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Registros recuperados : 399 | |
142. | | CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; PIRES, J. L. F.; SILVA, M. S. e; SOARES SOBRINHO, J. Densidade de semeadura e doses de nitrogênio em cobertura no trigo irrigado cultivado em Planaltina - DF. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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143. | | CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; PIRES, J. L. F.; SÓ e SILVA, M.; SOARES SOBRINHO, J. Densidade de semeadura e doses de nitrogênio em cobertura no trigo irrigado cultivado em Planaltina-DF. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 1 CD-ROM. 2014-Ecologia-Trabalho 73. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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144. | | CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; PIRES, J. L. F.; SILVA, M. S. e; SOARES SOBRINHO, J. Densidade de semeadura e doses de nitrogênio em cobertura no trigo de sequeiro cultivado em Planaltina - DF. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Cerrados. |
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145. | | CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; PIRES, J. L. F.; SÓ e SILVA, M.; SOARES SOBRINHO, J. Densidade de semeadura e doses de nitrogênio em cobertura no trigo de sequeiro cultivado em Planaltina-DF. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 1 CD-ROM. 2014-Ecologia-Trabalho 74. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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146. | | CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; PIRES, J. L. F.; SÓ e SILVA, M.; SOARES SOBRINHO, J.; ITO, M. A. Densidade de semeadura e manejo de aplicação de nitrogênio no trigo de sequeiro em Planaltina-DF. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 7.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 8., 2013, Londrina. Resumos... [S.l.: s.n., 2013. Ecologia. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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148. | | CHAGAS, J. H.; ALBRECHT, J. C.; PIRES, J. L. F.; SÓ e SILVA, M.; SOARES SOBRINHO, J. Densidade de semeadura para trigo irrigado sob pivô central em Cristalina - GO. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 8.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 9., 2014, Canela; REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 9.; SEMINÁRIO TÉCNICO DO TRIGO, 10., 2015, Passo Fundo. Anais... Passo Fundo: Biotrigo Genética: Embrapa Trigo, 2015. 2015 - Ecologia, Fisiologia e Práticas Culturais - Trabalho 124. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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149. | | CUNHA, G. R. da; DALMAGO, G. A.; PIRES, J. L. F.; PASINATO, A.; SANTI, A.; GOUVEA, J. A. de. Depois da Rio+20: Qual o futuro da "agricultura sustentável"? Revista Plantio Direto, Passo Fundo, v. 21, n. 130, p. 10-17, jul./ago. 2012. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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150. | | MARSARO JÚNIOR, A. L.; VARGAS, L. V.; LAU, D.; PEREIRA, P. R. V. da S.; PIRES, J. L. F. Flutuação populacional de afídeos e parasitoides associados a cereais de inverno, em Passo Fundo-RS, na safra de 2014. In: SIMPÓSIO DE CONTROLE BIOLÓGICO, 14., 2015, Teresópolis. [Anais...]. [Londrina: Sociedade Entomológica do Brasil, 2015]. Resumo TCBA 137. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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151. | | SCARPARO, A. P.; MARSARO JÚNIOR, A. L.; PEREIRA, P. R. V. da S.; STRIEDER, M. L.; PIRES, J. L. F. Flutuação populacional de pragas e predadores na cultura da soja, em Passo Fundo, RS, na safra de verão (2014/2015). In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 7., 2015, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. Graduação. p. 31. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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152. | | SILVA, E. P. da; CUNHA, G. R. da; PIRES, J. L. F.; DALMAGO, G. A.; PASINATO, A. Fatores abióticos envolvidos na tolerância de trigo à geada. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 43, n. 10, p. 1257-1265, out. 2008. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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153. | | DECESARO, A.; PASINATO, A.; SANTI, A.; DALMAGO, G. A.; PIRES, J. L. F.; CUNHA, G. R. da. Evolução histórica da classificação e discriminação regional de climas no Rio Grande do Sul - método de Köeppen. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA TRIGO, 6., 2010, Passo Fundo. Resumos... Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2010. 1 p. html. (Embrapa Trigo. Documentos online, 123). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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154. | | PIRES, J. L. F.; CASTRO, R. L. de; GUARIENTI, E. M.; EICHELBERGER, L.; TIBOLA, C. S.; REMOR, C. Momento da aplicação de nitrogênio em cobertura em trigo: qualidade tecnológica e rendimento de grãos. In: REUNIÃO DA COMISSÃO BRASILEIRA DE PESQUISA DE TRIGO E TRITICALE, 6., 2012, Londrina. [Anais...]. Londrina: IAPAR, 2012. 5 p. Trabalho 95-2. 1 CD-ROM. