01558nam a2200253 a 450000100080000000500110000800800410001902200140006010000290007424501010010326000620020430000090026649000690027552007490034465000160109365300310110965300230114070000250116370000230118870000200121170000340123170000230126570000160128821085702019-06-04 2018 bl uuuu u0uu1 u #d a0103-52311 aSANTIAGO, M. C. P. de A. aTécnicas Combinadas para Purificação e Concentração de Antocianinas.h[electronic resource] aRio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentosc2018 a7 p. a(Embrapa Agroindústria de Alimentos. Comunicado Técnico, 234). aUsualmente, a obtenção de antocianinas envolve sua extração a partir de espécies vegetais, principalmente frutas, nas quais o teor de antocianinas é mais alto. Os extratos obtidos apresentam em sua composição outras substâncias além das antocianinas, como açúcares, outras substancias fenólicos, entre outros. O custo de comercialização de antocianinas isoladas e quimicamente puras é muito alto, o que torna necessário o estudo de técnicas que permitam a obtenção destes pigmentos isolados de forma mais segura, confiável e acessível. Desta forma, este documento tem como objetivo apresentar um método com técnicas combinadas para purificação e concentração de antocianinas extraídas a partir de matrizes vegetais. aSeparação aExtração em fase sólida aPigmentos naturais1 aGOUVÊA, A. C. M. S.1 aGODOY, R. L. de O.1 aBORGUINI, R. G.1 aNASCIMENTO, L. da S. de M. do1 aJESUS, M. S. C. de1 aPACHECO, S.