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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
11/01/2012 |
Data da última atualização: |
11/01/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
PEREIRA, H. S.; COSTA, J. G. C. da; MELO, L. C.; DEL PELOSO, M. J.; FARIA, L. C. de; CABRERA DIAZ, J. L.; WENDLAND, A.; CARVALHO, H. W. L. de; COSTA, A. F. da; ALMEIDA, W. M. de; MELO, C. L. P. de; VIEIRA JUNIOR, J. R.; POSSE, S. C. P.; SOUZA, J. F.; CARGNIN, A.; ABREU, A. de F. B.; MOREIRA, J. A. A.; PEREIRA FILHO, I. A.; GUIMARÃES, C. M.; MARANGON, M.; FARIA, J. C. de; BASSINELLO, P. Z.; BRONDANI, R. P. V.; MAGALDI, M. C. de S.; BRAZ, A. J. B. P.; FERREIRA, S. B. |
Afiliação: |
HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; JOAQUIM GERALDO CAPRIO DA COSTA, CNPAF; LEONARDO CUNHA MELO, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; LUIS CLAUDIO DE FARIA, CNPAF; JOSE LUIS CABRERA DIAZ, CNPAF; ADRIANE WENDLAND FERREIRA, CNPAF; HELIO WILSON LEMOS DE CARVALHO, CPATC; ANTÔNIO FELIX DA COSTA, IPA; WALTER MARTINS DE ALMEIDA, EMPAER; CARLOS LASARO PEREIRA DE MELO, CPAO; JOSE ROBERTO VIEIRA JUNIOR, CPAF-RO; SHEILA CRISTINA PRUCOLI POSSE, INCAPER; JUAREZ FERNANDES SOUZA, FUNDAÇÃO ESTADUAL DE PESQUISA AGROPECUÁRIA; ADELIANO CARGNIN, CNPT; ANGELA DE FATIMA BARBOSA ABREU, CNPAF; JOSE ALOISIO ALVES MOREIRA, CNPMS; ISRAEL ALEXANDRE PEREIRA FILHO, CNPMS; CLEBER MORAIS GUIMARAES, CNPAF; MARCOS AURELIO MARANGON, SNTEEN Canoinhas; JOSIAS CORREA DE FARIA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; ROSANA PEREIRA VIANELLO BRONDANI, CNPAF; MARIANA CRUZICK DE S MAGALDI, CNPAF; ANTONIO JOAQUIM BRAGA PEREIRA BRAZ, FESURV; SIMONE BORGES FERREIRA, FESURV. |
Título: |
BRS Esplendor - cultivar de feijoeiro com grãos pretos, arquitetura ereta e resistência a doenças. |
Ano de publicação: |
2011 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 10., 2011, Goiânia. Anais... Goiânia: Embrapa Arroz e Feijão, 2011. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
CONAFE. |
Conteúdo: |
O feijão comum é plantado durante todo o ano, nos mais variados sistemas de cultivo. A indicação de novas cultivares tem contribuído para o aumento de produtividade do feijoeiro comum, observado no Brasil, que passou de 749 kg ha-1 em 1997 para 1.223 kg ha-1 em 2008, portanto, a busca de novas linhagens com fenótipos superiores deve ser constante. |
Thesagro: |
Feijão; Melhoramento genético vegetal; Phaseolus vulgaris; Variedade. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/52027/1/gm22.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
03/12/2008 |
Data da última atualização: |
10/12/2008 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso / Nota Técnica |
Autoria: |
FONSECA, N.; ALMEIDA, A. M. T.; SANTOS, R. P.; LEDO, C. A. da S.; REIS, R. V. dos. |
Afiliação: |
Nelson Fonseca, CNPMF; Antonio Marcos Trindade Almeida, UFRB; Rafael Purificação Santos, UFRB; Carlos Alberto da Silva Ledo, CNPMF; Ronaldo Viana dos Reis, UENF. |
Título: |
Análise de crescimento de mudas de umbuzeiro (spondia tuberosa Arr. Cam) até o ponto de enxertia. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A propagação do umbuzeiro é realizada quase que exclusivamente por semente. As plantas assim propagadas levam cerca de 10 anos para entrarem em produção. Após o plantio, a germinação das sementes é desuniforme, ocorrendo entre 12 e 90 dias, em média 40 dias após a semeadura (ESPÍNDOLA et al., 2004). A principal vantagem das plantas provenientes de sementes é a formação dos xilopódios durante os primeiros 30 dias após a germinação (GONDIM; SILVA; SILVA, 1991). As plantas provenientes de estacas mostram dificuldades em formar essas estruturas em sua fase inicial de desenvolvimento. Assim, as plantas provindas de sementes são mais resistentes a tombamentos ocasionados por ventos fortes do que as advindas de estacas. Para o plantio de pomares comerciais recomenda-se as mudas enxertadas, fato que a
sobrevivência em campo, de plantas enxertadas foi de 100%, em contraste com plantas oriundas de estaquia, que apresentaram 6% (SANTOS, 1993). A propagação do umbuzeiro feita pelo método de enxertia por garfagem é viável para produção de mudas selecionadas dessa espécie. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de mudas de umbuzeiro desde a repicagem até o momento ideal para a enxertia por garfagem em fenda cheia ao topo. |
Palavras-Chave: |
Propagacao. |
Thesagro: |
Fruta Tropical; Umbu. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02083naa a2200205 a 4500 001 1655233 005 2008-12-10 008 2008 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aFONSECA, N. 245 $aAnálise de crescimento de mudas de umbuzeiro (spondia tuberosa Arr. Cam) até o ponto de enxertia. 260 $c2008 520 $aA propagação do umbuzeiro é realizada quase que exclusivamente por semente. As plantas assim propagadas levam cerca de 10 anos para entrarem em produção. Após o plantio, a germinação das sementes é desuniforme, ocorrendo entre 12 e 90 dias, em média 40 dias após a semeadura (ESPÍNDOLA et al., 2004). A principal vantagem das plantas provenientes de sementes é a formação dos xilopódios durante os primeiros 30 dias após a germinação (GONDIM; SILVA; SILVA, 1991). As plantas provenientes de estacas mostram dificuldades em formar essas estruturas em sua fase inicial de desenvolvimento. Assim, as plantas provindas de sementes são mais resistentes a tombamentos ocasionados por ventos fortes do que as advindas de estacas. Para o plantio de pomares comerciais recomenda-se as mudas enxertadas, fato que a sobrevivência em campo, de plantas enxertadas foi de 100%, em contraste com plantas oriundas de estaquia, que apresentaram 6% (SANTOS, 1993). A propagação do umbuzeiro feita pelo método de enxertia por garfagem é viável para produção de mudas selecionadas dessa espécie. Assim, o objetivo deste trabalho foi avaliar o crescimento de mudas de umbuzeiro desde a repicagem até o momento ideal para a enxertia por garfagem em fenda cheia ao topo. 650 $aFruta Tropical 650 $aUmbu 653 $aPropagacao 700 1 $aALMEIDA, A. M. T. 700 1 $aSANTOS, R. P. 700 1 $aLEDO, C. A. da S. 700 1 $aREIS, R. V. dos 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE FRUTICULTURA, 20.; ANNUAL MEETING OF THE INTERAMERICAN SOCIETY FOR TROPICAL HORTICULTURE, 54., 2008, Vitória. Frutas para todos: estratégias, tecnologias e visão sustentável: anais. Vitória: INCAPER: Sociedade Brasileira de Fruticultura, 2008.
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