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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  16/06/1997
Data da última atualização:  16/06/1997
Autoria:  PETTO NETO, A.; POMPEU JUNIOR, J.
Afiliação:  Consultor Tecnico de Empresas, Limeira, SP; IAC, SP.
Título:  Colheita, beneficiamento e transporte
Edição:  2.ed.
Ano de publicação:  1991
Fonte/Imprenta:  Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1991
Volume:  v.2
Páginas:  p.892-897
Idioma:  Português
Notas:  In: RODRIGUES, O.; VIEGAS, F.; POMPEU JUNIOR, J.; AMARO, A. A. Citricultura brasileira. Campinas, SP: Fundacao Cargill, 1980.
Conteúdo:  Neste capitulo serao sumariamente descritas as operacoes de colheita, beneficiamento e transporte da fruta destinada ao consumo "in natura" e do refugo. O inicio da colheita das frutas destinadas ao consumo "innatura" e determinado pela coloracao externa da casca e por uma relacao acidez/solidos-soluveis minima, ao redor de 1:7.As frutas destinadas a industrializacao devem ter uma relacao entre 1:6 e 1:20, sendo ideal aquela situada entre 1:11 e 1:14. Em geral, a colheita fica a cargo do comprador. Ela e feita manualmente: para cada grupo de 15 colhedores e desejavel que haja um fiscal. Na colheita sao utilizados equipamentos apropriados tais como: escadas, sacolas, tesouras ou alicates, luvas e caixas, ou "containers". A colheita e feita por torcao seguida dearrancamento das frutas, ou por corte do pedunculo. Esta e a mais empregada na colheita das tangerinas e para as frutas destinadas a exportacao. A colheita deve ser cuidadosa para nao danificar os frutos e as plantas. Uma colheita mal feita pode tornar imprestavel uma fruta de boa qualidade. Para evitar danos, algumas preocupacoes devem ser tomadas: a) nao permitir que os colhedores subam nas arvores; b) nao aceitar o uso de ganchos para arrancar as frutas; c) tornar obrigatorio o uso da sacola; d) exigir que os colhedores tenham as unhas aparadas; e) nao colher a fruta umida; f) nao ferir a fruta colhida com a tesoura.
Palavras-Chave:  Citros; Citrus sp; Commerce; Embalagem industrial; Harvest; Package.
Thesagro:  Colheita; Comercio.
Thesaurus Nal:  Citrus; industry.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF13913 - 1ADDPL - --634.304R696c1991000107
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Biblioteca(s):  Embrapa Arroz e Feijão.
Data corrente:  04/03/2016
Data da última atualização:  07/04/2016
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  MENDONÇA, M. A. de S.; PINTO, J. V.; VITAL, R. de J.; VANIER, N. L.; PEREIRA, H. S.; BASSINELLO, P. Z.
Afiliação:  MARINA APARECIDA DE SOUSA MENDONÇA, UFG; JENNIFER VIEIRA PINTO, UFG; RAYANE DE JESUS VITAL, UNIP; NATHAN LEVIEN VANIER, UFPEL; HELTON SANTOS PEREIRA, CNPAF; PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF.
Título:  Aplicação de um novo método de cocção e avaliação da qualidade culinária de grãos de feijão carioca (Phaseolus vulgaris L.).
Ano de publicação:  2015
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO JOVENS TALENTOS, 9., 2015, Santo Antônio de Goiás. Coletânea dos resumos apresentados. Santo Antônio de Goiás: Embrapa Arroz e Feijão, 2015.
Páginas:  p. 99.
Série:  (Embrapa Arroz e Feijão. Documentos, 309).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Neste trabalho compararam-se métodos de determinação da qualidade culinária de cultivares do grupo comercial carioca: BRS-MG Madrepérola e BRS Estilo recémcolhidas.
Thesagro:  Cocção; Feijão; Phaseolus vulgaris; Qualidade.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/141536/1/CNPAF-2015-p99.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPAF34078 - 1UPCRA - DD20152015
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