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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  07/02/2011
Data da última atualização:  31/10/2019
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  PRADO, G.; TERRA, M.; BATISTA, L. R.; LIMA, L. C. de O.; PEREIRA, G. E.
Afiliação:  GUILHERME PRADO, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; MICHELLE TERRA, FUNDAÇÃO EZEQUIEL DIAS; LUIS ROBERTO BATISTA, UFLA; LUIS CARLOS DE OLIVEIRA LIMA, UFLA; GIULIANO ELIAS PEREIRA, CNPUV.
Título:  Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco.
Ano de publicação:  2010
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010.
Páginas:  p. 160.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Notas:  Resumo.
Conteúdo:  Ocratoxina A (OTA) é a principal micotoxina encontrada em uvas, vinhos e sucos de uva e é considerada um dos contaminantes mais nocivos à saúde humana. Neste estudo, amostras de vinhos de diferentes variedades de uvas cultivadas no Vale do São Francisco(Brasil)foram analisadas para avaliar o teor de OTA por Cromatografia Líquida de Alta Eficiência. De 37 amostras analisadas, apenas uma amostra apresentou OTA superiorao Limite de Tolerância Máxima permitida pela legislação em vigor no Brasil (2?gL-1). Os resultados deste estudo indicou um baixo risco de exposição a OTA pelo consumo de vinhos daquela região do Nordeste do Brasil.
Palavras-Chave:  Brasil; Fungo filamentoso; Ocratoxina A; Região do São Francisco.
Thesagro:  Análise química; Contaminação; Enologia; Fungo; Micotoxina; Suco; Uva; Vinho.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/196445/1/OCRATOXINA.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPUV12907 - 1UPCAA - DDSP00703SP00703
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21.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; TERRA, M.; BATISTA, L. R.; LIMA, L. C. de O.; PEREIRA, G. E. Ocratoxina A em vinhos e sucos de uva elaborados no Vale do São Francisco. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 22., 2010, Salvador. Ciência e tecnologia de alimentos: potencialidades, desafios e inovações. [S.l.]: SBCTA, 2010. p. 160. 1 CD-ROM. Resumo.
Tipo: Artigo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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22.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L.; OLIVEIRA, M. Ochratoxigenic aspergillus and ochratoxin A in wines made from varieties of Syrah and Viognier in Northeast of Brazil. In: INTERNATIONAL MYCOLOGICAL CONGRESS, 9., 2010, Edinburgh. Programme book. [s.l.]: Elsevier, 2010. Não paginado. Resumo P2.148.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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23.Imagem marcado/desmarcadoTERRA, M.; OTERO, T.; BATISTA, L.; PRADO, G.; PEREIRA, G. E.; LIMA, L. Ochratoxigenic aspergillus in wine grapes and ochratoxin a in wines from Northeast Brazil. In: INTERNATIONAL CONFERENCE ON CULTURE COLLECTIONS, 12., Florianópolis, 2010. Abstracts... [Florianópolis]: World Federation for Culture Collections, 2010. Resumo.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Uva e Vinho.
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24.Imagem marcado/desmarcadoPINTO, N. F. J. de A.; PRADO, G.; OLIVEIRA, M. S. Proteção química e biológica de grãos de milho úmidos contra fungos de armazenagem e produção de aflatoxinas. Revista Brasileira de Milho e Sorgo, Sete Lagoas, v. 4, n. 2, p. 172-179, 2005.
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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25.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G.; VIEIRA, M. B. C. M.; SANTOS, J. P.; OLIVEIRA, M. S. de. Produção de aflatoxina B1 pelo Aspergillus flavus NRRL 6513 em três variedades de milho (Zea mays L.). Ciência e Tecnologia de Alimentos, Campinas, v. 13, n. 2, p. 226-230, jul./dez. 1993.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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26.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, T. R.; PRADO, G. do; ZOLIN, C. A.; PAULINO, J.; ANTONIEL, L. S. Regionalização de vazões máximas e mínimas para a Bacia do Rio Ivaí - PR. Irriga, v. 21, n. 1, p. 188-201, jan-mar, 2016.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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27.Imagem marcado/desmarcadoLOPES, T. R.; ZOLIN, C. A.; PRADO, G. do; PAULINO, J.; ALMEIDA, F. T. de. Regionalization of maximum and minimum flow in the teles pires basin, Brazil. Engenharia Agrícola, v. 37, n. 1, p. 54-63, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agrossilvipastoril.
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28.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. M.; SILVA, L. M. R.; GONZAGA, M. L. C.; FIGUEIREDO, R. W.; WURLITZER, N. J. Comportamento reológico de bebidas mistas de caju e araçá-boi adicionadas de ômega-3. Magistra, Cruz das Almas, v. 26, n. especial, p. 994-999, 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 3
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.
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29.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R.; VARGAS, E. A.; ASSAD, E. D.; PRADO, G.; COSTA, P. P. Evaluation of the incidence of mycotoxins in brazilian maize. In: INTERNATIONAL IUPAC SYMPOSIUM ON MYCOTOXINS AND PHYCOTOXINS, 10., 2000, Guaruja, SP. Official program and abstract book. Sao Paulo: Instituto Adolfo Lutz, 2000. p. 134.
Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.
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30.Imagem marcado/desmarcadoCORREA, T. B. S.; RODRIGUES, H. R.; VARGAS, E. A.; ASSAD, E. D.; PRADO, G.; COSTA, P. P. Evaluation of the incidence of mycotoxins in Brazilian maize. In: INTERNATIONAL IUPAC SYMPOSIUM ON MYCOTOXINS AND PHYCOTOXINS, 10., 2000, Guaruja, Sao Paulo. Official program and abstracts...Sao Paulo: Instituto Adolfo Lutz, 2000. p.134.
Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria de Alimentos.
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31.Imagem marcado/desmarcadoMOLINARI, H. B. C.; VIEIRA, L. R.; SILVA, N. V. e; PRADO, G. S.; LOPES FILHO, J. F. (ed.). CRISPR technology in plant genome editing: biotechnology applied to agriculture. Brasília, DF : Embrapa, 2021. 195 p. PDF (195 p.) : il. color. Translated from: Tecnologia CRISPR na edição genômica de plantas: biotecnologia aplicada à agricultura, 2020.
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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32.Imagem marcado/desmarcadoHABIBI, P.; PRADO, G. S.; PELEGRINI, P. B.; HEFFERON, K. L.; SOCCOL, C. R.; GROSSI-DE-SA, M. F. Optimization of inside and outside factors to improve recombinant protein yield in plant. Plant Cell, Tissue and Organ Culture, v. 130, n. 3, p. 449-467, 2017.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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33.Imagem marcado/desmarcadoPINHEIRO, T. T.; PRADO, G. S.; VALDISSER, P. A. M. R.; FARIA, J. C. de; VIANELLO, R. P. Validação de genes codificadores dos precursores de proantocianidina envolvidos no escurecimento pós-colheita em feijão carioca, visando à engenharia de genoma. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 16. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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34.Imagem marcado/desmarcadoMOLINARI, H. B. C.; VIEIRA, L. R.; SILVA, N. V. e; PRADO, G. S.; LOPES FILHO, J. H. (ed.). Tecnologia CRISPR na edição genômica de plantas: biotecnologia aplicada à agricultura. Brasília, DF : Embrapa, 2020. 207 p
Tipo: Autoria/Organização/Edição de Livros
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia.
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35.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. S.; COELHO, G. R. C.; MENEZES, I. P. P. de; OLIVEIRA, J. P. de; COSTA, J. G. C. da; BRONDANI, C.; VIANELLO, R. P. Análise da diversidade genética de variedades tradicionais de feijoeiro comum utilizando marcadores microssatélites. In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 7., 2013, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2013. p. 48. (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 292). Pôster - graduação.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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36.Imagem marcado/desmarcadoASSUNÇÃO, L. M. O.; SOUSA, A. L. M.; PRADO, G. M.; LUCAS, J. I.; AMARAL, M. M. S.; PINHEIRO, R. R. Avaliação clínica de cabritos alimentados com colostros acrescido de diferentes concentrações de dodecil sulfato de sódio. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA CAPRINOS E OVINOS, 6., 2017, Sobral. Anais... Sobral: Embrapa Caprinos e Ovinos, 2017. p. 56-57.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Caprinos e Ovinos.
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37.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. S.; PINHEIRO, T. T.; VIANELLO, R. P.; VALDISSER, P. A. M. R.; COELHO, G. R. C.; FARIA, J. C. de. Aplicação da tecnologia CRISPR no silenciamento de genes DRIP para obtenção de tolerância à seca em feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris). In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 15. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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38.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, B. S. de F.; SAKAMOTO, T.; MENEZES, I. P. P. de; PRADO, G. S.; MARTINS, W. S.; BRONDANI, C.; BARROS, E. G. de; VIANELLO, R. P. Analysis of BAC-end sequences in common bean (Phaseolus vulgaris L.) towards the development and characterization of long motifs SSRs. Plant Molecular Biology, Dordrecht, v. 86, n. 4/5, p. 455-470, Nov. 2014.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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39.Imagem marcado/desmarcadoMAXIMIANO, M. R.; TÁVORA, F. T. P. K.; PRADO, G. S.; DIAS, S. C.; REIS, A. M. dos; FRANCO, O. L. CRISPR genome dditing technology: a powerful tool applied to developing agribusiness. Journal of Agricultural and Food Chemistry, v. 69, n. 23, p. 6379-6395, 2021. Na Publicação: Angela Mehta.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia.
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40.Imagem marcado/desmarcadoPRADO, G. S.; PINHEIRO, T. T.; VALDISSER, P. A. M. R.; COELHO, G. R. C.; VIANELLO, R. P.; FARIA, J. C. de. Estabelecimento e validação da edição de genoma via CRISPR/Cas em feijoeiro comum (Phaseolus vulgaris) por knockout de GUS. In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 13., 2021, Goiânia. Conectividade tecnológica, intensificação sustentável: resumos. Brasília, DF: Embrapa; Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2021. p. 14. Evento online.
Tipo: Resumo em Anais de Congresso
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão.
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