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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte. |
Data corrente: |
20/12/1997 |
Data da última atualização: |
20/12/1997 |
Autoria: |
LEBOUTE, E. M.; ROFFLER, R. E.; PRATES, E. R.; FREITAS, E. G. de. |
Título: |
Avaliacao de fenos de milheto, de feijao miudo e da consorciacao milheto - feijao miudo para alimentacao de ruminantes. |
Ano de publicação: |
1976 |
Fonte/Imprenta: |
Revista da Faculdade de Agronomia da UFRGS, v. 1, n. 2, p. 109-118, 1976. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os fenos feitos de feijao miudo, milheto e da consorciacao milheto-feijao miudo foram avaliados pela analise quimica e pela alimentacao de ovinos para determinacao do consumo voluntario, digestibilidade e balanco nitrogenado. O feijao miudo continha 21,6% de proteina bruta, o milheto 9,6% e a consorciacao feijao miudo-milheto 12,1%. O feijao miudo teve menos conteudo em paredes celulares (56,1%) do que o milheto (75,3%) ou a consorciacao feijao miudo-milheto (70,8%). Mas, as paredes celulares do feijao miudo foram mais intensamente lignificadas do que as do milheto ou da consorciacao. Os seguintes coeficientes de digestibilidade foram observados para proteina bruta, materia seca e energia bruta: o feijao miudo, 68,0%, 53,5% e 53,9%; o milheto, 62,7%, 62,4% e 66,7%; a consorciacao, 59,8%, 64,4% e 63,8%. Assim o feijao miudo teve uma mais alta digestibilidade da proteina bruta, ma a mais baixa digestibilidade da materia seca e energia bruta. Os valores de proteina digestivel foram l4,7; 6,0 e 7,3% para o feijao miudo, milheto e consorciacao, respectivamente. os valores de energia digestivel foram 2,36; 2,90 e 2,79 kcal/g para o feijao miudo, milheto e consorciacao, respectivamente. Os ovinos alimentados com milheto consumiram menos materia seca do que os ovinos alimentados com o feijao miudo ou consorciacao feijao miudo-milheto. O baixo consumo voluntario do milheto e atribuido a reducao da palatibilidade causada pelo mofo. |
Palavras-Chave: |
Consorciacao; Feijao miudo. |
Thesagro: |
Alimentação; Milheto; Pennisetum Glaucum; Ruminante; Valor Nutritivo; Vigna Sinensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos. |
Data corrente: |
30/04/2019 |
Data da última atualização: |
04/06/2019 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
SANTIAGO, M. C. P. de A.; GOUVÊA, A. C. M. S.; GODOY, R. L. de O.; BORGUINI, R. G.; NASCIMENTO, L. da S. de M. do; JESUS, M. S. C. de; PACHECO, S. |
Afiliação: |
MANUELA CRISTINA P DE A SANTIAGO, CTAA; Ana Cristina Miranda Senna Gouvêa, Embrapa Café (bolsista); RONOEL LUIZ DE OLIVEIRA GODOY, CTAA; RENATA GALHARDO BORGUINI, CTAA; LUZIMAR DA SILVA DE M DO NASCIMENTO, CTAA; MONALISA SANTANA COELHO DE JESUS, CTAA; SIDNEY PACHECO, CTAA. |
Título: |
Técnicas Combinadas para Purificação e Concentração de Antocianinas. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2018. |
Páginas: |
7 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 234). |
ISSN: |
0103-5231 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Usualmente, a obtenção de antocianinas envolve sua extração a partir de espécies vegetais, principalmente frutas, nas quais o teor de antocianinas é mais alto. Os extratos obtidos apresentam em sua composição outras substâncias além das antocianinas, como açúcares, outras substancias fenólicos, entre outros. O custo de comercialização de antocianinas isoladas e quimicamente puras é muito alto, o que torna necessário o estudo de técnicas que permitam a obtenção destes pigmentos isolados de forma mais segura, confiável e acessível. Desta forma, este documento tem como objetivo apresentar um método com técnicas combinadas para purificação e concentração de antocianinas extraídas a partir de matrizes vegetais. |
Palavras-Chave: |
Extração em fase sólida; Pigmentos naturais. |
Thesagro: |
Separação. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196733/1/CT-234-purificacao-antocianinas.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA) |
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