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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
16/06/1997 |
Data da última atualização: |
16/06/1997 |
Autoria: |
PETTO NETO, A.; POMPEU JUNIOR, J. |
Afiliação: |
Consultor Tecnico de Empresas, Limeira, SP; IAC, SP. |
Título: |
Colheita, beneficiamento e transporte |
Edição: |
2.ed. |
Ano de publicação: |
1991 |
Fonte/Imprenta: |
Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991 |
Volume: |
v.2 |
Páginas: |
p.892-897 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
In: RODRIGUES, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980. |
Conteúdo: |
Neste capitulo serao sumariamente descritas as operacoes de colheita, beneficiamento e transporte da fruta destinada ao consumo "in natura" e do refugo. O inicio da colheita das frutas destinadas ao consumo "innatura" e determinado pela coloracao externa da casca e por uma relacao acidez/solidos-soluveis minima, ao redor de 1:7.As frutas destinadas a industrializacao devem ter uma relacao entre 1:6 e 1:20, sendo ideal aquela situada entre 1:11 e 1:14. Em geral, a colheita fica a cargo do comprador. Ela e feita manualmente: para cada grupo de 15 colhedores e desejavel que haja um fiscal. Na colheita sao utilizados equipamentos apropriados tais como: escadas, sacolas, tesouras ou alicates, luvas e caixas, ou "containers". A colheita e feita por torcao seguida dearrancamento das frutas, ou por corte do pedunculo. Esta e a mais empregada na colheita das tangerinas e para as frutas destinadas a exportacao. A colheita deve ser cuidadosa para nao danificar os frutos e as plantas. Uma colheita mal feita pode tornar imprestavel uma fruta de boa qualidade. Para evitar danos, algumas preocupacoes devem ser tomadas: a) nao permitir que os colhedores subam nas arvores; b) nao aceitar o uso de ganchos para arrancar as frutas; c) tornar obrigatorio o uso da sacola; d) exigir que os colhedores tenham as unhas aparadas; e) nao colher a fruta umida; f) nao ferir a fruta colhida com a tesoura. |
Palavras-Chave: |
Citros; Citrus sp; Commerce; Embalagem industrial; Harvest; Package. |
Thesagro: |
Colheita; Comercio. |
Thesaurus Nal: |
Citrus; industry. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
04/03/2016 |
Data da última atualização: |
07/04/2016 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
MENDONÇA, M. A. de S.; PINTO, J. V.; VITAL, R. de J.; VANIER, N. L.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z. |
Afiliação: |
MARINA APARECIDA DE SOUSA MENDONÇA, UFG; JENNIFER VIEIRA PINTO, UFG; RAYANE DE JESUS VITAL, UNIP; NATHAN LEVIEN VANIER, UFPEL; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF. |
Título: |
Aplicação de um novo método de cocção e avaliação da qualidade culinária de grãos de feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.). |
Ano de publicação: |
2015 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015. |
Páginas: |
p. 99. |
Série: |
(Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Neste trabalho compararam-se métodos de determinação da qualidade culinária de cultivares do grupo comercial carioca: BRS-MG Madrepérola e BRS Estilo recémcolhidas. |
Thesagro: |
Cocção; Feijão; Phaseolus vulgaris; Qualidade. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141536/1/CNPAF-2015-p99.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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