milheto 12,1%. O feijao miudo teve menos conteudo em paredes celulares (56,1%) do que o milheto (75,3%) ou a consorciacao feijao miudo-milheto (70,8%). Mas, as paredes celulares do feijao miudo foram mais intensamente lignificadas do que as do milheto ou da consorciacao. Os seguintes coeficientes de digestibilidade foram observados para proteina bruta, materia seca e energia bruta: o feijao miudo, 68,0%, 53,5% e 53,9%; o milheto, 62,7%, 62,4% e 66,7%; a consorciacao, 59,8%, 64,4% e 63,8%. Assim o feijao miudo teve uma mais alta digestibilidade da proteina bruta, ma a mais baixa digestibilidade da materia seca e energia bruta. Os valores de proteina digestivel foram l4,7; 6,0 e 7,3% para o feijao miudo, milheto e consorciacao, respectivamente. os valores de energia digestivel foram 2,36; 2,90 e 2,79 kcal/g para o feijao miudo, milheto e consorciacao, respectivamente. Os ovinos alimentados com milheto consumiram menos materia seca do que os ovinos alimentados com o feijao miudo ou consorciacao feijao miudo-milheto. O baixo consumo voluntario do milheto e atribuido a reducao da palatibilidade causada pelo mofo.
Palavras-Chave:  Consorciacao; Feijao miudo.
Thesagro:  Alimentação; Milheto; Pennisetum Glaucum; Ruminante; Valor Nutritivo; Vigna Sinensis.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio-Norte (CPAMN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAMN3653 - 1ADCSP - --S 11309S 11309
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  30/04/2019
Data da última atualização:  04/06/2019
Tipo da produção científica:  Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas
Autoria:  SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; JESUS, M. S. C. de; PACHECO, S.
Afiliação:  MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa, Embrapa Café (bolsista); RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA.
Título:  Técnicas Combinadas para Purificação e Concentração de Antocianinas.
Ano de publicação:  2018
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018.
Páginas:  7 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 234).
ISSN:  0103-5231
Idioma:  Português
Conteúdo:  Usualmente, a obtenção de antocianinas envolve sua extração a partir de espécies vegetais, principalmente frutas, nas quais o teor de antocianinas é mais alto. Os extratos obtidos apresentam em sua composição outras substâncias além das antocianinas, como açúcares, outras substancias fenólicos, entre outros. O custo de comercialização de antocianinas isoladas e quimicamente puras é muito alto, o que torna necessário o estudo de técnicas que permitam a obtenção destes pigmentos isolados de forma mais segura, confiável e acessível. Desta forma, este documento tem como objetivo apresentar um método com técnicas combinadas para purificação e concentração de antocianinas extraídas a partir de matrizes vegetais.
Palavras-Chave:  Extração em fase sólida; Pigmentos naturais.
Thesagro:  Separação.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196733/1/CT-234-purificacao-antocianinas.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA14574 - 1UMTFL - DD
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