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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155. | | STRIEDER, M. L.; PIRES, J. L. F.; COSTAMILAN, L. M.; VARGAS, L.; FAGANELLO, A.; BERTAGNOLLI, P. F.; CORASSA, G. M. Novos arranjos de plantas em soja: resultados das safras 2012/13 e 2013/14, Passo Fundo, RS. In: REUNIÃO DE PESQUISA DE SOJA, 34., 2014, Londrina. Resumos expandidos... Londrina: Embrapa Soja, 2014. p. 55-57. (Embrapa Soja. Documentos, 353). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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156. | | CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; TOIGO, M. de C.; AIRES, R. F. Performance of wheat cultivars in Rio Grande do Sul state, Brazil, 2020. Annual Wheat Newsletter, v. 68, p. 5, 2022. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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157. | | CASTRO, R. L. de; CAIERAO, E.; PIRES, J. L. F.; SCHEEREN, P. L.; TOIGO, M de C.; AIRES, R. F. Performance of wheat cultivars in the state of Rio Grande do Sul, Brazil, 2019. Annual Wheat Newsletter, v. 67, p. 7, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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158. | | SANTOS, J. L. M. dos; PIRES, J. L. F.; STRIEDER, M. L.; MELLO, L. G. de; BRISTOT, M. Rendimento de grãos de sistemas de sucessão trigo-soja. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 10., MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 7., 2015, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2015. Graduação. p. 36. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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159. | | STRIEDER, M. L.; PIRES, J. L. F.; COSTAMILAN, L. M.; FAGANELLO, A.; VARGAS, L.; BERTAGNOLLI, P. F.; CORASSA, G. M. Rendimento de grãos de soja em diferentes arranjos de planta, safra 2012/2013. In: COSTAMILAN, L. M.; CARRÃO-PANIZZI, M. C. (Ed.). Soja: resultados de pesquisa 2012/2013. Passo Fundo: Embrapa Trigo, 2013. 5 p. (Embrapa Trigo. Documentos online, 145). Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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160. | | KLEIN, A. P.; FONTANELI, R. S.; SANTOS, H. P. dos; PIRES, J. L. F.; MANFRON, A. C. A.; ZENI, M. Rendimento e valor nutritivo de aveia-branca para silagem com duas alturas de corte. In: MOSTRA DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 14.; MOSTRA DE PÓS-GRADUAÇÃO DA EMBRAPA TRIGO, 11., 2019, Passo Fundo. Resumos... Brasília, DF: Embrapa, 2019. Resumos pós-graduação, p. 56. Biblioteca(s): Embrapa Trigo. |
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Registros recuperados : 399 | |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Arroz e Feijão. |
Data corrente: |
10/04/2024 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
BASSINELLO, P. Z.; OLIVEIRA, M. G. C.; SOARES, D. M.; SILVA, L. O.; DEL PELOSO, M. J.; THUNG, M. |
Afiliação: |
PRISCILA ZACZUK BASSINELLO, CNPAF; MARCIA GONZAGA DE CASTRO OLIVEIRA; DINO MAGALHAES SOARES, CNPAF; MARIA JOSE DEL PELOSO, CNPAF; MICHAEL THUNG. |
Título: |
Qualidade de feijões phaseolus tipo "comercial internacional" e tipo comum no Brasil. |
Ano de publicação: |
2005 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp, 2005. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O consumo de feijão no Brasil está diminuindo devido ao elevado tempo de cocção. Com objetivo de aumentar o seu consumo, por ser alimento saudável e de baixo custo, avaliaram-se parâmetros de qualidade de grão como tempo de cocção, consistência de caldo, teor de fibra e proteína, percentagem de tegumento, absorção da água antes e após cozimento, percentagem de grão inteiro após cocção, adotando-se metodologia padrão do Laboratório de Qualidade de Grãos da Embrapa Arroz e Feijão. |
Thesagro: |
Cocção; Culinária; Feijão; Fibra; Phaseolus Vulgaris; Proteína. |
Categoria do assunto: |
Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/1163415/1/ra-qualidadefeijoesphaseolus.pdf
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Marc: |
LEADER 01337nam a2200241 a 4500 001 2163415 005 2024-04-10 008 2005 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aBASSINELLO, P. Z. 245 $aQualidade de feijões phaseolus tipo "comercial internacional" e tipo comum no Brasil.$h[electronic resource] 260 $aIn: SIMPÓSIO LATINO AMERICANO DE CIÊNCIA DE ALIMENTOS, 6., 2005, Campinas. Ciência de alimentos abrindo caminhos para o desenvolvimento científico, tecnológico e industrial. Campinas: Unicamp$c2005 520 $aO consumo de feijão no Brasil está diminuindo devido ao elevado tempo de cocção. Com objetivo de aumentar o seu consumo, por ser alimento saudável e de baixo custo, avaliaram-se parâmetros de qualidade de grão como tempo de cocção, consistência de caldo, teor de fibra e proteína, percentagem de tegumento, absorção da água antes e após cozimento, percentagem de grão inteiro após cocção, adotando-se metodologia padrão do Laboratório de Qualidade de Grãos da Embrapa Arroz e Feijão. 650 $aCocção 650 $aCulinária 650 $aFeijão 650 $aFibra 650 $aPhaseolus Vulgaris 650 $aProteína 700 1 $aOLIVEIRA, M. G. C. 700 1 $aSOARES, D. M. 700 1 $aSILVA, L. O. 700 1 $aDEL PELOSO, M. J. 700 1 $aTHUNG, M.
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Registro original: |
Embrapa Arroz e Feijão (CNPAF) |
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