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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Clima Temperado. |
Data corrente: |
25/09/2012 |
Data da última atualização: |
25/09/2012 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SANTOS, E. C. da S.; PRADIEÉ, J.; GONÇALVES, O. de A.; MADEIRA, E. M.; LAZZARI, J. C.; CARDOSO, T. F.; SCHIAVON, R. S.; PEGORARO, L. M. C.; MONDADORI, R. G.; VIEIRA, A. D.; LUCIA JR, T. |
Afiliação: |
UFPel; UFPel; A. de Oliveira Gonçalves, UFPel; E. M. MADEIRA, UFPel; J. C. LAZZARI, UFPel; T. F. CARDOSO, UFPel; R. S. SCHIAVON, UFPel; LIGIA MARGARETH CANTARELLI PEGORARO, CPACT; R. G. MONDADORI, UFPel; A. D. VIEIRA; JR. T. LUCIA, UFPel. |
Título: |
Different media used for selection of competent swine oocytes with Brilliant cresyl blue staining. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
Reproduction in Domestic Animals, v. 47, n. 4, p. 531, 2012. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Publicado no: Proceedings of the 17th International Congress on Animal Reproduction (ICAR) Vancouver, Canada; 29 July - 2 August 2012. |
Thesagro: |
Bovino. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/66729/1/Digitalizar0017.pdf
|
Marc: |
LEADER 00864nam a2200241 a 4500 001 1934501 005 2012-09-25 008 2012 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSANTOS, E. C. da S. 245 $aDifferent media used for selection of competent swine oocytes with Brilliant cresyl blue staining.$h[electronic resource] 260 $aReproduction in Domestic Animals, v. 47, n. 4, p. 531$c2012 500 $aPublicado no: Proceedings of the 17th International Congress on Animal Reproduction (ICAR) Vancouver, Canada; 29 July - 2 August 2012. 650 $aBovino 700 1 $aPRADIEÉ, J. 700 1 $aGONÇALVES, O. de A. 700 1 $aMADEIRA, E. M. 700 1 $aLAZZARI, J. C. 700 1 $aCARDOSO, T. F. 700 1 $aSCHIAVON, R. S. 700 1 $aPEGORARO, L. M. C. 700 1 $aMONDADORI, R. G. 700 1 $aVIEIRA, A. D. 700 1 $aLUCIA JR, T.
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Registro original: |
Embrapa Clima Temperado (CPACT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
19/06/1996 |
Data da última atualização: |
26/11/2018 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
GIUGLIANI FILHO, J.; SILVA, G. A. da; SILVA, M. A. A. da. |
Afiliação: |
JOÃO GIUGLIANI FILHO, CNPUV; GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; MARIA ANGELA AMAZONAS ALMEIDA DA SILVA, CNPUV (Pesquisadora Aposentada). |
Título: |
Revisão da metodologia analítica de determinação do extrato seco de vinho. |
Ano de publicação: |
1984 |
Fonte/Imprenta: |
Bento Gonçalves: EMBRAPA-UEPAE de Bento Gonçalves, 1984. |
Páginas: |
20 p. |
Série: |
(EMBRAPA-UEPAE de Bento Gonçalves. Boletim de Pesquisa, 2). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O metodo oficial brasileiro para determinacao do extrato seco de vinho segue o processo de evaporacao a 100oC ate peso constante. As empresas vinicolas, por sua parte, afirmam que esta metodologia leva a relacoes alcool em peso/extrato seco reduzido cujos valores nao se enquadram nos limites legais. Para constatar este fato, a metodologia foi revista e comparada com um metodo alemao que tambem se baseia na evaporacao a 100oC, porem nao exige secagem ate peso constante. Foi feita, ainda, uma comparacao com o extrato seco obtido por evaporacao do vinho em banho-maria a 100oC por tres horas, pois este procedimento constitui o que vem sendo adotado na pratica. Foram encontradas diferencas significativas entre os metodos, verificando-se que pela metodologia brasileira os vinhos testados nao mantiveram suas relacoes alcool em peso/extrato seco reduzido dentro dos limites legais, enquanto que pelos demais metodos os vinhos se enquadraram em tais limites. Concluiu-se que a metodologia brasileira e falha, recomendando-se sua substituicao de acordo com a compilacao de metodos internacionais de analises de vinhos. |
Palavras-Chave: |
Determinacao; Determination; Dry extract; Extrato seco; Metodologia; Metodologia de determinação; Relação álcool em peso/extrato seco reduziodo; Wine. |
Thesagro: |
Álcool; Enologia; Extrato; Peso; Vinho. |
Thesaurus NAL: |
methodology. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/40094/1/bop002.pdf
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Marc: |
LEADER 02050nam a2200325 a 4500 001 1537753 005 2018-11-26 008 1984 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aGIUGLIANI FILHO, J. 245 $aRevisão da metodologia analítica de determinação do extrato seco de vinho. 260 $aBento Gonçalves: EMBRAPA-UEPAE de Bento Gonçalves$c1984 300 $a20 p. 490 $a(EMBRAPA-UEPAE de Bento Gonçalves. Boletim de Pesquisa, 2). 520 $aO metodo oficial brasileiro para determinacao do extrato seco de vinho segue o processo de evaporacao a 100oC ate peso constante. As empresas vinicolas, por sua parte, afirmam que esta metodologia leva a relacoes alcool em peso/extrato seco reduzido cujos valores nao se enquadram nos limites legais. Para constatar este fato, a metodologia foi revista e comparada com um metodo alemao que tambem se baseia na evaporacao a 100oC, porem nao exige secagem ate peso constante. Foi feita, ainda, uma comparacao com o extrato seco obtido por evaporacao do vinho em banho-maria a 100oC por tres horas, pois este procedimento constitui o que vem sendo adotado na pratica. Foram encontradas diferencas significativas entre os metodos, verificando-se que pela metodologia brasileira os vinhos testados nao mantiveram suas relacoes alcool em peso/extrato seco reduzido dentro dos limites legais, enquanto que pelos demais metodos os vinhos se enquadraram em tais limites. Concluiu-se que a metodologia brasileira e falha, recomendando-se sua substituicao de acordo com a compilacao de metodos internacionais de analises de vinhos. 650 $amethodology 650 $aÁlcool 650 $aEnologia 650 $aExtrato 650 $aPeso 650 $aVinho 653 $aDeterminacao 653 $aDetermination 653 $aDry extract 653 $aExtrato seco 653 $aMetodologia 653 $aMetodologia de determinação 653 $aRelação álcool em peso/extrato seco reduziodo 653 $aWine 700 1 $aSILVA, G. A. da 700 1 $aSILVA, M. A. A. da
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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